Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
tsa rus

Свой в Доску
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lomster

Цитата:
Не приходило ли вам дорогие соотечественники в голову мысль, что ВР в любом случае намного более легитимный орган власти, нежели президент и правительство.  

Приходило. Я тоже так считаю.  
______
По поводу смс-референдума. Повторю свой вопрос - почему Партия Регионов за все годы своего существования не попыталась даже зарегистрировать законопроект о статусе русского языка? Что за бред с смсками, на кого это рассчитано?
PS Почему-то упомянутый законопроект зарегистрировала только в начале 2005 г. Социалистическая партия.
______
И почему тут считают, что если люди поддерживали Ющенко на выборах то они довольны тем, что сейчас делает власть? Зачем нам приводить тут "прозрачные" схемы по газу? Только слепой или шибко умный не видит, что это действительно все туфта. Ну так Наша Украина получит свои 7 % на выборах, будет и им урок.

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 22:14 17-01-2006 | Исправлено: tsa rus, 22:21 17-01-2006
Lomster

Advanced Member
tsa rus
Да еще и в изрядном количестве. В подполье они, стесняются сюда писать, мы ж злопамятные, можем вспомнить былое, и всыпать им перцу по полной.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:21 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
bazzzilio
Цитата:
В Латвии русских научили государственному языку, а у нас украинцы выступают за его отмену. И кто мы после этого?
Русские. Все просто: украинцы выступают за украинский язык, а те кто считает себя больше русским чем украинцем - за русский. Им на нем наверное проще жить.
Цитата:
 Просто одни ХОТЯТ иметь чувство гордости за свое государство, а другим это пофигу.
Почему-то мне кажется что в нормальном государстве должно быть именно пофигу если будет на один государственный язык больше. Наоборот даже должно быть лучше. Для самих же в этом государстве живущих. Все эти ограничения, принудиловка к чьим-то истокам и как один из результатов национализм к чему-то положительному вряд-ли приведут. Почему к чьим-то? Да опять же потому что очень много людей живущих на Украине ассоциируют себя больше с нашей общей историей с Россией и т.д. и соотв. истоками. А их насильно хотят от этой истории оградить. Во-первых - зачем это делать, а во-вторых - поэтому это так остро и воспринимается что им кажется что их куда-то тянут, что-то насаждают. Счас вообще эпоха глобализации и все эти заморочки не должны быть кому-то особо нужны. Чем больше языков - тем больше возможностей, а чем больше возможностей - сами понимаете...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:49 17-01-2006
bazzzilio

Member
uncleua

Цитата:
Почему-то мне кажется что в нормальном государстве должно быть именно пофигу если будет на один государственный язык больше.

Только реально два их не будет. В столице министру будет удобнее читать отчеты на русском - для того, чтобы "copy-paste", областное начальство захочет того же от районного и т.д. Человеческий фактор нужно учитывать, прогибаться у нас не разучились. М так по всем направлениям - милиция, армия, судопроизводство etc. Похороним свою историю. Глобализация глобализацией, но, насколько мне известно, во Франции поснимали всю наружную рекламу, вывески и т.п. на английском.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:08 17-01-2006
Lomster

Advanced Member

Цитата:
во Франции поснимали всю наружную рекламу, вывески и т.п.

Помнится и у нас вводили обязаловку на Украинском. Помнятся замечательные перлы: Кафе Незабудка -> Незапамьятайка. И д.р...

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:14 17-01-2006 | Исправлено: Lomster, 23:56 17-01-2006
bazzzilio

Member
Ну не, извратов надо гнать. А "Золушка" - "Попелюшка", и звучит вродь нормально...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 23:45 17-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
bazzzilio

Цитата:
Не, народ, я, может, недопонимаю, но, ИМХО опять же, "говорить" и "вести делопроизводство" - это несколько разные понятия. Давайте тогда и диалекты делать государственными языками... В России тоже украинцев дофига, и не только украинцев. А сколько там государственных языков?

Человек, в России более 80% населения - русские. Украинцев - 2%. Результат последней переписи... И, вообще, при чем тут Россия?

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 23:51 17-01-2006
Lomster

Advanced Member
bazzzilio
Это была описка: Незабудка -> Незапамьятайка

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:58 17-01-2006
bazzzilio

Member
fulcrum

Цитата:
при чем тут Россия

Да, собсно, ни при чем... Просто почему-то у нас тута вопросы поднимают о русском языке в качестве второго государственного, а не, скажем, албанского Да и из России почему-то часто слышен крик об ущемлении прав русскоязычного населения. А так, больше и ни при чем... А чё так сразу обиды?

ПыСы. В Украине (на 2001год) 77,8% украинцев, 17,3% русских. Не 50/50...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 00:03 18-01-2006 | Исправлено: bazzzilio, 00:23 18-01-2006
tsa rus

Свой в Доску
Lomster
uncleua
bazzzilio
fulcrum
Я вообще не понимаю о чем дискуссия. Кто мешает выступить с такой инициативой.
мне надоело 10 лет слушать аккурат за 3 месяца до очередных выборов про русский язык. Кучма шел на оба срока с такими лозунгами, Янукович уже вторую кампанию заканчивает. Мы и через 20 лет будем этот вопрос ТОЛЬКО обсуждать?
Я лично за 2 государственный русский, но ведь теперешние "оппозиционеры" палец о палец не ударили для этого (ах да, я забыл, Янук-мл. смсками балуется, ну это, безуслово дело нужное). Им оно и ненадо, поскольку больше в общем -то и лозунгов нормальных у них нет.

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 00:10 18-01-2006
Lomster

Advanced Member
tsa rus
Украинские нацики тоже хитрые, они Русский выживают понемногу, плавно, не доводя до открытого противостояния. Многие этому не отдают отчет. А политики... их у нас много, но они все никакие, это да

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 00:16 18-01-2006
bazzzilio

Member
tsa rus

Цитата:
мне надоело 10 лет слушать аккурат за 3 месяца до очередных выборов про русский язык

А с чем же в следующий раз на выборы идти?

Цитата:
больше в общем -то и лозунгов нормальных у них нет

Это точно...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 00:27 18-01-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Если мы сейчас примем решение "всем говорить только по русски", чем мы тогда будем отличаться от тех, кто провозгласил "только на украинском"  

Никогда не понимал, почему просто нельзя разрешить людям самим выбирать, на каком языке им говорить. Если пол-страны хотят говорить на русском, не считая его "наследием оккупации", нас, что надо перестрелять? Или обязательно разделить? По-моему в статусе русского языка, как потенциально второго государственного нет ничего криминального. Особенно, если учесть, неоднозначность истории Украины.

bazzzilio

Цитата:
И таких, я думаю, в Украине процентов 80. Просто одни ХОТЯТ иметь чувство гордости за свое государство, а другим это пофигу.  
Я думаю, что чувство гордости за свое государство скорее появится у человека, когда он не будет с опаской думать о завтрашнем дне в контексте собственного выживания и выживания своей семьи. А вопрос о языке, который еще буквально несколько лет назад менялся, начав склонять "пальта" и "кина", это скорее вопрос национального идиотизма. Ну, давайте, к примеру, начнем придумаем какой-нибудь бэйсик или паскаль и начнем на нем говорить. Как по мне, так это примерно одно и то же.

Цитата:
По поводу смс-референдума. Повторю свой вопрос - почему Партия Регионов за все годы своего существования не попыталась даже зарегистрировать законопроект о статусе русского языка? Что за бред с смсками, на кого это рассчитано?  
PS Почему-то упомянутый законопроект зарегистрировала только в начале 2005 г. Социалистическая партия.  

Ну, с таким же успехом можно начать предъявлять претензии другим партиям. Большая часть тех, кто сейчас у власти занимаются болтовней и мало какими практическими делами могут похвастаться. Но что это меняет? Проблема языка ведь от этого не перестает быть проблемой.

Цитата:
И почему тут считают, что если люди поддерживали Ющенко на выборах то они довольны тем, что сейчас делает власть? Зачем нам приводить тут "прозрачные" схемы по газу? Только слепой или шибко умный не видит, что это действительно все туфта. Ну так Наша Украина получит свои 7 % на выборах, будет и им урок.

Ну, я не поддерживал Ющенко на выборах, но, тем не менее, про схемы мне было интересно.

Цитата:
Похороним свою историю.

От того, что будем дружно жить с Россией? Не пойму - неужели жить в мире и гармонии это постыдно?

Цитата:
Кафе Незабудка -> Незапамьятайка.  

О, хорошо, что напомнили. Я тут как-то делал пару фоток по Одессе по теме:

Это кафе возле "Книжки".

А это такой вот прикольный бар "Лайки страйк" возле Привоза. Как видите, народ и русский-то не очень знает, а его еще хотят на украинский переводить.

Цитата:
Просто почему-то у нас тута вопросы поднимают о русском языке в качестве второго государственного, а не, скажем, албанского
Если бы пол-страны говорили на албанском, и их это устраивало, - то почему бы и нет? По-моему, это и есть отличие демократической свободы самоопределения от национализма.

Добавлено:
Называется "отомстили":
http://www.fraza.com.ua/news/25.11.05/15729.html
Только, вот, у Андрюшки реальная тачка была, а тут ссылка на какого-то "неизвестного милиционера" и фотки с рекламных проспектов. Ох, не стыда не совести...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:36 18-01-2006
bazzzilio

Member
Net_man

Цитата:
Если бы пол-страны говорили на албанском, и их это устраивало, - то почему бы и нет? По-моему, это и есть отличие демократической свободы самоопределения от национализма.

Почти 30% населения Латвии - русские, которые, чтобы остаться жить в Латвии, должны были сдать экзамен по Латышскому. Почти 18% русских в Украине кричат об ущемлении прав. Многие жители Брайтон-Бич (если верить прессе) так и не выучили Английский (т.е. абсолютно), некоторые говорят на прикольной смеси языков. И не спорят, вроде, о государственном языке...
Хочешь жить в Албании - учи Албанский. Хочешь жить в Украине - учи Украинский. Не для ежедневного употребления в быту, но для понимания собеседника, масс-медиа, документов, законов.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 01:06 18-01-2006
quaxter

Advanced Member
bazzzilio

Цитата:
Хочешь жить

Да не хочу я жить ни хрена! Зато очень крепко хочу, чтобы враги посдыхали. И мне абсолютно пофиг на каком они языке говорят - на санскрите или на иврите. Пусть хоть на марсианском базлают - лишь бы сдохли, желательно в муках не ниже средней тяжести.

Цитата:
некоторые говорят на прикольной смеси языков.

Пусть говорят. Сказал словечко на китайском или нанайском в потоке зулусской речи - оно автоматически стало зулу. Так что вот.

----------
Просто в рот попала мышь
Прошлогоднего приплода
Экспромт на тему популярной песни

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 01:14 18-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
Net_man

Цитата:
А вопрос о языке, который еще буквально несколько лет назад менялся, начав склонять "пальта" и "кина", это скорее вопрос национального идиотизма.

Корни этого тянутся из империи Габсбургов...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 01:17 18-01-2006
Net_man

Advanced Member
bazzzilio

Цитата:
Почти 30% населения Латвии - русские

Я не говорю о том, сколько русских в Украине, я говорю о том, сколько народу говорит на русском и считает его родным (первым) языком. К тому же Прибалтика - не показатель, у них с русскими примерно столько же общего, как у украинцев с румынами. ну, а Брайтон Бич - это вообще просто район. И то - никто не приезжает туда из других районов с криками о "гордости за нацию" и "необходимости срочно учить инглиш".
fulcrum

Цитата:
Корни этого тянутся из империи Габсбургов...

Тем более - надо определиться, что есть украинский язык. То, что мы учили в школе, или помесь "бобика со свиньей",.. пардон, русского с польскийм, австрийским и т. д...

Добавлено:
Готовимся встречать арктический воздух :

Цитата:
21 января на востоке Украины местами небольшой снег (ночью в восточных областях умеренный), 22 января на Правобережье преимущественно небольшой снег; на остальной территории — без существенных осадков. Ожидается понижение температуры ночью — до 17—23°С, местами (кроме юга) — до 25—27°С мороза, днем — до 12—19°С мороза, в Крыму ночью — до 13—20°С, днем — до 8—14°С мороза; только 22 января в западных областях существенное ослабление мороза.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:24 18-01-2006
Net_man

Advanced Member
Ой, пропустил:

Цитата:
18 января в Украине, кроме восточных областей, будет идти небольшой снег, слабые метели. В западной части туман. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, днем в северных областях местами порывы 15-20 м/с. В восточных, Днепропетровской, Полтавской и Сумской областях, холодная погода с температурой ночью — 22-27°, на луганщине — до 32° мороза, днем — 13-18° мороза; на остальной территории ночью — 8-13°, днем — 5-10° мороза. На дорогах страны местами гололедица.  

А это уже сегодня...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 07:30 18-01-2006
quaxter

Advanced Member
Net_man

Цитата:
А это уже сегодня...

А я по CNN погоду смотрю. Они мне показывыают -8, снег; я выглядываю в окно - снег, смотрю на термометр за окном, а там -8.5
Вроде как не врут. И по прогнозу к воскресенью до -18 опустится.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 09:58 18-01-2006
GastonR

Full Member
uncleua

Цитата:
...
Хотя я говорил президенту: первое, что нужно сделать, – разогнать эту Раду.
...

Ну другого и ожидать, я думаю, не стоит. Вот интересно: Бессмертный такой храбрый или такой глупый, что говорит правду. Его высказывания как-то не очень подходят под офф. заявления НСНУ о том что закон для них абсолютен, и что за Конституцию "маму родную продадут". А вообще очень прослеживаются американские стандарты: то что мы делаем - хорошо, если даже это плохо по общепринятым критериям, если же кто-то делает тоже самое что и мы - то это кто-то "враг человечеста", "ось зла" и вообще полный негодяй.  

bazzzilio

Цитата:
Просто одни ХОТЯТ иметь чувство гордости за свое государство, а другим это пофигу. Но моё мнение - если Украина хочит считаться НЕЗАВИСИМЫМ государством - мы должны иметь НЕЗАВИСИМЫЙ государственный язык, тем более, что этот язык - еще и наши исторические корни. В Латвии русских научили государственному языку, а у нас украинцы выступают за его отмену.

Но ведь никто не предлагал отменить украинский как государственный. А чувство гордости за свою страну ИМХО завистит не от того на каком языке разговаривать. Ведь абсурдно предположить что в той же Америке люди гордятся своей страной, только потому что разговаривают на английском, а в Канаде граждане испытывают комплекс неполноценности, потому что у них два гос. языка. Если не ошибаюсь, в Латвии русских которые не учили латышский лишали гражданства. На Украине тоже самое нужно сделать ?

Цитата:
Хочешь жить в Украине - учи Украинский. Не для ежедневного употребления в быту, но для понимания собеседника, масс-медиа, документов, законов.

А чем этот постулат отличается от того, который очень любят сейчас вспоминать поборники украинизации: - "Во времен царской России на Украине насаждался русский язык (и соответственно подавлялся украинский) путем публикации литературы и газет, ведения делопроизводства и т.д. на русском". А может пойти еще дальше: создать мобильные отряды которые будут отлавливать людей не знающих украинский и депортировать их скажем в Россию. Вот тогда точно сохраним нашу культуру и корни.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 12:00 18-01-2006 | Исправлено: GastonR, 12:02 18-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.