CheRt
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov, Цитата: Ни когда в царской России жертвы от голодной смерти не исчислялись сотнями тысяч или, даже, миллионами. | Именно такими цифрами крупные голоды и исчислялись. Регулярные - нет, много меньше жертв. Но это уже даже не столько к вопросу управления, как можно больше живого народа любой адекватной власти надо, просто эффективность хозяйства даже в первой половине XX века выше, нежели в XIX. Простое развитие технологий и методов. Например: Цитата: По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. | Цитата: В 1891-1892 году голод в России поразил около 50 миллионов крестьян, в том числе и на Украине, погибло по разным данным до 3 млн человек. | Цитата: Чтоб понятно о чем я. Вот, Сталинская Империя не выжила - рухнула, распалась, погибла. Но люди, которые были в этом государстве, погибли ли? На много ли хуже стали жить? Судя по всему, в том числе и по цифрам приведенным выше - нет. | Во-первых, Сталинская империя закончилась в 53-м. Хрущев слишком много чего поменял и это стал уже другой СССР. Во-вторых, что и с чем ты сравниваешь? Наши дни по сравнению с началом 50-х, да лучше живем, причин много, часть описал aleksiom (хотя, на мой взгляд, несколько утрируя, но спорить особо не буду - принципиально солидарен). Ну и в-третьих, несмотря на сытую жизнь (относительно) в сегодняшней России (да и у вас на Украине) проблем социальных не меньше, чем в 50-е. klain, Цитата: Спасибо, лучше как-нибудь с большим толком и(или) удовольствием время потрачу ------------------------- ЗЫ: а страус то забавный, не видит о чем речь, а выступает только в путь! Можно спасибо сказать за порцию юмора
---------- В огне бода нет и не будет! До встречи в СССР 2.0! |
| Всего записей: 1118 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 22:40 11-02-2010 | Исправлено: CheRt, 22:56 11-02-2010 |
|