djfr
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Меня еще в детстве занимал вопрос, почему, собственно я должна придерживаться "морального кодекса строителей коммунизма"? И почему бы не возжелать чего-нибудь, принадлежащего ближнему моему? Если хочу - спереть бы втихаря, чтобы никто не видел и по шее не дал. И совесть бы ни мучила, т.к. что мне до того, что этот ближний от потери огорчится. Да, конечно, нормы общества и все такое, но ведь "не пойман - не вор". Почему бы не жить хорошо замаскированной скотиной, так ведь выгоднее? | Вот она, порочность "просветлённых". Цитата: - Как, губернатор разбойник? - сказал Чичиков и совершенно не мог понять, как губернатор мог попасть в разбойники. - Признаюсь, этого я бы никак не подумал, - продолжал он. - Но позвольте, однако же, заметить: поступки его совершенно не такие, напротив, скорее даже мягкости в нем много. - Тут он привел в доказательство даже кошельки, вышитые его собственными руками, и отозвался с похвалою об ласковом выражении лица его. - И лицо разбойничье! - сказал Собакевич. - Дайте ему только нож да выпустите его на большую дорогу - зарежет, за копейку зарежет! Он да еще вице-губернатор - это Гога и Магога! | А чем вам золотое правило неугодило? Себя на место другого поставьте. Добавлено: Цитата: А для неверующего никакого смысла придерживаться общепринятых норм морали нет. | Потрясающая глупость! Добавлено: Цитата: А если никто не узнает - можно? | Нет. Да потому что человек-социальное существо. Все люди-клетки одного организма. Добавлено: Обобщённый 3-й закон Ньютона. |