Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Shom Блин... вот енто я запостил на 12-й!!! странице топа: Чем дальше читаю - тем больше понимаю, что ничего не понимаю Попытки реализации демократического устройства общества идут с древнеримского сената и новгородского вече. Иными словами - с рабовладельческого строя до наших дней - постимпериалистического общества потребителей. Разумеется, идеал достигнут не был ни разу. Вообще, идельное демократическое общество суть теоретический социализм Маркса (не путать с практической реализацией лениным и гитлером!). А основополагающей идей социальной теории Маркса был ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ, ИНДИВИДУУМ. (Думаю, что Дропыч об этом и говорил, и я с ним согласен.) Другой вопрос, что сегодняшнее общество сделало огромный шаг по-сравнению не только с рабовладельческим строем, но и в сравнении с империализмом XX века. Власть, какой бы она ни была (олигархическая или религиозная - других вариантов нет), не в состоянии контролировать испытанными столетиями способами конкретную личность. Развитие телекоммуникационных технологий привело к тому, что круг общения (и, соответственно, - личного восприятия событий индиивидуумом и их анализа) растёт в геометрическй прогрессии. Яркий пример - наше общение на форуме Убедить толпу - просто. Убедить меня (или любого другого человека по-отдельности), что черное - это белое будет ой как нелегко! Теми самыми проверенными способами - невозможно. Таким образом, земной социум сейчас стоит на пороге гибели (или кардинальной трансформации) знакомой всем ДЕМОКРАТИИ. Чтож, 2 тысячи лет - срок немалый! Пора Олигархическая (монополистическая, религиозная, etc.) власть старается оттянуть этот срок, в том числе бархатными революциями или прямым военным вмешательством - социальные инструменты; а так же инструментами экономическими - МАРКЕТИНГ = потребление, и еще 1000 раз потребление! Что общество будет хавать - не суть, главное, чтоб потребляло и ни о чем не задумывалось. Такие вот тенденции. Всё сказанное - ИМХО разумеется ....если лень искать - читай. to all Надеюсь за саморекламу не примите?;) |