AlexRub
Потапыч | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: Если вы хотите сказать, что все геостратегические противники России приняли эту точку зрения как перспективную для давления на Россию, то с этим я согласен. В противном случае вам придется объяснить, почему ряд суверенных государств вы не относите к "цивилизованному миру". | Одни враги кругом Теория загаовора? Вы лучше объясните, почему те же немцы, значительно теряя сами от этих санкций, продлевают их раз за разом. Да и не была Германия геополитическим врагом РФ, разве нет? Цитата: Но Кравчук предпочел поступить по хохляцки, объегорить друга Бориса, и тем самым заложил бомбу под территориальную целостность Украины - знал ведь, какую страну крымчане считают Родиной, но думал, что обойдется. А оно не обошлось, рвануло как только "братские" руки на горле крымчан ослабли. И вы упрекаете Россию, что она в отличие от 1991-го на этот раз не предала крымчан? | Это не имеет ровным счетом никакого значения, какие мысли были у Кравчука и Ельцина. И предыдущая история также не имеет никакого значения. Имеет значение: - Крым был украинский достаточно длительное время. - Как договорились между собой Украина и РФ по крымскому вопросу при развале СССР. Если были претензии - надо было их предъявлять тогда. - РФ уже при Путине также признала Крым украинским. Претензий не было ведь? А аренда под базу ещё раз подтвердила сей факт. - Признание РФ границ Украины незыблимыми и обещание быть гарантом. Зафиксировано Будапештским меморандумом. Таким образом ещё раз, уже при Путине, РФ признала Крым украинским. Более ничего и не требуется. А все эти вопли - вам его подарили, всегда был русским и прочее - вопли и есть. И не всегда, кстати, он был русским. Цитата: Хотя вроде не упрекаете, а | Ещё как упрекаю! Привожу цитату из своего сообщения. Цитата: Понять по человечески притязания россиян на Крым можно. Понять по человечески каким способом РФ его вернула не получится. Она вернула его иезуитским способом. По факту Крым аннексирован. По факту РФ развернула против Украины гибридную войну, которую россияне в упор не видят и не хотят видеть. Многие россияне видят и осознают факт гибридной войны, но публично никогда этого не скажут. Не могут, не хотят, ещё что-то - это уже вторично. | Понять россиян (народ, а не руководство РФ) можно (в смысле их отношения к аннексии), так как они считали Крым российским в бытность Союза Советских, тогда не так акцентировалось территориальное разделение, как бы одна страна была. А вот понять по человечески РФ, Путина не получится. Ибо это уже другое. Государство РФ совершило преступление, аннексировав Крым. Можно сколько угодно, как мантру, повторять что это возврат, что это правильно, что это волеизъявление - всё это просто отмазки, надо же как-то перед народом, да и вообще, оправдаться. Путин же свои преступления не признает, остается только лгать ему. А с точки зрения выгоды - да фигня всё это. Есть такое мнение у россиян - вот ради БАЗЫ, чтобы НАТО там не было, стоило идти на всё. А мне думается это чушь. Геополитически РФ принципиально ничего не выиграла. Некоторый интерес есть, но не ТАКОЙ УЖ... Базу НАТО можно сделать в другом месте, можно систем ПРО построить сколько угодно на территории Украины. Можно и в Прибалтике. Да много чего можно. И большой вопрос была ли бы там база НАТО. А вот проиграла РФ значительно став изгоем в современном мире и признанным агрессором. Санкции. Перспектив у крымчан - 0. Экономика РФ за счет резерва продержится ещё какое-то время, а потом будет для неё интересный период. Точнее для РФ совсем неинтересный. РФ не является самодостаточным государством аля СССР. Хотя и СССР не был в полной изоляции. В изоляции последствия практически неминуемы. Вот и остается Путину культивировать в России ура-патриотизм, чтобы не бунтовали. Кстати, тактика откусывания территорий и устройство там серых подконтрольных зон - давняя тактика РФ, не только по отношению к Украине. Перечислять не надо? РФ - агрессор с большими амбициями. Tyan Tiger Цитата: тут пару десятков страниц назад показывали танки всу между домов в оккупированной фашистами авдеевке, я чот не понял, вы так прям зигуете на форуме, скоро хайль петя услышать можно будет, хайль всу. только я вот одного не понимаю, как у вас там в головЁ укладывается то, что у нас тут оккупанты из полтавы/днепра/херсона/львова/тернополя/и тд в Донбассе приехали и хозяйничают, это не шахтеры Донбасса в киеве или во львове воюют на ихней земле? предвижу полемику "украина иди_на" но как бы я тут живу на своей земле и ни к кому не приходил. | Много буков, а по-сути - не очень членораздельный вопль. Я, например, считаю фашистами террористические незаконные военные образования в ОРДЛО на территории Украины. Фашисткими не совсем правильно слово в данном случае, но с тобой буду разговаривать на твоем языке. Цитата: нефиг на чужие земли шастать за холодильниками/стиралками | Чё?!! ОРДЛО - это Украина. А как оккупанты считают - это мало кому интересно. mmt Цитата: Я не говорил такого. Я просто констатировал факт по конкретному вопросу. | Ну-да, ну-да короче, надоело с Вами спорить. Вы действуете именно так, как написали. Цитата: Так начните с себя, а не кивайте по сторонам. Предлагаю термин "фашизм" по отношению к неонацистам не употреблять для начала. | Нет уж. Пусть каждый с себя начнет. iRiverStone Цитата: Санкции обоснованно приняли только по Крыму. По Донбассу и самолёту так пока ничего и не предъявили. | Это что-то новое. Самолет - это когда суд закончится. Сейчас юридически, до решения суда, это невозможно сделать. А с какого отодвинули Донбасс - непонятно. |