Lev10
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Вот нашёл именно для Вас: "И кричать начнет "Алла!" с башни Эйфеля мулла..." - так в художественной форме описал этот процесс Александр Зиновьев." и это: Добавлено: 21.07.2006 8:42 GMT Однозначно относится к исламу трудно, особенно имея опыт жизни в моем городе - традиционном месте проживания сибирских татар. Вполне милые, толерантные люди, никаких межконфессиональных разборок. Смешанные браки, детей воспитывают то в русской, то в татарской традиции - без проблем. Мечети восстанавливают в городе, так же как и храмы других конфессий. И те же мусульмане арабского мира - впечатление, что все только ухудшается, обостряется, и впереди такое маячит... Думаю, мир погубит нетерпимость. И хотя ею многие грешат, все-таки исламский мир тут впереди планеты всей! а самое страшное, что их переубедить невозможно, в принципе невозможно научить уважать "неверных". tatiana , Tomsk, Россия и продолжение: По теме - все-таки есть ислам и ...ислам. Воинствующий и вполне мирный (как у нас - см. мой предыдущий пост). Христиане и иудеи за века научились уважать другие религии, может быть (тихо надеюсь) и мусульмане к этому придут? дай Бог дожить, что вряд ли... tatiana , Tomsk, Россия а также: Ув. Ras_Putin, я ещё ни разу ничего не слышал про достойных арабов, тем более, целый народ. Но я не арабист, специально именно арабами никогда не интересовался и, понятно, вам виднее там на месте. Но предсказываю: на всём ареале распространения ислама, чем меньше какой-либо народ и просто человек придерживается положений Корана, тем более достойным в жизни он будет. [Большой Акулич] и последнее: Ведь есть же мусульмане в Сибири и на Волге, которые спокойные мирные люди, как и их соседи немусульмане. Каждую религиозную догму можно истолковать так, как удобно толкователю и я не верю, что то что было написано 2000 лет назад верно и сейчас. Даже то, что было смешно еще 50 лет назад уже совсем не смешно сейчас. femina femina, Санкт-Петербург, Россия Проблема в том что арабские эмиссары(исламисты,ваххабиты и т.д.) проповедуют среди российских мусульман что записанное когда-то в коране об убийстве неверных (евреев крестоносцев - не древних крестоносцев напавших на Россию, а людей носящих крест) ЭТО ВЕРНО И СЕЙЧАС. femina из Санкт-Петербурга, Россия живёт вместе с нами и мусульманами из "Сибири и Волги" в 21 веке, а арабские исламские проповедники загоняют её в 14 век! |