Shweper
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: И что? В чем проблема то? Если второй вариант окажется лучше, то и оставшаяся часть общины это оценит. | Ага, те кто выживет Цитата: Во многих государствах есть уголовная ответственность, за попытку смены государства или за подобную агитацию. Так что твое утверждение далеко от истины. И я уже говорил, что если смена шерифа станет невозможной, то тогда, можно сказать, что установилось гос-во. | Ты всё норовишь сравнивать порядочного шерифа с непорядочным государством, поставить знак равенства между понятиями "государство" и "непорядочность". Между тем, в принципах работы государства, непорядочность не заложена. Цитата: Все расходы гос-ва за поддержание валюты, покрывают отчисления банкиров, которые используют конкретные деньги и снимают проценты с проведенных платежей. | Откуда такая уверенность? Ты считал это? Цитата: Люди всегда болеют и если не от тебя, то от других врачи деньги получают. | Сейчас врачи получают деньги от всех. Если мы допустим, что они будут получать их только от болеющих, это в первую очередь будет означать немедленный рост цен на их услуги, хотя бы для сохранения текущего содержания. Что это повлечет за собой, я сказать затрудняюсь, но думаю что кладбища пополнятся. Цитата: А страховая компания ведет больных клиентов туда, где лучше лечат | Или туда, где его быстрее сведут в могилу, или туда, где лечение оценят подешевле... Цитата: Ты просто сходи в гос больницу и частную и сравни. | Я как раз недавно был в частной. Потом пришлось идти в государственную. Не потому что частная была плохая, просто их возможности во многих случаях ограничены, извлечением прибыли, а далеко не всякое дорогое оборудование окупается. Добавлено: Samovarov Цитата: Не обязательно кубышки. Может многие предпочтут в своих детей вкладывать, или в образование, или витамины им больше покупать, или просто детей больше делать. Или, понимая, что пенсия им не светит, прикупят себе земельный участок под огород, пока молоды, и построят себе домик где в старости будут жить. | Дети могут умереть, разругаться, обеднеть несмотря на образование, с ума сойти. Домик может смыть наводнением, здоровье может испортиться и не позволить добывать пропитание сельским хозяйством. При твоей системе, в таком случае останется лечь и помереть. Цитата: Это настоящая приамида, так как уже понятно, что денег поступающих в нее, уже лет через 20-ть, будет не достаточно чтобы поддерживать эту систему и она рухнет. Классика. | Причина не в принципе, а в старении населения. Допустим мы сейчас имеем сотню работающих и сорок пенсионеров. Эти сорок пенсионеров съедают сорок килограммов еды в день. Откуда они их могут взять, при условии что сами не работают? От сотни работающих. Причем нет никакой разницы, получают они пенсию от государства, или от страховых компаний, или им дети дают, эта еда будет забираться у работающих, тем или иным путём. При этом солидарная пенсионная система, это самый простой и эффективный путь, кроме разве что прямой поддержки детьми своих стариков, но последний содержит в себе больше рисков. Цитата: Как люди обходились без всеобщей пенсионной системы еще 70 лет тому назад? | Так же как без современной медицины, например, или без современного транспорта. Жить можно, но лучше ли? Цитата: Мне разница в том, что я осознаю что могу и сам оказаться на их месте.
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|