Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quietlik Цитата: У нас рабство примерно как 160 лет назад отменили, ностальгия замучила? Уровень развития противозачаточных средств тоже на 150 лет отматать предлагаете? | Ну это-то тут при чём?!! Осталось объявить меня инкарнацией Адольфа Гитлера и на этом основании совсем забить на логику, здравый смысл, аргументацию и т.п. Цитата: Цитата: Такие моменты также можно решить: родила и оставила в детдоме первого ребёнка - алименты сначала государству, потом усыновившей семье | Вы же за равноправие, нет уж, должно быть так: принял участие в зачатии ребенка, которого мать отдала в детский дом - алименты с отца и с матери сначала государству, потом усыновившей семье, либо бери его и воспитывай, тогда алименты тебе будет платить мать. Зачал двух таких - серпом по яйцам, плюс алименты. В принципе решаемо, составляется генетическая карта всех поголовно граждан, хренову тучу денег стоить будет, но придем к тому же откуда ушли - не научившиеся к совершеннолетию принимать самостоятельные и ответственные решения люди взвоют о том, что они хотят трахаться, но не хотят алименты платить и жертвовать яйцами. Что мы сейчас и наблюдаем, но сейчас вы их выставляете жертвами бабских происков, а после введения уж и не знаю каких поправок, вы их что - перестанете считать таковыми? | Поправочка... Если у парня за "сунул-вынул" с последствиями в виде зачатия наступает ответственность, то и права у него тоже должны быть, а не ваше "моё тело - моё дело", т.е., разбирая некриминальный вариант, мужчина при случае имеет право отказаться от прав на и, соотв., ответственности за ребёнка, которого он не хочет. Выглядеть это будет так: потрахались - забеременела - сказала партнёру - партнёр принимает решение хочет он ребёнка (подтверждённого ДНК-тестом после рождения, в противном случае облигатные обязанности снимаются автоматом) или нет, если нет (отказ оформляется официально и доводится до обеих сторон), то женщина принимает решение, оставлять ребёнка для себя или нет, а права на и обязанности по отношению к этому ребёнку с мужчины официально снимаются, соотв. ОЖП не будут "брать на пузо", будут вовремя сообщать о беременности партнёру, чтобы не упустить время для прерывания беременности (в их же интересах) и вообще будут думать головой и станут более ответственными, т.е. приблизятся к человеку поближе. Тут можно целое дерево вариантом нарисовать, но наиболее интересное вам я описал. Замечание: возможности контрацепции для женщины несоизмеримо разнообразней, чем для мужчины; в нормальном половом акте участвуют двое разнополых и при взаимном согласии, иначе это называется изнасилованием и карается соотв.; и последнее, но не последнее по значению - "сучка не захочет-кобель не вскочит". Кстати, логично будет, что при изнасиловании насильник (обоих полов) получает наказание по закону, но не обязанности по содержанию ребёнка, если женщина решила его всё же оставить. Цитата: Цитата: С вашей стороны на вижу конвергентных рассуждений. Вы только заявляете, что мои предложения работать не будут (без обоснований, почему), но сами ничего не предлагаете - похоже вас всё устраивает. Но тогда мне с вами не по пути. | Потому что вы не предоставляете целостного решения, которое можно было взять и сравнить с существующим сейчас. | 1. сейчас есть диспропорции и несправедливость, но нет решения 2. я предлагаю принцип (следовать конституции, где сказано, что мужчина и женщина равны), а механизмы и конкретные варианты нетрудно вывести; у меня нет "целостного решения", но имея основополагающий принцип, развить его до "целостного решения" труда не составит, т.к. половые роли известны, варианты взаимодействия и его результаты между представителями разных полов - тоже Цитата: Даете какие-то ссылки на ролики, в которых нам предлагают посочувствовать мужчинам, которых алименты платить заставляют и в которых, кстати, предлагают эти алименты вообще отменить, а тут вон заявляете об ответственности за брошенных детей и алименты... | 1.ссылки на ролики - для уточнения и дополнения того, что я сам написал 2. сочувствия там никто не выпрашивает, а говорит, что алименты в том виде, в котором они сейчас существуют, - это деструктивный инструмент и не столько по отношению к мужчинам 3. как будут называться выплаты за "брошенных детей" мне по... ("алименты" просто общеупотребительный термин близкий по значению, соотв. не нужно привязываться к словам) Цитата: Так что вообще невозможно понять, какое общество и как вы хотите построить. | Эгалитарное по сути. Изначальное равенство возможностей; нет ответственности без права и наоборот; вес, а, соотв., и влияние на общество - исходя из степени полезности ему (что меняется по жизни в зависимости от деятельности и заслуг конкретного индивида, может измеряться в баллах и т.п.). Цитата: чем вам не угодили приводимые примеры развития событий, альтернативных вашему представлению? Вы считаете нереальным, что часть людей поступит именно так, как я описываю? Мое обоснование почему они могут так поступить - потому что право имеют, а поступят или нет, хз. | Пока последствия их поступков не будут влиять на других - всем будет по..., в противном случае за дела наступит заранее прописанная в законе ответственность, о примере реализации которой я вам рассказал на примере "брошенных детей". Цитата: Единственный вменяемый путь решения проблемы взаимоотношений - ей должны заниматься профильные специалисты: психологи, психотерапевты, педагоги и иже с ними. | "путь решения" - "ей должны заниматься специалисты"... Клоунесса, блин... Они тоже кушать хотят и будут проблемой "заниматься" бесконечно, а мне (а я уверен, что всем) нужно решение проблемы, а не то, чтобы этой проблемой кто-то занимался, попиливая бесконечно бюджетные бабки (quietlik, что ж ты так палишься со своим НКО!!!) Цитата: На сей день они ее решить не в состоянии, сколько должно государство влить в область исследующую эти вопросы всерьез и сколько времени на это уйдет, хз, | Ну вот, сами же признаёте... И опять про бабки... Цитата: но все остальное - консервация проблемы и полумеры. | В том-то и дело, что нет ничего... Цитата: И если они насобачатся разгадывать человеческую суть, именно они должны в спорных случаях решать кому оставить ребенка при разводе - отцу или матери. Скажем два психолога мужчина и женщина должны прийти к единодушному заключению... Но это все, конечно, если да кабы. | 1. психология - не наука, чтобы психолухи что-то там решали 2. "человеческая суть" не сложная 3. в т.ч. при делёжке детей нужно учитывать обстоятельства с позиции прав-ответсвенности и лишении права при безответственности (я выше примерно обрисовал вариант развода); у родителей должны быть изначально равные права на ребёнке, независимо от его возраста, пола и т.п. + определяющее (при отсутствии явных ограничении типа асоциальный родитель, наркоман и т.п.) мнение ребёнка о том, с кем он хочет жить, которое имеет значение с определённого возраста, а не так, как сейчас: ребёнок до 10 лет - остаётся с матерью. | Всего записей: 1504 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 22:11 03-02-2020 | Исправлено: Maxim_um, 22:51 03-02-2020 |
|