Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ну, что. Грузия опять бузит?

Модерирует : 3xp0, TechSup

batva (09-08-2008 01:06): Ну, что. Грузия опять бузит? II  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Samovarov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleua

Цитата:
Дерьмократы сраные...

Учи тебя учи - одни двойки.

Любая власть, пытается укрепиться (остаться) у руля легитимными и не лигитимными способами. По сути власть и становить инициатором сворачивания демократии. А оппозиция - ее гарантом. Так что ты видишь продолжение демократических преобразований в Грузии. Власть дейстует так как она должна, оппазиция так как должна действовать она... Ну а то что с газом и водометами.... Не всем же везет с Ющенко как нам, на Украине.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:42 08-11-2007 | Исправлено: Samovarov, 11:50 08-11-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Цитата:
Не всем же везет с Ющенко как нам, на Украине.

Цитата:
Учи тебя учи - одни двойки.  
Еще раз - для самых "умных"... Тебе повезло не с Ющенко, грамотей! Тебе несказанно повезло с Кучмой... Точно так же как революционерам-грузинам в свое время повезло с Шеварнадзе...

Тебе не известно, что Ющенко готовился весной войска вести на Киев? Так в чем тебе повезло? Что регионалы согласились на перевыборы и войска все-же не ввели? А если бы ввели? Так в чем тебе повезло?
Ты попробуй счас так легко подвинуть Юща как в свое время подвинул Кучму, а потом чему-либо учи, учитель...
Цитата:
NNN (10:26 | 08 ноября,2007)  
Представляете, что бы было, если бы в 2004 Кучма вот так все шобло с майдана выпер? Причем он имел на это все основания... Сколькл было бы тогда визгу в "демократическом" мире. А сейчас тишь да благодать... Хоть бы кто пискнул... Если попираются права и свободы людей, но это выгодно Западу, то права и свободы считаются не попранными))))))))))) Аксиома Западной "демократии"...))))))))))) "Цивилизованный и демократический" Запад - это всгда фашизм в той или иной форме....
http://for-ua.com/ukraine/2007/11/08/095012.html

А про свободу слова в демократической Грузии я вообще молчу... Хотя Украина тоже далеко ни в этом ни во всех остальных смыслах продвижения истинной "демократии" не откотилась... И время еще всё это покажет.
Ну если вы, журналюги, такие правдолюбы, то что вам, казалось бы, во имя ее величества правды стоит собраться в командировочку в такую дружественную нашему презику страну и написать действительно правдивый репортаж? Ан нет... Ни одного нету... При таком то взлете "свободы слова"... Ну а Ющ, как истинный правдолюб и светоч демократии для малэнького украинця Самоварова, вообще еще ни одним словом о своем дружване не обмолвился... Ждет как отреагирует Юса... А никак! Как никак не реагирует на еще более творящийся беспредел в Пакистане... Бо зачем? Хай теперь хоть все друг друга там поперебивают - Юсе от этого токо лучше...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2141 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:33 08-11-2007
Samovarov

Member
uncleua

Цитата:
Еще раз - для самых "умных"... Тебе повезло не с Ющенко, грамотей! Тебе несказанно повезло с Кучмой... Точно так же как революционерам-грузинам в свое время повезло с Шеварнадзе...

Цитата:
Тебе не известно, что Ющенко готовился весной войска вести на Киев? Так в чем тебе повезло? Что регионалы согласились на перевыборы и войска все-же не ввели? А если бы ввели? Так в чем тебе повезло?

А тебе известно, что войска хотели ввести и в 2004? А про российский спецназ ведь тебе тоже изветсно?
Все же давай говорить про факты, а не про комментариях о чьих то намерениях.  

А факты такие - когда пришли оранжевые к власти ни каких репрессий экономических и политических не последовало (хотя Юлька хотела). Когда не сложилась оранжевая коалиция, пришла ко власти нынешняя. Это факты. Власть в стране с 2004 года де юре и де факте  уже менялась. И смогли бы белоголубые сложить сегодня коалицию, то и сейчас бы гарантировано остались бы у власти.

Добавлено:
uncleua

Цитата:
А про свободу слова в демократической Грузии я вообще молчу.

Так ты про это не чего не знаешь, поэтому и молчишь Агитки с ОРТ комментировать ни к чему.

Цитата:
Хотя Украина тоже далеко ни в этом ни во всех остальных смыслах продвижения истинной "демократии" не откотилась...

"Продвинулась", Унклеуа, "продвинулась"

А что ты подразумеваешь под словосочетанием "истинной "демократии""?

Цитата:
Ну если вы, журналюги, такие правдолюбы, то что вам, казалось бы, во имя ее величества правды стоит собраться в командировочку в такую дружественную нашему презику страну и написать действительно правдивый репортаж?

Ну ты гонишь!

Кто тебе обязан(!!!) это делать? Если это будет, журналюгам, экономически выгодно - они поедут. Главное чтоб была возможность напечатать такой материал, который они, эти журналюги, посчитают нужным напечатать. Без оглядки на власть. Могут сегодня на Украине это сделать писаки? Могут!  

Добавлено:

Цитата:
 Как никак не реагирует на еще более творящийся беспредел в Пакистане... Бо зачем? Хай теперь хоть все друг друга там поперебивают - Юсе от этого токо лучше...

Дружище. Организовывай свою газету - и печатай что хошь.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:43 08-11-2007
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Даже коментировать весь этот очередной поток одной и той же мысли не хочу...
Цитата:
А факты такие - когда пришли оранжевые к власти ни каких репрессий экономических и политических не последовало  
Особенно эту...
Цитата:
Если это будет, журналюгам, экономически выгодно - они поедут.
Блин... Так втом то и дело, что когда выгодно штатам - они воняют на весь мир об нарушениях прав человека и т.п.(ну типа как в Беларуси), а когда выгодно России - то она почему-то вмешивается во внутренние дела суверенной державы...

Далеко же тебе еще до умственно-логического совершеннолетия...

Ты всё-таки "Слушатель" уже посмотрел\нет?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2141 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:07 08-11-2007
Samovarov

Member
uncleua

Цитата:
Даже коментировать весь этот очередной поток одной и той же мысли не хочу...

Ну куда-ж тебе.  
У тебя все, что выходит за формат ОРТ и речевок Партии Регионов - комментариям не поддается

Цитата:
Блин... Так втом то и дело, что когда выгодно штатам - они воняют на весь мир об нарушениях прав человека и т.п.(ну типа как в Беларуси), а когда выгодно России - то она почему-то вмешивается во внутренние дела суверенной державы...

Так механизм простой. Создавай свой фонд. Например фонд освещения "беспредел в Пакистане" творимой Юса. Выпускай свою газетенку или проплачивай журналистам  других газет, чтоб они писали репартажи на заданую тему. Подключай аналитиков, запускай тв. программы, проводи пресконференции... В чем проблема то?

Добавлено:
uncleua
Цитата:
Блин... Так втом то и дело, что когда выгодно штатам - они воняют на весь мир об нарушениях прав человека и т.п.(ну типа как в Беларуси), а когда выгодно России - то она почему-то вмешивается во внутренние дела суверенной державы..

Да, кста, кто и где воняют? По-моему на украине и по поводу США и по поводу России воняют примерно одинаково. Чему свидетельствуют и выборы нынешние. Разве нет?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:18 08-11-2007
mel71

Junior Member

Цитата:
uncleua

Цитата:
Samovarov

я конечно все понимаю, но вы по моему тему перепутали

Всего записей: 85 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 13:21 08-11-2007
mmt

Junior
Samovarov
 Тебя опять понесло? Москва плохая, киев и Вашингтон - светочи истины и свобод?
Детский сад. Ну заканчивай с агитками своими, скучно и глупо...
В Москве журналисты куплены, а в самостийной свободная пресса? Ты где видел государственный канал который бы против официальной власти материал гнал? Может в америке на телевидение такие материалы пропускают?
И при чем здесь, в топике о Грузии самостийная?

Цитата:
Так что ты видишь продолжение демократических преобразований в Грузии.

Да %бись она конем, такая демократия! Ты случаем коррупцию и нищету с демократией не попутал? али это одно и тоже?

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:28 08-11-2007
Almaz

Silver Member
mmt
Цитата:
Ты где видел государственный канал который бы против официальной власти материал гнал? Может в америке на телевидение такие материалы пропускают?
Если мне память не изменяет, то в US никогда не было и нет "государственных" каналов
И президентов-сенаторов-конгрессменов там песочат в хвост и гриву, на потеху телезрителям
Во многих европейских странах тоже нет гос.телевидения вообще

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 13:45 08-11-2007
Samovarov

Member
mmt

Цитата:
 Тебя опять понесло? Москва плохая, киев и Вашингтон - светочи истины и свобод?

? Где я это говорил?

Что за болезнь такая на руборде... Люди придумывают что сказал оппонент, а потом к этому делают комментарии...

Добавлено:
Almaz
Да вообще, я вижу сложился такой стереотип, "свобода слова" означает объестиная, честная и непредвзятая ин-фа. На самом то деле, это все го лишь возможность любым сторонам свободно высказывать свое отношение к чему либо. Вот и все.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:45 08-11-2007
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
? Где я это говорил?  

Не так понял? -

Цитата:
Агитки с ОРТ комментировать ни к чему

Цитата:
Могут сегодня на Украине это сделать писаки? Могут!  

поправь что не это имел ввиду и я извинюсь, что не так понял, какие проблемы?
и снова -
Цитата:
И при чем здесь, в топике о Грузии самостийная?
?

Almaz

Цитата:
Если мне память не изменяет, то в US никогда не было и нет "государственных" каналов

Цитата:
Может в америке на телевидение такие материалы пропускают?

Про гос. каналы в штатах я не говорил, я говорил про телевидение. Там освещается в полном объеме серьезные вопросы, материалы идущие вразрез с официальной линией? Моника и минет, мелочи внутренние и т.д. -
Цитата:
на потеху телезрителям  

Свободы слова в том понимании -
Цитата:
возможность любым сторонам свободно высказывать свое отношение к чему либо.
нет нигде, есть обрывки этой свободы! И чем же Россия в этом вопросе отличается я так и не узнал.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:09 08-11-2007
Samovarov

Member
mmt

Цитата:
 Не так понял? -

Ты сказал, что меня понесло, что, очевидно, проявляется в моих постах о плохой Москве и, самое главное, о хорошем Вашингтоне.  

Вот где в твоих цитатах явно или косвенно об этом говориться?  

А то что ОРТ и вообще, российское СМИ - необъективные и заангажированные, то, ИМХО, это не для кого не секрет. Верно?

А по поводу кпленных журналистов.  
В двух словах - в этом нет ни чего плохого, при условии что покупать журналистов имеют возможность все, кому это надо.

Добавлено:
mmt

Цитата:
 поправь что не это имел ввиду и я извинюсь, что не так понял, какие проблемы?  
и снова -  
Цитата:И при чем здесь, в топике о Грузии самостийная?  

?

К слову.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:28 08-11-2007 | Исправлено: Samovarov, 14:29 08-11-2007
Almaz

Silver Member
mmt
Цитата:
Там освещается в полном объеме серьезные вопросы, материалы идущие вразрез с официальной линией?
Чтобы в полном объеме - такого точно нет. Никто смотреть не будет. Они немножко другие. И отношение к "ящику" у них другое. Для отдыха прежде всего. Зарубежных новостей практически нет, ну разве что когда к US имеет отношение. В Европе чуть иначе, от страны зависит. Политики больше, если про своих - то чаще негатив. Телевизор мало смотрю, очень субъективные впечатления

Цитата:
Свободы слова в том понимании -  
Цитата:возможность любым сторонам свободно высказывать свое отношение к чему либо.  
нет нигде, есть обрывки этой свободы! И чем же Россия в этом вопросе отличается я так и не узнал
Наверное, в количестве и размере этих обрывков
Про газеты, телевизор и "свободу слова" в РФ меня спрашивать смысла нет
На западе даже если какая-то кучка отморозков устроит пикет/демонстрацию - тут же телевизионщики (их обычно сами пикетчики приглашают), и могут потом сюжет показать в вечерних новостях. Хотя особо этим не злоупотребляют, поскольку большинству это не интересно.  
"возможность любым сторонам свободно высказывать свое отношение к чему либо" - ходят иногда, плакаты носят, горланят в матюгальники. Если какой нац.праздник/мероприятие - в конце обязательно побузят немного. Чаще всего - жалкое зрелище. У анархистов иногда красиво получается

Цитата:
Моника и минет, мелочи внутренние и т.д. -  
Цитата:на потеху телезрителям    
Их проблемы, еще раз: они - другие
Телевидение США издевается над Бушем
Цитата:
Количество шуток на американском телевидении в адрес президента США Джорджа Буша-сына за последний год возросло в несколько раз. Об этом говорится в опубликованном в Вашингтоне в среду исследовании, проведенном Центром по СМИ и связям с общественностью. В ходе исследования выяснилось, что в 2005 году на ведущих каналах США, таких как Си-би-эс и Эн-би-си, прозвучало в общей сложности 544 шутки в адрес президента. А с января по март этого года общее число таких шуток составило уже 307. Что будет к концу этого года, прогнозировать никто не берется. Чаще всего все эти шутки касаются умственных способностей Джорджа Буша, что намного превышает число шуток, касающихся проводимой им политики. Эксперты подсчитали, что следующими по популярности темами для шуток в адрес президента США на телевидении являются: падающий рейтинг главы Белого дома, его личность, тема безопасности морских портов США, а также война в Ираке.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 14:34 08-11-2007
Samovarov

Member
mmt

Цитата:
Да %бись она конем, такая демократия! Ты случаем коррупцию и нищету с демократией не попутал? али это одно и тоже?

А это разве только от строя зависит? Нищеты и коррупции нет при монархии, при тоталитаризме, при псевдодемократии и пр.?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:39 08-11-2007
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
Ты сказал, что меня понесло, что, очевидно, проявляется в моих постах о плохой Москве и, самое главное, о хорошем Вашингтоне.  

В направлении. Как пример -
Цитата:
российское СМИ - необъективные и заангажированные
.
Я лично так могу сказать почти про все СМИ большинства стран, ты же делаешь упор на российские и не признаешь этого же факта у себя в стране. Я устал повторять, что объективности от СМИ ждать, как чуда, таков сейчас их принцип функционирования почти везде.

Цитата:
В двух словах - в этом нет ни чего плохого, при условии что покупать журналистов имеют возможность все, кому это надо.  

У кого денег нет на статьи, как быть? пресса - одна из властей, хоть юридически таковой и не считается. Оплаченные статьи быть могут, но должна быть и этика и честные репортажи (хоть этого по острым вопросам и нет и не предвидится).

Цитата:
К слову.

Если уж к слову Украины привел, так и высказывайся - про возможную цепную реакцию как в случае с революциями.
Almaz
 Все верно, подпишусь под многим, но почему все решили, что в Росии по-другому? Над Путиным не смеются и не шутят? Критики нет?  

Цитата:
Наверное, в количестве и размере этих обрывков
-  в чем-то больше, в чем-то меньше, своя специфика, мы тоже "другие" по сравнению с ними, но этот факт просто не признается.

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 14:52 08-11-2007
Samovarov

Member
mmt

Цитата:
Я лично так могу сказать почти про все СМИ большинства стран, ты же делаешь упор на российские и не признаешь этого же факта у себя в стране.

Начнем с того, что я не занимался анализом объективности СМИ разных стран. Я только заметил, что Унклеуа не откуда взять объективной информации о состоянии свободы  слова Грузии (в частности), так как он смотрит только ОРТ и читает листовки одной политической партии.
Это такое себе замечание с примесью  стёба.
Цитата:
Я устал повторять, что объективности от СМИ ждать, как чуда, таков сейчас их принцип функционирования почти везде.

Я уже на это ответил. Могу повторить свою мысль.

"Да вообще, я вижу сложился такой стереотип, "свобода слова" означает объестиная, честная и непредвзятая ин-фа. На самом то деле, это все го лишь возможность любым сторонам свободно высказывать свое отношение к чему либо. Вот и все."

Цитата:
 У кого денег нет на статьи, как быть? пресса - одна из властей, хоть юридически таковой и не считается. Оплаченные статьи быть могут, но должна быть и этика и честные репортажи (хоть этого по острым вопросам и нет и не предвидится).

"Нэма леве, нэма кохання." Так было всегда.
Но при свободном рынке и демократическом устройстве, коррекция тематик СМИ происходит естественным способом. Спрос диктует предложения. Если какой канал, или газета, или другой рессурс, наиболее отвечает интересам публики - тот пользуется большим спросом и, соответственно, больше зарабатывает.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:24 08-11-2007 | Исправлено: Samovarov, 15:27 08-11-2007
Delphi6

BANNED
Я временно выхожу из дискуссии, многие получили ПМ с пояснениями такого решения. Если кого-то интересует лично пишите в ПМ ...

Всем удачи и главное мира во всем мире

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 15:25 08-11-2007
Almaz

Silver Member
mmt
Цитата:
но почему все решили, что в Росии по-другому?
Cам тут же и ответил:
Цитата:
мы тоже "другие" по сравнению с ними

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 16:03 08-11-2007
Samovarov

Member
mmt

Цитата:
 Все верно, подпишусь под многим, но почему все решили, что в Росии по-другому? Над Путиным не смеются и не шутят? Критики нет?  

Цитата:Наверное, в количестве и размере этих обрывков  

-  в чем-то больше, в чем-то меньше, своя специфика, мы тоже "другие" по сравнению с ними, но этот факт просто не признается.

В 2004 году, до выборов, власти в Украине практиковали так называемые "темники", когда из центра спускались указания всем каналам ТВ как освещать те или иные события и какую инфу надо обязательно показывать и что показывать не желательно. То есть, у всех каналов вроде была своя редакционная политика, и они вроде как не управлялись напрямую гос-вом, но от темников отказаться не могли.  

Тоже, сейчас, практикуется и в РФ.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:16 08-11-2007
uncleua

Запрет на пост
Delphi6
Цитата:
Всем удачи и главное мира во всем мире
И вам того же...

Надеясь на твое разрешение - отвечу, пожалуй не в ПМ, а здесь...

Спасибо, конечно, за разьяснения... Всё, вроде-бы!!!, правильно... Но есть одно но, которое меня больше всего во всей этой байде смущает...

Вот ты пишешь и про то что надо делать и смотреть когда кто-то с кем поссорится и т.д. - смотреть фильмы, на пол(а там, гляди, и скоко потребуется)месяца ввести чрезвычайное положение и т.п.

Так вот смущает меня именно то, что ТАК не делали власти которые таким, казалось бы, демократическим путем позволили себя сменить, а ТАК делают те, их сменил - отключают каналы, разгоняют митинги, травят, стреляют и избивают живых людей какими бы то ни было газами, пулями, дубинами-демократизаторами и т.д.

И естественно, как у любого здравомыслящего человека, у меня, как и у многих, возникает вполне закономерный вопрос - А ПОЧЕМУ? Почему так происходит?

Зашкаливаемое количество употребляемых в обьяснении сложившейся ситуации президентами и другими первыми лицами государства слов демократия, свобода, независимость и т.д. меня совсем не устраивает, уж извините... Почему тем кого эти называли всю дорогу диктаторами и бандитами нельзя было позволять себе таких "шалостей", а этим, видите-ли, всё можно?

Ну нахрена людям такая демократия, скажи?

Ведь всё то что ты написал(и про то что людей вовлекают в политику, и просто про зевак, и про то что СМИ, якобы, только и делают, что разогревают народ ему же, получается, во вред...) справедливо для любого времени, не так ли? Ну так мне просто страшно вспоминать, что творилось у нас на каналах во время оранжевого сумашествия... И почему бандюки и кровавые режимы всё это пережили, а "демократии" даже намеки на то же самое не под силу?

----------

Всего записей: 2141 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:30 08-11-2007
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
Тоже, сейчас, практикуется и в РФ.

Доказательства, источники?  
Предвзятость не всегда хороша

----------

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:31 08-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ну, что. Грузия опять бузит?
batva (09-08-2008 01:06): Ну, что. Грузия опять бузит? II

Реклама на форуме Ru.Board.