Nopall
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: А это каким боком за 10 лет произойдет? В составе России-СССР за несколько столетий все сохранялось, а уж в суверенной... | Это и так уже произошло. Но еще можно изменить ситуацию. Да, ну - за время СССР и несколько столетий не исчезло????????? Это каким же макаром у тебя так вышло? К тому же, Лукашенко, как уже отмечалось неоднократно - ведет антинациональную политику, не обязательно антинародную, а именно атинациональную! Добавлено: Looking Что касается Польши... Кратенько пробежимся, в ПМ мне не хочется, так как это надолго затянется, а мне, если честно - влом. Да, и Польша часто упоминается в связи с Беларусью. Во-первых, будущее Польши в ближайшие десятилетия, возможно, не будет особо радужным, скорее всего на этом этапе она будет оставаться сырьевым придатком Европы. Но. Напомню - Польша является одним из ведущих производителей по добыче серы, угля, меди, - и это всё достаточно успешно экспортируется. С голоду не подохнет точно при разумной власти. Да, возможно, с сельхозпродукцией у неё особенно не получится, но со временем сельское хозяйство займет свою нишу и всё образуется. Заметим, что у них всё держится именно на фермерских хозяствах. Основной упор в Польше сегодня идет на развитие малого и среднего бизнеса, и это уже дало свои результаты. Сегодня на рынке Беларуси - польские товары занимают очень высокое место - по соотносимости качество-цена и они почти всегда вытесняют со своих ниш российских и белорусских производителей. Опять же, соседи с другой стороны - немцы, тоже находят в Польше свои интересы, так как цены в Германии на многие товары выше, чем в Польше. А на многое - наоборот =) Но главное: Польша стабильна - и в неё можно инвестировать. Сегодня в Польше также достаточно успешно начала развиваться ИТ-сфера. Про з\п я говорить не буду, потому что толком не в курсе, кто и сколько там получает. Да, у них высокие оплаты за жилье, но эта сумма выше з\п не скачет. Сегодня Польша уже почти полностью европеизирована, как и Чехия. И назад, поверьте - они не пойдут. Объятья братской России им уже не к чему точно. А говорить об ростах ВВП, инфляции мне западло. Во всяком случае, - постоянный рост ВВП (пусть небольшой) отмечается всеми аналитиками. Ощутимых скачков инфляции в последние годы тоже не наблюдается. Итог: Польша постепенно и стабильно идет на Запад, не без проблем, но намного успешнее, чем Беларусь. |