quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Я тоже про это слышал, но это настолько топорная "отмазка", что воспринимать её всерьёз нет никакого смысла. | Вполне логичная отмазка. И сейчас люди поступают схожим образом, не слышал, чтобы обучение ребенка в яслях начиналось с преподавания астрофизики. Да и в школе детей, сперва знакомят с классической физикой, а потом говорят о ее ограничениях, более современных теориях и представлениях о мире. Цитата: (Сколько лет нас отделяет от Платона, Сократа, Пифагора того же и т.д. и т.п. и все ли сегодня могут дискутировать/общаться с ними на одном уровне? гыгы) | Хотел бы я посмотреть на дискуссию Ньютона с Эйнштейном. Считаете, что первый второго сразу бы не послал куда подальше, с его немыслимыми с точки зрения Ньютона представлениями о пространстве и времени? И стала бы слушать пророка его паства, если бы он стал заяснять ей в мельчайших подробностях о том, как устроен физический мир, со всеми векторами, тензорами, матрицами и прочими интригалами... Цитата: Это не совсем правда и скорее даже совсем не правда т.к. инкубаторами для науки в своё время стали именно церковные институты (институты - в широком смысле этого слова). | А как думаете, не будь церковные институты инкубаторами для науки, каким образом пошло бы ее развитие. Сколько бы из людей живущих сегодня, вчера, во времена Платона с Ломоносовыми без обязательных поборов организуемых церковью или государством согласилось бы добровольно спонсировать научные изыскания? Не по указке власть придержащих, а я даже не знаю, по каким добровольным альтруистическим позывам. Цитата: Ещё раз - сейчас идёт банальный грабёж - грабёж соседней страны и те кто придумывает для этого оправдания недостойны называться людьми (не про вас, а про тех кого вы цитируете). | mmt, насколько я понял, цитировал работу 1993 года. Как это ее автор уже тогда мог оправдывать чей-то нонешний грабеж? Цитата с главной страницы сайта: Цитата: В Украине нацизм? Даже если так, нельзя туда посылать войска. Не убий никого и никогда. Младенца убивают? Даже если так, нельзя стрелять в того, кто убивает, насилует, калечит. Не убий никого и никогда. Китайцы (пакистанцы, пуштуны, американцы, нигерийцы) нападут на Россию? Даже если так, нельзя браться за оружие. Вообще нельзя изготавливать оружие. Нельзя создавать армию. Нельзя работать там, где изготавливают оружие, нельзя восхвалять военные победы, много чего нельзя, если решил быть человечным человеком. За неучастие в войне отправят в тюрьму или расстреляют? Даже если так, не воюй. Если верующий, молись, а если не верующий... Ищи правду, а вера сама придёт. |
|