niichavo
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/niichavo.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZA_N Цитата: А для неверующего никакого смысла придерживаться общепринятых норм морали нет | - Для верующего в нормы морали - есть. - Такой мысли может у чела и не возникнуть. - Забыл про мораль и лишён веры? Ну а в турму хошь? Цитата: почему они этих норм все-таки придерживаются (только не из-за боязни сесть за нарушение законов государства в тюрьму или боязни испортить карьеру из-зи общественного мнения, а более глубокие, по существу), будет очень интересно это узнать. | Фигасе! Зачем глубже тюрмы думать? И так страшно. А почему её (морали) нужно не придерживаться? Дух противоречия "Только не кидай в терновый куст"? Цитата: И еще, а откуда вообще эти нормы взялись. Тут, правда, теорий много. У кого какая любимая? | Нормы - это осознанный или неосознанный инструмент для управления пиплами в обществе. Неважно, большое это общество или нет. Корни у них могут быть разными. Из религии, например. Отлично развито правило взаимного обмена "ты мне - я тебе", вызывая положительную реакцию на требование, которое, если бы не чувство признательности, не следовало бы выполнять. Тут даже не помеха симпатия/антипатия. Ещё хороший анекдот. Вроде к месту и верующим понравится Код: Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал: — Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел. |
|