quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И если не брать в рассчёт случаи когда папаше побоку ребенок, то по-вашему получается что в 99% случаев, если дети остались с матерями, отцы были наркоманами/алкоголиками/уголовниками? | какая-то странная логика, вам выше как минимум двое вменяемых (на мой взгляд) собеседника привели примеры того, что договорились и решили вопрос общения с детьми, не устраивая проблему из того, что дети живут с матерью, у меня брат в разводе, я без проблем общаюсь с племяшками, он со своими детьми, еще есть несколько шапочно знакомых людей в разводе, которые без проблем общаются с детьми, есть и такие, кто не общается... Цитата: А вы наверное не в курсе, что у разведёнок аналогичная ситуация? Или воспитывающая внучка/внучку бабушка, и работающая/шляющаяся днями-ночами мамаша это в порядке вещей? | Каждый случай уникален и натягивать на него стереотипы, домысливая причины почему так произошло - глупо. Вы предпочитаете объяснять все секретной инструкцией, а мне, например, очевидно, что в случае развода какой-нибудь поп-звезды в принципе не бывающей дома каждый день, надо быть эгоистом, чтобы отобрать ребенка у жены, окружить его няньками и видеться с ним раз в месяц. Чужую ситуацию, каждый волен домысливать в меру своей испорченности. Нравится вам думать, что вокруг вас заговор - да наздоровье, ваше право. Брат, кстати, когда его бывшая в командировки уезжает с детьми проводит больше времени. Реально, с чем трудно поспорить, в рамках темы неравенства - это разница в сроках выхода на пенсию, тут да, сказать нечего. Про ту же армию, на мой профанский взгляд, она вообще нужна профессиональная и гонять туда на год человека занятие малоразумное. И женщина в армии если и нужна, то в исключительных случаях. А ваш подход похож на борьбу ради борьбы. Вы поднимаете вопросы, на которые у вас самого ответов нет, но при этом акцентируете внимание на том, что государство решило их через задницу. Стратегия интересная, но малопродуктивная. Цитата: Как говорили древние греки, всё познаётся в сравнении. В Германии 1939-45 годов была дискриминация по расовому признаку, а в России имеет место дискриминация по признаку пола. | Ни одного государства в котором бы не были ущемлены чьи-то права не существовало от начала времен. Был бы у вас пример для сравниния, то о чем вас спрашивал Paromshick, ваша фраза имела бы хоть какой-то смысл. А так, чего сравнивать то, цирк он и есть цирк, у одних на колесиках, у других с ручкой, вы вообще непойми что предлагаете. Нахрена вменяемому человеку менять шило на мыло - одно несовершенное законодательство, на другое несовершенное? Цитата: Приведите пример такого свидетельства. Насколько мне известно, семейные разборки в суде не относятся к уголовным делам, из доказательств там имеют вес только наркомания/алкоголизм/уголовка. | а мне это ни к чему, это формальная логика. Если бы меня угораздило жениться на неадекватной женщине и случилось с ней разводиться, я бы наверное, сделал все, чтобы убедить судей что обеспечу ребенка лучше ее и пофигу бы было на их секретные инструкции. Может я и не прав, не знаю, но поиск в гугле на тему "лишение родительских прав отца за неучастие в жизни ребенка", говорит о том, что скорее всего не правы вы и не только алкоголиков, наркоманов и преступников лешают родительских прав. |