mmjk
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: quietlik На предыдущей странице mmjk "смыл в унитаз грех убийства". | А я, как человек разумный, не мыслю глупостями типа грех-негрех. Это лишь палка для стада, не более. Если убийство - грех, то бог - грешник. А раз мы сделаны им по его образу и подобию, то значит, мы и так грешники, по умолчанию. Поэтому, опять-таки, ничего в этом плохого или страшного Цитата: Что в иудаизме сказано о кумирах? Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Как мне кажется, создание описания бога из Вселенной на то и тянет. | Из твоих же слов получается, что кумир = бог. Также ты читаешь написанное и смотришь изображения. Тогда к чему тут иудейские сказки, если ты сам наплевал на них? Да и с чего мои выводы обязаны согласовываться с непонятно чьей древней писаниной? У иудеев монополия на бога штоле? Или на мировоззрение? Короче, тупая алогичная демагогия, не более Цитата: Если что-то являет собой идею (набор идей) не воспринимаемую массой людей, то это то, о чем я и говорю - какой с этого толк? | Ах, вот, оно что... Нафиг веру, если под ней нет стада и, соответственно, толка с этого стада? Вот тут я соглашусь, ибо это правильное понимание религии))) Цитата: Пантеизм - это типа религия для элиты, для избранных, а те, кто его не выбирает - даже не быдло (животные), а насекомые (мухи)? | Ахаха канэшна! Сегодняшние реалии и зрители ТВ это наглядно доказывают))) Цитата: Это сложный вопрос. Под религиозным понятием веры я понимаю некое состояние сознания, в котором, в частности, вербальное мышление отсутствует. А чего при этом должно присутствовать - для меня пока загадка. | Если ты не знаешь и не понимаешь, во что ты веришь, и даже не знаешь и не понимаешь, что такое сама вера, то с хрена ли ты взял, что ты верующий, и, тем более, верующий в бога? Цитата: Если не ошибаюсь, во всех религиях это не является первостепенной задачей. | Конечно, первостепенная - доить стадо )) или ты думаешь, что это бог любит все блестящее и рыжее? ))) Цитата: И даже наоборот, говорится, что познать его человеку не дано. | Ахаха а то познают и прокладка между богом и человеком станет не нужна и придется прокладке работать, как все, чтоб не сдохнуть с голоду ))) Цитата: Нет, религии говорят лишь о первостепенности веры в бога над его познанием. Никаких проблем в этом я не вижу. Вам же не нужно знание устройства автомобиля на уровне не то что квантовой теории, а даже и на уровне знаний инженера, его создавшего, чтобы научиться водить. Более того, такого рода знание вам мало чем поможет, вам нужно сесть за руль и научиться водить. | Ну и примерчик! Сравнил бога с тарантасом)) Не достаточно научиться "водить". Водят хороводы. А для безопасного управления транспортным средством и правильной его эксплуатации необходимо приобрести огромное количество знаний. То есть, познать автомобиль. Если он сломается там, где ты окажешься без помощи разумных, то водить ты будешь, как говорил ранее, бестолковые хороводы вокруг него, а не сам автомобиль. И это при том, что автомобиль - не загадка, как бог, а известен и понятен доподлинно. Цитата: У меня другое мнение на этот счет. Мне никто не запрещает думать, мне говорят, что для установления взаимоотношений с богом - это неэффективный инструмент. | Ахаха вот ты Буратина! Есть деньги, а? Пойдём, закопаем их? Это эффективно! 100пудоф! аж до слёз Действительно, водить дурака за нос намного эффективнее, чем запрещать ему думать ))) Цитата: И да, я не смешиваю понятие Вселенная и бог, потому, в бога я пытаюсь научиться верить, а размышления о Вселенной, для меня не тождественны размышлениям о боге. | Знаешь, как на самом деле? Ты и о вселенной не размышляешь, что очевидно из твоих постов, и во всём, что касается бога, мыслительный процесс полностью отсутствует, с твоих же слов... Бггг ты вообще о чём-то когда-нибудь думаешь? Или на голых рефлексах живёшь, как рыбка? Цитата: Нет, мне интересно поверить в бога без всяких сомнений, додумывать же о нем что-либо тоже интересно, но, если чуть менее, чем все религии говорят, что думать - скорее помешает, чем поможет, нахрена не научившись верить, тратить время на раздумия? | Ту фак ту бит... эт жесть-жестянка ваще... Во что быстрее и проще можно поверить? В известный и понятный всем деревянный стул или в нечто, что никто никогда не видел и не слышал, не понимает, объяснить и описать не может? С хрена ли ты вообще взял, что ты ИМЕННО в БОГА веришь, а не в лвщеалрсгм, если ты о нём ничего не знаешь и знать не хочешь? Цитата: Это как не научившись водить, начать думать над тем, как бы разобраться в устройстве автомобиля на более фундаментальном уровне. | Как ты хочешь научиться водить автомобиль, если ты его никогда не видел, не знаешь о нём нифига и даже представить не можешь и не хочешь, что это такое? К А К? У тебя есть водительское? Если нет, то, пожалуйста, сядь за руль, нажми кнопку старт, селектор на букву D и жми акселератор в пол, не отпуская! Зачем тебе знание и понимание автомобиля - фигня какая-то, мешает только, - когда у тебя есть вера в автомобиль? Ты сможешь, малыш, я верю в тебя! Цитата: Тут как бы проще стать атеистом и послать все религии лесом. | Да! И начать спокойно и рассудительно изучать ту сущность, что выше человека по уровню обработки информации. То, что все вы называете богом. Когда хоть чуть-чуть начнешь понимать, тогда и вера придет, сама, и законы его, настоящие, понимать начнешь. Уж поверь Цитата: Его отсутствие мне не интересно. Ничего страшного в его отсутствии я не вижу вообще. | Заметь, к его отсутствию ты уже относишься, как к факту. Конечно, при таком отношении будут проблемы с верой))) Цитата: Единственное, что меня напрягает, что такого рода додумывание может не соответствовать действительности. | И что? Сомнения - вещь хорошая. Кто убеждён, тот побеждён © Думай своей головой и проверяй на соответствие. Действительность, она у тебя под рукой, перед глазами, только смахни с них ветхий, отслуживший своё мусор. Я тоже не на все сто убеждён в своих гипотезах. Поэтому, как говорится, и "тренируюсь на кошках" |