mike 777
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Лозунгов было много, разных. И их приоритет менялся с течением майдана. Но вышли люди именно из-за произвола мусаров. И основное требование в начале было именно наказать виновных. | Бла-бла-бла. Уга. Не путай причины со следствием. Пацаны стояли под кирпичами онижедетей до победного. В Штатах бы уже давно свинтили и забыли, а Янек отсасывал сбоку, трусло. А свой бред насчет полицейского произвола вынудившего всех идти устраивать Майдан оставь для тех у кого память, как у золотой рыбки. Язык протеста Надежда Трач в одной книге собрала и проанализировала все лозунги Революции Достоинства Цитата: В своей книге Надежда Трач собрала более 800 слоганов, которые звучали до и после Евромайдана, и разделила их на семь эссе: «Брат за брата проти ката, бо Україна це Європа: риторика як дзеркало ідентичності та цінностей», «Слава Україні та Я — крапля в океані: суспільні та мовні функції слоганів», «Янукович підарешт, а Хутін пуйло: евфемізація та дисфемізація» и тому подобное. «Подзаголовок моей книги — «социолингвистические эссе», — говорит автор. — Я сознательно выбрала такой жанр, ведь еще с начала осознавала, что это не совсем сухой научный стиль. Поэтому решила не брать на себя ответственность говорить «мы» и представлять в целом научное сообщество. Преимущественно речь идет о моей личной памяти о Майдане». С первых дней революции Надежда Трач начала записывать на обрывках бумаги лозунги и слоганы, и параллельно, по лингвистическому интересу, — листать словари. «Меня поразило, что в этимологическом словаре есть словосочетание «вода майданить», то есть вода бурлит, это значит, что этот водоворот, протест уже был заложен до нас, — рассказывает автор. — Майдан — интересная тема для исследования, потому что он формирует вокруг себя новые смыслы, которые трансформировались в лозунги: «За волю!», «За вірність!», «Всі на Майдан!». Значение самой площади очень видоизменяется. Интересно, что во время революционных событий в Турции появился слоган «Майдан здесь — Майдан везде». |
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
|