Delphi6
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bredonosec Цитата: а помнится, были законы, что, к примеру, ни один индеец не имеет права иметь и ногсить оружие. И замеченного с оным "правильные" жители вполне имели право пристрелить или повесить. И было сие намного позже образования штатов. Во второй половине 19 века. | ну что я могу вам сказать? отчасти вы правы. Наверно проведу параллель, почему все всегда все на Америку пытаются показать пальцем? ведь она не первая начала использовать рабов (сколько времени индия была колонией Англии), если приглядеться то можно найти похожее действие в любой стране. К сожалению я не профи в русской истории но как мне помница (прошу прошения если что напутал) как раз в Муму описывается все проблемы крепостного права, разве Тургенев не выступал за его отмену? В те времена хозяин имел право наказать или до смерти забить своего раба. Разве в Капитанской дочке не восстает Пугачев как раз против тогоже ... думаю я этим ответил на ваш пост. Хотя суть была в другом, я заметил что Штаты != Гитлер, в тоже время я не доказываю Штаты = Белый и пушисты. Цитата: только тот, кто не имеет иных возможностей. Точнее, речь о "только словами". Информ.война идет вовсю, но и прочие методы применяются вовсю. | ну и здесь тоже можно поспорить вот возьмем банальный вариант с Грузией, страна такая маленькая что не видна на карте, население 3 миллиона (кажется), короче мелкая сошка. В свое время (очень давно) Грузия вошла в ВТО, я ни как не мог понять нафига нам это нужно, а оказалось вот зачем ... всем известно правило ВТО, страна может в него вступить только если все уже входящие страны будут согласны. Вот теперь мелкая сошка Грузия может получить за свое слово хотя бы маленький кусочек лакомства и Россия которая за сутки может сравнять с землей всю страну (грузию) ничего не может сделать ... Явный пример силы дипломатии против грубой силы, я не прав? Добавлено: cornborer Цитата: цитата из статьи: "Предельно упрощая можно сформулировать так. Марксист требует отдать ренту на собственнось всем, то есть разделить поровну, либерал требует отдать ренту на собственность владельцу собственности, а фашист заменяет вопрос раздела ренты на моральное удовлетворение от сознания важности персоны наемного работника для государства, а ренту тратит на модернизацию военной машины." | Реально интересное толкование, как не странно но наверно даже соглашусь В тоже время я хочу привести очень мудрую мысль, где то читал что в войне виноват всегда проигравший Если штаты проиграют то ясный пень все будут доказывать что они были тиранами, если они победят все будут их восхвалять как героев которые спасли мир Америка не пытается уничтожить мир, она пытается сделать свою страну сильной, возьмите даже тот факт что она собирает вундеркиндов со всего мира и дает им максимум возможностей проявить себя, почему? Да очень просто, они помогут сделать штаты еще сильней, чего например нет в бывших странах СССР. Сколько наших ученых, неиро хирургов сейчас там работают? А вы знаете что если вы врач по профессии (со стажем), дантист или хирург например, вам очень легко переехать жить в другую страну (туже Англию или штаты). А что является базисом фашизма? Все вокруг мудаки мы лучащие, и главное почему? только потому что у него предки немцы ... Это значит если я родился в другой стране я уже мудак по дефолту, даже если я буду великим ученым? Так что штаты не фашисты, они просто похожи на великих завоевателей, Наполеона, Константина или даже того же Сталина | Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 22:27 16-02-2008 | Исправлено: Delphi6, 23:07 16-02-2008 |
|