anryk
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Бросил, причем книга очень помогла, просто не было у меня мотивации бросить, а в книге прямо мои мысли были написаны. Действительно, ведь никакого зомбирования, "зашития", "кодирования" и т.д. тут нет. Человек сам решает, что ему делать, ВДУМАВШИСЬ в смысл строк автора. Причем ведь я ее и не дочитал , забросил где-то на пару месяцев, в курении себе не отказывал и действительно понимал ,что если дочитаю, то ПРИДЕТСЯ бросить. И думал, что не брошу, если не дочитаю Пытался, получилось на полдня, потом подумал - рано еще, все равно ведь брошу... может завтра, не сегодня ... Но оказалось так все просто и банально - не планируя, не давая себе никаких установок, просто в один прекрасный день (или вечер ) почему-то это стало мне совсем не нужным (секунду назад думал написать бросил, но правильней будет именно "стало не нужным") . Прикол в том, что я и не помню именно, КАК (с какими чувствами/эмоциями) и КОГДА именно я это сделал, просто это (курение) вдруг перестало быть настолько значительным в моей жизни, чтобы запоминать его бросание Добавлено: P.S. может голосование прикрутить сюда: бросил, после того, как всю прочитал бросил, не дочитал не бросил ...ваши варианты Просто интересно, бросали, в основном прочитав книгу (как настаивал автор ) или мы пошли своим путем ? Просто я вот подумал, что это нужно быть в определенной степень чуточку мазохистом, чтобы куря дочитать ее до конца Добавлено: Вот, кстати, на первой странице случайно натолкнулся Цитата: Насчет вреда. Наткнулся недавно на весьма кошерный ответ г-на Лебедева, на мой вкус, разумеется. Проквочу: Цитата: Slamer, 20.02.2006 07:52 Артемий, работая по 12—15 часов в сутки Вы не боитесь умереть в 35 от сердечного приступа? Не то, чтобы меня беспокоило Ваше здоровье, просто очень интересно Ваше отношение к таким фундаментальным вещам как Жизнь и Смерть. Артемий Лебедев, 22.02.2006 15:13 Я считаю, что полезно то, что нравится. Если мне нравится работать, пить кофе, курить, пить воду из под крана — значит, это полезно. Если я при этом умру в 35 — значит, жизнь моя будет короткой, но полной радости. | | Интересно, г-н Лебедев задумывался как в основном умирают такие люди ??? Я видел , как умирали заядлые курильщики, мои родственники... И сразу рождается супер мотивация - зачем курить, если в старости (относительной), да и не только в старости, из-за любой проблемы со здоровьем тебе все-равно ПРИДЕТСЯ бросить и уже не ПО СВОЕЙ воле... | Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 11:42 10-02-2007 | Исправлено: anryk, 12:50 10-02-2007 |
|