73
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Выбивать ковры, кипятить бельё: пользователи рассказали, что их больше всего раздражало в СССР Цитата: В начале восьмидесятых годов я приехал после окончания вуза по распределению в провинциальный русский город, где у меня не было никакого блата и мохнатой руки. Все самые мрачные сюжеты, которые можно найти в интернете о жизни в СССР, я пережил на собственной шкуре. Не люблю вспоминать те времена. А вот моя жена (моложе меня на 15 лет) до знакомства со мной жила в то же время в том же городе. Мама у неё была завскладом и имела доступ к дефициту, папа был председателем комиссии по распределению квартир (супердефицит!), тетя была завмагом - хозяйка дефицита. Поэтому моя будущая жена во времена СССР жила в хорошей квартире, хорошо кушала, лучше всех одевалась и была самой красивой девушкой в классе. Счастливое время! Когда я иногда рассказываю ей, как погано мне жилось в СССР, она меня слушает, согласно кивает головой, но я вижу, что она мне не верит. Для неё-то ведь это была прекрасная юность и у неё всё было отлично. СССР был очень разным в разное время и в разных местах. Более того люди могли жить рядом, и тем не менее о тех временах у них остались противоположные воспоминания. | К вопросу о мухах/пчелах, соответственно говне/цветах, кто что видит в прошлом. Вся беда в том, что пчел и цветов было неизмеримо меньше, на порядки, нежели мух, с говном та же самая история... Это вполне объективно, но некоторые не верят даже самим себе. А вот прЭссе и тилявизеру в совке верили безоговорочно. Впрочем, эти паскудные привычки большинство сохранило и по сей день, что мы и наблюдаем в рашке, и, к сожалению, не только. |