Andrey_Wlodimirovich
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть две темы, "Бог есть", "Бога нет" и думаю теперь в какой писать... лучше бы была одна. Вот я вижу две позиции первая утверждает бог есть, вторая - нет, правильно или нет, но я придерживаюсь третей - а какая разница? Нет ну вот серьезно, какова роль бога? следить за порядком? наказывать грешных? Учить людей уму разуму? Если бог есть, то земная жизнь человека имеет совсем другой (отличный от привычного) смысл, т.е. это вроде как испытание (или как там правильно, чтоб потом вернуться или не вернуться в рай)? Я например себя не считаю грешным человеком, да я не хожу в церковь, да я не молюсь, я не прошу прощения, но так получилось я соблюдаю другие заповеди, не потому что боюсь наказания, а потому что считаю их правильными: не убей, не укради и т.п., Я не хожу в церковь (не помню когда был там в последний раз) не потому что считаю это не правильным, а потому что не вижу в этом необходимости. Считаю глупым идею покаяния (когда просишь прощения за поступки, которые совершил) я не понимаю почему об этом надо просить прощения у бога, надо просить прощения у того, кому ты сделал не хорошо, а если сделал не хорошо себе, то тем более зачем у кого то просить прощение? Считаю глупым ограничивать себя в некоторых вещах, которые религия рассматривает как грешные. Если человек хочет этого и это не вредит окружающим, то что в этом может быть грешного? Почему я заинтересовался этой темой.. вот я щас познакомился с девочкой (она как бы верующая, ходит в молодежную церковь) а я хочу узнать обо всем этом побольше чтоб лучше понимать ее. Переубеждать ее в чем-то или что-то в этом роде я не собираюсь - это ее выбор и я не вижу в этом ничего плохого, но хотелось бы чтоб и в моем выборе не прослеживалось для нее что то сильно плохого и не приемлемого . Вообще считаю в принципе это не плохо я имею ввиду церковь и религию, - это делает человека лучше. Но ничего плохого в этом я не вижу до тех пор пока дело не доходит до всяких ограничений, которые мне кажутся глупыми. Т.е. имхо глупо самоограничивать себя, т.е. если ты чего то хочешь, но религия тебе говорит это грешно так нельзя - имхо вздор. Лично я вижу бога, как нечто абстрактное, что живет у каждого внутри, и придает человеку силы, т.е. человек верит в это, это объясняет ему все происходящее и в этом определенно источник силы. Лично я для себя источник силы вижу в самом себе, может быть просто везение, но так или иначе не было таких ситуаций когдаб я чувствовал что я зашел в тупик и не знаю что делать дальше. Т.е. моя позиция такая: я не ищу помощи у бога(даже еслиб он был) а нахожу ее в себе, не согласен с некоторыми вещами принятыми у верующих людей. Считаю что религия полезна поскольку закрепляет помимо всего моральные ценности, которые я считаю правильными. (ну а побочный эффект, ладно уж .. тоже ничего плохого в этом нет, хоть я и не разделяю этого). Я не верю в загробную жизнь, а это наверно основа религии, но даже если так считаю не правильным, властную функцию бога определять кому в рай, а кому в ад, только потому что у меня другие взгляды на некоторые вещи (или потому что я не молился не просил прощения и т.д.) Прошу прокоментировать мои позиции с точки зрения верующего человека. (так что я по адресу все таки запостил) Добавлено: ЗЫ навскидку страно видеть такие строки: Код: section(name) : order(name, |); field(terminator) : order(|, terminator); block(name, terminator) : | в такой теме :biggreen: |