clio77
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору useretail Цитата: по поводу США я с вами почти полностью согласен, но это риторика из разряда "а вы госдолг США видели". да, у них там именно так: кто не работает, тот не ест | Боже упаси от таких кондовых приёмов. Речь совершенно не об этом. Речь о том чьё государство социальное. И США в ряду прочих не социальное государство! (Социальное государство находит применение большей части населения, остальным обеспечивает приемлемый уровень жизни.) Бесхребетные европейские лидеры, сейчас по сути штатные сотрудники правительства США, к тому с правом голоса, но без права выбора, если подобный выбор не отвечает интересам США. А это означает ровно одно - наркоманские кварталы Филадельфии, Бронкса, Лос-Анджелеса ожидают теперь и страны Евросоюза прогнувшиеся под США, и предавшие интересы своей экономики в угоду геополитическому доминированию. Война, которую вы видите как войну России и Украины имеет конфликт двух частей Запада на одной стороне которых выступает Путин (разведка, ФСБ), на другой стороне выступает часть международной элиты, в т.ч. российской, которая потерпела поражение и временно вынуждена была бежать из страны (ельцинская элита, бывшие комсомольские функционерчики привыкшие жить на широкую ногу). Эти две элиты конфликтовали между собой еще во времена Союза. После распада Союза силовики разведки сформировали ядро вокруг Собчака. Путин выходец именно из этих элит. После чеченских войн, дефолта 1998го - власть берут элиты разведки. Предположу что часть этих элит до сих пор глубоко инспирирована во власть на Украине и борьба которую мы наблюдаем, это всё еще то самое ЭКОНОМИЧЕСКОЕ противостояние вышедшее на поля боя. Цитата: Россия хочет военным путем захватить власть в соседней независимой стране | относитесь к этому как к борьбе экономических групп, а не к борьбе стран. Уже писал выше, война идёт за активы. Кокс одним, соль другим, уран третьим. Франция посылает гаубицы в Украину, а Россия увеличила поставки урана во Францию. Логика в этом читается или нет? Если воспринимать по границе стран то нет, а если воспринимать финансово-промышленными группами - то вполне. Воюет сейчас капитал. Государство в современном мире является или оппонентом капитала, либо прислужниками, либо инструментами капитала. Нынешний конфликт - это конфликт транснационального капитала возомнившего себя хозяином мира и национальными бюрократиями. И национальные бюрократии проигрывают в этой схватке. Шире смотрите на ситуацию. Картинка давно не отражает действительность. На этом циничном фоне очень жаль наши народы, искренне верящие в дело за которое готовы отдавать жизни. tauruswar Цитата: понял, но ваш Вовчик верит Ванге, просто не верно трактовал, Владимир есть - но он Киевский князь - а не Московский. | На досуге можно конечно и Вангу почитать, но мне как-то больше математик Афган Сидик запомнился. Который предсказал распад СССР, крушение башен близнецов, войну на Донбассе и объединение Украины с Россией с созданием столицы в Чернигове. Чья это будет столица, то ли нового СССР 2.0, то ли новой Украины как-то уходит от понимания. Сейчас очень много ему приписывают всякой чуши. Поэтому лучше смотреть его интервью. Цитата: Но вы же Дон-Кихоты - а я Бандеровец, что это такое до сих пор не знаю. | Да нет камрад, не только ты. Я внук своей бабули с девичьей украинской фамилией, которая кроме как на мове вообще не общалась. Это было дело её принципа. Была впертой. Она из рода сосланных еще при царе в среднюю Азию украинцев. Ну а за многочисленных родственников от Харьковской до Ивано-Франковской моя жена в порыве досадка, меня тоже бандеровцем называет. Ржём. В моём обиходном словаре куча словесных идиом и приказок на мове, и все они от бабуни ("Сидить, як срака в гостях", "Пішов, як за море срати", "Їсти - не срати, можна почекати"). Всё это забавно, жаль что на этом форуме мы делимся как животные по цвету шкур. Мне сейчас вполне понятна ненависть украинцев к "Раше", наблюдающих как над их городами летают ракеты. Большинству плевать из-за чего это происходит. Они видят результат. Что там будет дальше - честно не знаю. Лично я не оставляю надежды когда нибудь снова побывать в своей любимой Одессе и не получить там по морде за разговор на русском языке. Вот такие планы у "Дон-Кихота".
---------- Случайные открытия делают только подготовленные умы©. /Блез Паскаль / dd if=/dev/world of=/dev/brain |
| Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 08:36 27-01-2023 | Исправлено: clio77, 09:49 27-01-2023 |
|