Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MOZGI SOHNUT Цитата: Если мы сейчас примем решение "всем говорить только по русски", чем мы тогда будем отличаться от тех, кто провозгласил "только на украинском" | Никогда не понимал, почему просто нельзя разрешить людям самим выбирать, на каком языке им говорить. Если пол-страны хотят говорить на русском, не считая его "наследием оккупации", нас, что надо перестрелять? Или обязательно разделить? По-моему в статусе русского языка, как потенциально второго государственного нет ничего криминального. Особенно, если учесть, неоднозначность истории Украины. bazzzilio Цитата: И таких, я думаю, в Украине процентов 80. Просто одни ХОТЯТ иметь чувство гордости за свое государство, а другим это пофигу. | Я думаю, что чувство гордости за свое государство скорее появится у человека, когда он не будет с опаской думать о завтрашнем дне в контексте собственного выживания и выживания своей семьи. А вопрос о языке, который еще буквально несколько лет назад менялся, начав склонять "пальта" и "кина", это скорее вопрос национального идиотизма. Ну, давайте, к примеру, начнем придумаем какой-нибудь бэйсик или паскаль и начнем на нем говорить. Как по мне, так это примерно одно и то же. Цитата: По поводу смс-референдума. Повторю свой вопрос - почему Партия Регионов за все годы своего существования не попыталась даже зарегистрировать законопроект о статусе русского языка? Что за бред с смсками, на кого это рассчитано? PS Почему-то упомянутый законопроект зарегистрировала только в начале 2005 г. Социалистическая партия. | Ну, с таким же успехом можно начать предъявлять претензии другим партиям. Большая часть тех, кто сейчас у власти занимаются болтовней и мало какими практическими делами могут похвастаться. Но что это меняет? Проблема языка ведь от этого не перестает быть проблемой. Цитата: И почему тут считают, что если люди поддерживали Ющенко на выборах то они довольны тем, что сейчас делает власть? Зачем нам приводить тут "прозрачные" схемы по газу? Только слепой или шибко умный не видит, что это действительно все туфта. Ну так Наша Украина получит свои 7 % на выборах, будет и им урок. | Ну, я не поддерживал Ющенко на выборах, но, тем не менее, про схемы мне было интересно. Цитата: От того, что будем дружно жить с Россией? Не пойму - неужели жить в мире и гармонии это постыдно? Цитата: Кафе Незабудка -> Незапамьятайка. | О, хорошо, что напомнили. Я тут как-то делал пару фоток по Одессе по теме: Это кафе возле "Книжки". А это такой вот прикольный бар "Лайки страйк" возле Привоза. Как видите, народ и русский-то не очень знает, а его еще хотят на украинский переводить. Цитата: Просто почему-то у нас тута вопросы поднимают о русском языке в качестве второго государственного, а не, скажем, албанского | Если бы пол-страны говорили на албанском, и их это устраивало, - то почему бы и нет? По-моему, это и есть отличие демократической свободы самоопределения от национализма. Добавлено: Называется "отомстили": http://www.fraza.com.ua/news/25.11.05/15729.html Только, вот, у Андрюшки реальная тачка была, а тут ссылка на какого-то "неизвестного милиционера" и фотки с рекламных проспектов. Ох, не стыда не совести...
|