RoDeZiya
NL25 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Кровью писать? И да - а как ты убедишься что я фигу в кармане не держал или не попросил соседей, гоев, напечатать это с л о в о ? | Ну т.е. не можешь. Значит ты из под моей учётки точно не пишешь, а мой метод проверки работает. Цитата: Экономика СССР была одно время очень эффективной и даже победила объединённую экономику Европы. | Ха! Период военного времени, когда действует жесточайшая военная диктатура, когда экономика работает чётко на войну, ограничивая граждан во всём кроме необходимого для их выживания и обеспечения трудоспособности, когда за невыполнение экономического плана можно легко пойти под военный трибунал, а частная собственность даже в кап.странах существует лишь номинально и может быть легко отнята, если это понадобится для военных нужд - это твой удачный пример коммунистической экономики? Да ты еще более тролль, чем я думал. Такую ахинею написал, что аж смешно. Уверяю тебя, что ни один нормальный человек не захотел бы жить при таком "коммунизме". Ни один. "Рабочий день 12 часов! Норма хлеба, жиров и эрзац-мяса в обед согласно вредности производства! На новый год, в качестве подарка каждый получит 2 конфеты и 3 печенинки! Не выполнил план по виртуализации серверов - получил 10-ку общего режима за саботаж!" Да ты гений троллинга. Такая экономическая модель возможна только если перед населением страны стоит вполне реальная возможность физического уничтожения. В мирное время такие экономические конструкции применять бесчеловечно. Ну и для объективности вспомни про экономическую помощь для СССР со стороны стран-союзников СССР, (а там не только ленд-лиз был). Цитата: В мелких всё тоже самое - каждый хочет украсть "с колхозного поля", но... тут уже выходит на первый план вопрос развития уровня личности в отдельности и всего общества в целом. Если оно будет развито неоднородно или же не успеет развиться для должной степени однородности, то те кто будет думать об общем благе неизбежно окажутся в проигрышной позиции по сравнению с теми кто будет думать только о себе (классическая "трагедия общин" со всеми вытекающими - как недавний пример развал СССР и последующее разграбление его наследства). | Если бы, да кабы... Ну развивал СССР личность каждого индивида, в надежде создать нацию творцов-коммунистов, а на выходе получились Кравчук, Кучма, Горбачев и Ельцин, да всякие Дали Грибаускайте. Вот тебе и вся нация творцов-созидателей. Не получилось и не получится, т.к. человек слишком биологичен и высокая сознательность противоречит его природе. Но об этом мы уже дискутировали ранее, не хочу повторяться. Добавлено: Цитата: В Норвегии, к примеру, вся алкашка государственная и продаётся исключительно в гос. магазинах - расскажи пожалуйста о неэффективности подобного метода? | Т.е. теперь гос.монополия стала коммунизмом? Ну тогда у нас уже коммунизм - Газпром, Сбербанк, ВТБ, РЖД и т.д. и т.п. - гос.монополии. Говорят-пишут что доля государства в экономике России где-то 70%. Вот мы и победили!
| Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 16:45 22-05-2019 | Исправлено: RoDeZiya, 17:07 22-05-2019 |
|