Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: Нет, зачем? Есть задача объяснить факт (придумать теорию в конце концов) без привлечения идеи Бога. | Это я называю зацикливание на Лаплассе. Как бы время уже прошло достаточно, но "ваши" все упираются рогом в стену. Не устали рога-то? Цитата: И именно поэтому. Потому там кроме теории объясняющей механизм, настраивается вторая о необходимости дополнительной сущности необходимой для работы механизма. | Ну и как это согласуется? Множество (миллиарды) вселенных, как сущности или Одна Сущность для объяснения чисто антропного принципа (об остальном я просто молчу, а не стоило бы)? Что здесь лишнее? Зачем "наука" вообще сюда лезет? Чт о мне\тебе дает возраст вселенной по красному смещению, например? Как животному-примату --- НИЧЕГО. Цитата: Так построй гипотезу при двух условиях: объяснения фактов и отсутствия дополнительной сущности в виде Бога. | Уже ответил. Это мантра у вас. Главное - без Бога. А если Он проще объясняет и при этом остается в мэйнстриме научной мысли? Тут взовьются, мол как же может быть Бог в рамках науки?!! Да может*, но если вам проще, то не рассматривайте. Сознательно сузьте рамки и будет вам щасье. Цитата: Или ты догматик, считающий, что всегда есть только один вариант, без альтернатив? | Смешно слышать это от догматика по сути. Цитата: Так он "краеугольный" или "основной"? | Игра слов. Цитата: Дай ссылку хоть на одно направление, где написано, что "основным вопросом философии" является вопрос об истине. | Гы. Одной ссылкой тут ты не обойдешься и не надейся. Вот из вички: Цитата: Философия включает в себя такие различные дисциплины, как логика, метафизика, онтология, эпистемология, эстетика, этика и др., в которых задаются такие вопросы, как, например, «Существует ли Бог?», «Возможно ли объективное познание?», «Что делает тот или иной поступок правильным или неправильным?» Фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих те или иные аргументы, касающиеся подобных вопросов. Между тем, точных границ и единой методологии философии не существует. Споры идут и по поводу того, что считать философией, и само определение философии различно в многочисленных философских школах. | И так далее и тому подобное. Но тебе это темный лес, да? Цитата: дай свои притензии к вопросу об истине в отношении его решения в марксизме-ленинизме. | Истино ибо верно. Чушь. Солнце светит потому, что светлое. Нафига светит солнце днем, когда и так светло. Первое высказывание занимает почетное место в энциклопедии маразмов. Цитата: Но у тебя же притензии к диамату, а не к научному коммунизму. | Это вы так говорите. К тому ж - не коммунизму, а атеизму. Что за эволюция в понятиях? Занят? Так и скажи. Добавлено: maljuk Цитата: У меня в отличие от вас мозг имеется. Мне не надо, чтоб каждую вещь мне кто-то наговаривал. И я знаю, что такое условие "если". После него необходимо "тогда". If - then. По другому не работает. Так что если Бог есть, то твой идол весь в крови - преступник, если же нет - то и так сойдет. Можно дальше врать про отсутствие перепроизводства пшеницы и существования очереди только в одном месте - к бочке с колхозным молоком. Пипл же хавает? Вот и замечательно. Вы обеспечены публикой. Жалко, что это не особо развитая её часть, но да вам годится. *Невидимое Его, вечная сила Его, и Божество от создания мира через рассматривание творений видимы Рассматривание творений и есть вся современная естественная наука. | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:06 01-07-2009 | Исправлено: Ici Chacal, 13:16 01-07-2009 |
|