Samovarov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору candid Цитата: Здесь у тебя ошибка. Мне вообще никто не мешает жить своей несхожестью до того момента, пока не начнут навязывать свои ценности. | Почему тебе навязывают, а мне нет? Почему ты остро чувствуешь присутсвие галичан, а я о них вспоминаю, только когда к ним на отдых езжу, и то больше с позитиной стороны? Уместно процитировать RaydenVVV - "Легко хаять во всем евреев, если сам чмошник, ничего из себя не представяешь, ничего не умеешь. Тогда да, тогда то, что ты плохо живешь - дело рук евреев, клятых москалей, кавказцев различных мастей и т д... " Кста, про западенцев. У меня кума недавно приехала с отдыха. В Карпатах была. Такой диалог пересказала (не знаю присутсвовала она при нем или из третьих уст). Местный с поляком разговаривает и сетует, что вот до комуняк у ихней семьи земли было много, а комуняки пришли - все отобрали. На что поляк ему, говорил, что если присоединятся к Польше, то у них, мол есть закон, по которому можно эти земли вернуть. Этот, галитчанин, подумал подумал и отвечает: "Да і не багато тоі землі було". Добавлено: candid Цитата: Нормально Табачник излагает и если кому-то не нравятся поставленные им вопросы - его проблемы. | Так Гитлер тоже нормально излага. И проблемы у тех кто это не принимал, были очень большие. Добавлено: Цитата: Верно, остальные страны не боятся видеть проблемы и решают по мере своих возможностей. | Я тоже думаю, что если бы ударили хорошо бы по сепаратиским организациям в севостополе и крыму, то совсем по другому и ты бы говорил. И нация украинская крепла бы. Добавлено: candid Цитата: Верно. Вот у каждой эпохи свои представления о допустимости размеров насилия над личностью. | Так только фашики категориями эпох и славных времен мыслят. А я, простой человек и допускаю лишь нулевые размеры насилия над собой и своими близкими. Добавлено: RaydenVVV Цитата: Он считает, что свобода, это когда не надо отчитываться перед родителями - хочешь кури на лавочке, хочешь в ночном клубе пей до утра. Но при этом подросток Вася Самоваренко забывает, что за полуночный дебош во дворе на лавочке можно получить трындюлей от соседей, а на ночной клуб надо откуда-то денег взять (например потребовать с родителей, устроив истерику). Вася, это не свобода, это безответственность. | У тебя бардак в голове. Ты все в кучу смешал. Добавлено: Цитата: Кстати, такая психология напоминает психологию некоторых бывших советских республик. Выйдя из союза с криками "мы выбираем свободу", они с большим удивлением обнаружили, что свобода - это значит надо самим зарабатывать и формировать бюджет, а за гавканье в сторону соседа могут отключить газопровод. | Вот это ближе к теме. Но опять все перемешано. Самим зарабатывать - это свобода. При коммунярах этой свободы лишили. Возможность гавкать на кого то или не гавкать - это тоже свобода. И когда человек сделал выбор, за тот или иной вариант, то ему может стать либо хуже либо лучше. Добавлено: candid Цитата: Правильно понимаешь, но это при моем раскладе, на который у тебя нет права. При твоем раскладе тебе должно быть все равно - ты не желаешь нести ответственность за свои действия и выбор. | Еще раз спрашиваю пред кем? Перед властью? Как отвечать? Кто будет мерить, достаточно правильный выбор или нет? Как это будем делать, голосованием? Это даже не утопия, это бред. Добавлено: candid Цитата: Правильно понимаешь, но это при моем раскладе, на который у тебя нет права. При твоем раскладе тебе должно быть все равно - ты не желаешь нести ответственность за свои действия и выбор. | Только в одном случае возможна ответсвенность. Если ко власти прийдет партия фашисткого толка, и начнет репрессировать всех кто против нее. Потому что правильным будет так, как она считает. Вот и все. Все сводится к одному - к фашизму. Добавлено: CheRt Цитата: Вот смотри, бытовой пример: ограничение в алкоголе или отказ от него (явное нарушение свободы с твоей точки зрения) ведет к большей внутренней свободе (ты больше можешь, шире вариативность действий здорового человека, нежели алкоголика), а также общество предоставляет большие возможности здоровому и социально полезному элементу. | Если разговор идет о САМОограничениии, то самоограничение - это акт свободы. Если кто то запретил, что то, потому что этот кто то считает такое ограничение правильным - то это НЕсвобода. Добавлено: CheRt Спор о том когда НЕсвобода благо, а когда зло - это совершенно другой спор, чем спор "что же такое свобода". Понимаешь? Добавлено: CheRt Цитата: Я предпочитаю не грабить хороших людей, а дарить им подарки | А за всех 200 000 000 россиян ты готов поручится? | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:31 04-08-2009 | Исправлено: Samovarov, 13:09 04-08-2009 |
|