WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iRiverStone Цитата: На практике, когда один учитель ведёт сразу до трёх предметов, и качество и количество преподаваемого материала начинает явно хромать. | Это наверное какие-то смежные предметы? Типа История и Обществознание? Цитата: Как правило, это не от хорошей жизни делается и на срезание углов завучи с директором глаза закрывают, главное совсем результат не заваливать. | Да это понятно. Цитата: Самое противное в работе учителем - это домашние занятия. | Рутинное и однообразное... но как без этого? Цитата: Если хочешь постоянно быть на пике, то будь добёр не только по своему предмету постоянно совершенствоваться, но и новые веяния в педагогике пристально наблюдать, планы уроков под это счастье корректировать и пытаться программу подходящую подобрать и протолкнуть. | Это во всех сферах (разумеется только тех что я касаюсь т.к. про себя же говорю) так сейчас - "чтобы оставаться на месте надо бежать" и бежать надо без остановки (которая, если случиться, будет означать вышвыривание тебя на обочину). MR_DesigneR Цитата: И это говорит человек, у которого сознание полностью сформировано советским кинематографом | Нет, с чего ты это взял? Моё сознание сформировано мировыми классиками литературы (советскими конечно в том числе) и немного кинематографа. Кстати думаю, что "полностью сформированно" на данный момент это не совсем верно т.к. я не ощущаю себя закостеневшим и понимаю, что нынешний объём знаний в мире просто громаден и из него я почерпнул лишь толику. Цитата: Сильно сказал! Трибун прям! | Спасибо! Spectare Цитата: К примеру, если к ставке директора школы (0 часов учебной нагрузки)... | А я вот помню, что во времена оные у нас директор регулярно вёл уроки. За разъяснения спасибо - очень интересно! IFkO Цитата: Собсно, показан там не "СССР", а вполне определённые события. Если выход в открытый космос, снятый при помощи человека, который как раз и вышел туда, показан, по вашему, плохо, то напрашивается вопрос: откуда вы это всё знаете лучше Леонова? | Нет, смотри - есть книги Чертока и Каманина, записи переговоров Леонова и Беляева, протокол всего что у них там было и вот не смотря на это антисоветчик Алексей "Это советские люди на своих руках подняли нас в космос" Леонов "консультирует" съёмки фильма где будущие космонавты представлены безответственными идиотами, где его постоянно хотят отстрелить от КА и загубить и т.д. и т.п. И да - там показан именно СССР - правда такой каким нам его хотят показывать Леонов, продюсеры и заказчики фильма. Kaber Цитата: Ну конкретно по этому фильму: | Дьявол как всегда в деталях. Цитата: ...но на сколько я знаю алкоголь как-то препятствует радиации... | Никаким образом не препятствует - так же как и "специальные" наклейки на мониторе не защищают от жуткага излучения оного. |