dariusii
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alekskhv Цитата: Я думаю свое поведение без множества советов и книг можно свести к единственному правилу: стараться жить в гармонии с собой и окружающим миром. | В своей жизни уже лет как 15 заметил одну немаловажную деталь из того, что я вижу в ней. К примеру, приходит тебе мысль. Благочестивая, или же интересная просто. Подсказка извне, или же тобою что-то открытое. Ты пользуешься ею. Живешь по ней и у тебя все получается. Это, как открыть двигатель для передвижения. Проходит время и мысль уже эта для тебя не такая уж и умная. Обыденная. Но, зная как много хорошего можно сделать следуя ее правилам, ты продолжаешь следовать ей. А ей следовать у тебя получается все хуже и хуже, с каким бы рвением и усердием ты не старался ей следовать. В итоге, ты уже делаешь машинальные слепые действия. непонятно куда и не понимая - зачем. Уже думать ее для тебя, все равно что не думать ни о чем. По этой причине не получится просто жить в гармонии с собой и с окружающим миром лучше, чем ты это делаешь обычно. И, даже если попробовать это сделать, то потом лишь только хуже получится, чем даже "до". Ну, конечно со временем все встанет на свои места реабилитация произойдет, но на это уйдет времени куда больше, чем времени, которое понадобилось убить и на то, что было. По-сути - это наркотик. Только он не видимый. И он может быть куда опаснее всех гериков и других веществ от которых и то! избавиться неимоверно сложно, ибо это уже болезнь души, а не просто привязанность. То есть, есть вещи тленные (мысли и идеи), а есть не тленные. сердце и поступки в моменты истины. Совет и мысль-то хорошая, да вот только воспроизвести ее в жизнь обычному человеку не выйдет. Ему придется вдохнуть в это жизнь, чего он сделать полностью не сумеет. | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 13:46 18-04-2011 | Исправлено: dariusii, 13:52 18-04-2011 |
|