Samovarov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: Чем, скажем Украина круто отличается от Беларуси? А там, как принято считать, есть элементы авторитаризма на базе формальной демократии. Опять же Грузия. Демократия с авторитаризмом Саакашвили. Граница расплывчатая. | Так мы вообще запутаемся. Я не о конкретных формах демократии или авторитаризма говорил, а о политическом режиме в принципе. Цитата: Я про то, что пригодной, то есть работающей, может быть любая реально существующая власть. ... Т.е. речь идет не о пригодности, а что лучше? А лучше все-же, что эффективнее решает задачи. Вопрос только какие задачи. Целевая функция и будет определять требования к власти. | Опять как то не в ту сторону... На самом деле мой тезис базировался на простой идее. Для Украины есть только два альтернативных друг друг политических режима - демократический и авторитарный. Но, авторитарный режим нам не подходит, так как на Украине отсутствуют "умные, честные, справедливые и т.п." лидеры или политические силы и соответствующая элита способная их предложить. Следовательно остается только демократия. Добавлено: Цитата: Вот видишь. Ты доказываешь свою точку зрения цепочкой из 2-х недоказанных посылок: 1. Авторитарная власть может быть успешна только при наличии "умного, справедливого и бескорыстный правителя". 2. На Украине невозможно появление "умного, справедливого и бескорыстный правителя". Т.е. доказательства то нет. Есть перенос обоснования на другие уровни, без предъявления оного. | Да, первый посыл я считаю аксиомой. Второй - по факту сложившееся ситуация. Сейчас такого лидера нет. Может он и будет лет через 10 или 150, только что из этого? Отдавать всю полноту власти первому подвернувшемуся? Добавлено: Looking Цитата: Это ты про США? Где выбирают не граждане, а выборщики через запутанную систему и судебные решения? | Выборы Президента США, или сената, то только верхушка айсберга. Общество в США демокартизировано с самого низа (от мельчайших общин) до верха. И почти на всех уровнях есть избираемая гражданами власть и, соответственно, общественный контроль. Очень большое значение в США имеет самоуправление. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:47 09-09-2010 | Исправлено: Samovarov, 14:00 09-09-2010 |
|