AlexRub
Потапыч | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MR_DesigneR Цитата: И потом, Прибалтика никогда не была частью союза, - исключительно номинально, как и ряд соцстран ненавидящих союз подаривший им столько мнимой свободы и реальной нищеты в сравнении с западными соседями никогда не были истинно социалистическими... | Был в Прибалтике в середине 80-х. Ощутил неприязнь местных на себе. Например, местные в твоем присутствии легко переходили на свой язык и весело поглядывали на тебя ) С другой стороны и злиться глупо, а за что им было любить своих "освободителей"... Alex179 Цитата: это за 10 лет, но в советские времена я бы и на это не заработал.... вам врядли скажет что то улица, а купил 2 года назад... | В советские времена заработать было мало. Просто так квартиры не продавали. Я о кооперативных. Госквартиры давали ,но ждать надо было чуть ли не половину жизни (при условии, что попадал в нуждающиеся в жилье) и не факт что дождался бы... restore1972 Цитата: Раньше не было такого изобилия, но качество товара на прилавках было на несколько порядков выше. | Да вообще никакого изобилия не было. Эти открытки с агиткой изобилия... ну, право, смешно... Я живу далеко не в захолустном городе, но даже у нас никакого изобилия и в помине не было. Хотя тут нужна оговорка. В магазинах изобилия не было. Сыр просто так не купишь, пару спецмагазинов по продажам это дефицита в городе и нужно попасть на раздачу. Мясо в магазине - смотреть страшно, костомахи никакие. Масло растительное в дефиците. Гречка - там же. Да перечислять тошно. Ну да, хлеба было завались. Колбаса варенка - пожалуйста, кильки в томате (она же братская могила ) всегда в любое время, макароны серые тоже... Ну, с голода не помрешь, но назвать это изобилием... И это все-таки крупный мегаполис. был ещё базар. Да, на нашем базаре было ВСЁ Но за какие деньги На одну зп не слишком разгуляешься. Но это в нашем городе такой крутой базар. А всякие захолустья - там все значительно более мрачно было. Так что судить надо не по тем местам, где что-то было, а в общем по Союзу. Как думаете, просто так возникли колбасные электрички? Или от нечего делать люди мотались по железке? Цитата: Сейчас покупаешь обувь за средную цену 1-3 рублей и она разваливается через 2 месяца | А не надо покупать галимое кЕтайской дерьмо. Да, оно недорогое, но разваливается через пару месяцев. Покупайте нормальную обувь и будет вам счастье. Я, кстати, люблю покупать обувь украинского производства. Прекрасное качество по очень нормальной цене. Проверено лично. Или, если импорт брать - то опять таки проверенный китай, а не любую фирму. А вспомним обувь союза... да, была крепкая и в достатаке. Но на неё без слез тоже смотреть было быльно. Цитата: Сечас мы покупаем...даже описать трудно, что это. Колбаса, консервы и т.д. | Кобаску за 2,20 вспомнили? А что туда вкладывали в эту колбаску в курсе? Я уже молчу про компоненты для того, чтобы эта колбаска не зеленела. Разве только сервилат был более менее. TheBarmaley Цитата: да, был.. отчасти.. в конце концов, на базаре всегда можно было купить жрачку в "ассортименте".. всё ж от потребностей зависит, кому-то "300 сортов" надо, а по мне так и варёная сойдёт.. )) | Ну, правильно. Кому-то килька в томате и булка хлеба - и вот оно изобилие, а с бутылкой и на счастье потянет. А кому-то сыр иногда хочется и отбивную. Это преступление? Не, я не гурман. Могу, если надо или обстоятельства требуют, спокойно скромно питаться без всяких душевных терзаний. Но и от вкусной еды не откажусь. Мне кажется это нормально, имхо. Avakada Цитата: кому-то туалетную бумаги подавай, а кто-то и ладошкой готов вытирает как туземец | О, да! Мегадифцит СССР! Вся бумага уходила на печатание трудов комунариков, видимо, на туалетную не хватало. А газета, извините, отпечатывалась на мягком месте. Я даже не про неудобство. Сколько людей от этого канцерогена на коже заболели в союзе? Кто-то считал? Это кого-то интересовало? TheBarmaley Цитата: У нас в городе почти в любой столовой в те времена 80-90, можно было поесть, по-домашнему вкусно. За 50 копеек 2 блюда и копмот. | Хорошо помню только 80-ые, естественно. Но в 80-х по ДОМАШНЕМУ вкусно и за 50 копеек и два блюда... Это в другой реальности, наверное? Цена да, правильная. А вот остальное... Да и по цене вопросы тоже. Как минимум раза в два, хотя от столовой зависело. Вы в каком городе так интересно питались? Общепит меня удивил в Прибалтике! Вот там да! Очереди были, но очень быстро обслуживают. Еда очень вкусная, хотя вроде не такая дешевая. Точно цен не помню. Но приемлимо вроде было. А ассртимент! Мне ихние столовые показались лучше некоторых наших захолустных ресторанов На то время мне это показалось реальной крутью... KrimNach Цитата: Пенсионер мог 40 кг отличной колбасы взять, а сейчас и на 10 кг похожей не хватит. Или это юмор такой? | Если считать варенку отличной, то... Хотя при выполнении такого эксперимента можно и помереть от такого количества Добавлено: Скажите, господа, так любящие Советский Союз и так искренне желающие его возрождения, вы с кем этот союз возрождать собрались? Уж не с нынешним ли собирателем земель? И Вы верите, что получите именно тот союз, о котором вы так мечтаете и так желаете? А может с лидером компартии? | Всего записей: 3951 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 22:14 04-01-2015 | Исправлено: AlexRub, 22:52 04-01-2015 |
|