monsoon 3
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Перенес обсуждение программы Workaudiobook в эту тему, т.к. более подходящей темы не нашел. monsoon 3 (13:41 24-06-2016) Цитата: Работать с аудио и текстом (особенно если текст не в виде субтитров) мне больше всего понравилось в workaudiobook. Для windows бесплатно, но потребуется регистрация; версия для android работает бесплатно 2 недели. | pokute (19:48 24-06-2016) Цитата: Кстати на счет workaudiobook. Я эту программу вообще не воспринял. Наверное она эффективна, если уделить её изучению должное внимание, не знаю. Для этих же целей мне хватает обыкновенного проигрывателя, например Aimp. Там есть всё что нужно: перемотка на 5 секунд вперед/назад, пауза, плэй. Всё. Мы и без того зацикливаемся на ерунде, а тут ещё такие монструозные программы создают. )) | monsoon 3 (17:22 25-06-2016) Цитата: Когда к аудио есть субтитры, особой разницы нет, можно слушать и в плеере с их поддержкой. WA как раз предполагает их создание. Фишка WA в том, что первоначально она автоматически разбивает на фразы и в подавляющем большинстве случаев правильно. Иначе очень легко подправить, а также выделить какой-то фрагмент из фразы. Именно за счет того, что нет перемоток вслепую, экономится время, а также текст можно поместить в саму программу исключая лишние переключения между приложениями. Справка довольно подробная, к сожалению только на сайте. Авторская тема на рутрекере. Есть конечно и минусы, хотя до монстра и по функциям и по размеру в 2 Мб ей еще далеко. | pokute (22:40 25-06-2016) Цитата: Всё это замечательно. Но я считаю что для чтения книг эта программа совершенно не нужна. Когда я читаю книгу я хочу видеть только книгу. Я бы даже сказал, человек должен видеть только книгу. Зачем мне все эти кнопки, эта огромная звуковая волна? Где начало абзаца, где конец? Я прочитал страницу, или две, или я даже до конца абзаца не дошел? Это даже психологически тяжело.)) WA можно эффективно использовать например для работы с коротенькими диалогами, когда ты тренируешься воспринимать английскую речь и гоняешь одни и те же фразы по стопицот раз, вслушиваясь в каждый звук. А когда ты читаешь книгу, зачем тебе все эти навороты. Нужен только сам текст и аудио файл. Открыл текст запустил аудио файл и поехали. Переключаться между плеером и читалкой нет необходимости, в проигрывателях существуют глобальные горячие клавиши. Я не говорю, что эта программа плоха. Просто всё что она предлагает не нужно.)) По крайней мере для чтения с опорой на аудио. Из личного опыта могу сказать: лучше Microsoft Word в режиме чтения ничего нет. Лучший шрифт для чтения с электронных устройств Verdana. Разумеется всё это <In my humble opinion> | Добавлено: pokute Цитата: Из личного опыта могу сказать: лучше Microsoft Word в режиме чтения ничего нет. | Если использовать обычный плеер, то на компе по-моему лучше читать в том формате, в каком книга создавалась. Не много книг мне попадалось в вордовском формате, в основном pdf, djvu, fb2. У многих программ есть режим чтения и какого-то преимущества в нем у ворда я не заметил. Цитата: Когда я читаю книгу я хочу видеть только книгу. ... А когда ты читаешь книгу, зачем тебе все эти навороты. Нужен только сам текст и аудио файл. | Вы пытались использовать программу, автор которой усматривал другую методику использования: "слушай и повторяй", которая тренирует как восприятие на слух, так и произношение. Об этом же он писал в своей теме на рутрекере: Цитата: Если в двух словах -- цель программы -- развитие восприятия на слух, а не чтения, текст по хорошему должен быть спрятан. | Цитата: Зачем мне все эти кнопки, эта огромная звуковая волна? | В теме на рутрекере многие просили дать возможность скрывать диаграмму и были другие предложения по улучшению интерфейса, но автор увы не сдается ))) | Всего записей: 84 | Зарегистр. 07-04-2016 | Отправлено: 10:42 27-06-2016 | Исправлено: monsoon 3, 11:58 27-06-2016 |
|