AlinaVasilievna
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: При чём тут это? Русский учитель английского вряд ли будет лучше просто нормально говорящего англичанина (а тем более англичанина учителя английского). Я же не ВКонтакте носителя ищу, а, в идеале, учителя-англичанина. | Хорошо бы ещё, чтобы этот учитель-англичанин мог говорить по-русски... Иначе обучение возможно только прямым методом, а это очень сложно, очень долго, и очень неэффективно. Добавлено: Цитата: Самый универсальный и привлекательный метод был у Илоны Давыдовой. Обучение с помощью гипнопедии во сне. Ставишь спецкассету, втыкаешь наушники, ложишься спать, утром встаешь - все знаешь! Вот только действенность этого метода мне подтвердить никто не смог, да и сама Илона куда-то сдулась. А ведь при нынешних технических возможностях (mp3 плееры с емкостью на сотни часов аудио, беспроводные наушники) ее метод мог бы процветать. К сожалению, все реальные методики требуют значительного терпения и усилий от обучаемого, а это не всем подходит. | Нет, самый привлекательный - это "метод Лома". Лом - это старший помощник капитана Врунгеля из "Приключений капитана Врунгеля" (детский мультфильм). Там Лому на голову упала тяжелая доска, он потерял сознание, а когда очнулся, выяснилось, что знание английского языка уже у него в голове. Хотя, конечно, насчет "привлекательности" метода я погорячилась, удар можно не рассчитать. Но зато быстро. А если серьезно, выучить язык - это пуд соли съесть. Ничего с этим не поделаешь. Волшебных методов не существует, есть только труд нудный и упорный, как бы это ни банально звучало. Я лично учила английский и в школе, и с преподавателем в детстве, и в университете. Но по-настоящему успехи появились, только когда сама осознала необходимость английского языка для себя. Проштудировала справочник по грамматике, позанималась с самоучителем (автор Гальперин, потом еще был самоучитель Петровой), читала литературу адаптированную и нет, выписывая незнакомые слова и заучивая их. Ещё разговорники заучивала. Теперь вроде неплохо знаю. Из онлайновых ресурсов могу порекомендовать: www.learnersdictionary.com - отличный онлайновый англо-английский учебный словарь от известной фирмы Merriam Webster; BBC Russian - Learning English - множество ресурсов для учащих английский язык: новости со словами и прослушиванием, тестыанглийский на видео, идиомы и много другое, и все бесплатно; Английские идиомы и их эквиваленты в русском, немецком, испанском, французском - это бывает интересно сравнить; learningenglish.voanews.com - там новости на simple english которые читаются медленно, так, чтобы можно было успеть понять, в аудио и видео формате. Книги по английскому - словари, учебники и пр. для скачивания | Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-10-2010 | Отправлено: 07:21 02-05-2015 | Исправлено: AlinaVasilievna, 07:22 02-05-2015 |
|