Engaged Clown
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RoDeZiya Платить налоги государству, которое ничем мне не помогает, а только мешает? Платить налоги государству, которое не уважает и унижает своих пенсионеров? Не думаю. Впрочем политоте здесь не место. А теперь по налогам: 1) Я больше года плачу биржам по 0.25% за каждый мой ордер купли/продажи фиата/криптовалюты. Казалось бы - мелочь. Но этих ордеров за месяц - сотни и больше, соответственно сумма с этих процентов набегает немалая. Это "благодарность" за их качественные услуги, которые помогают мне заработать. Платят ли они налоги с них в страну расположения? Не знаю. Да и не моя забота. 2) Я плачу за 100мегабитный интернет около 1000р. Платит ли провайдер налоги в бюджет РФ? Да. А ещё платит за СОРМы, DPI и прочие антиконституционные средства слежки, которые пытаются следить за мной. Мне этого не надо, но я всё равно за это плачу. 3) Все коммунальные счета, телефоны, телевизоры я тоже плачу. Не могу знать, куда эти деньги идут, очень надеюсь в правильное русло. 4) Вот сходил я сегодня в магазин, смотрю в чек, а там: Чек Такс, двойной НДС. Куда пойдут эти деньги? Что-то я сомневаюсь, что деньги пойдут на ремонт дорог и в пенсионный фонд. Ну сами понимаете в чьи карманы пойдут эти деньги. То есть, так или иначе я в любом случае плачу налоги. Много налогов. Этого достаточно. timsky LexVel Да всё в порядке, мы должны платить за воздух, которым дышим с боярами.
|