Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XVII

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (31-01-2011 21:42): О современной Украине рассуждаем здесь XVIII  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6398 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:04 09-08-2010 | Исправлено: 3xp0, 16:04 09-08-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Укртеликом - коммерческое предприятие. Его основная задача, как раз, прибыль приносить.

Его основная задача - обеспечивать связь, но если это еще и прибыль будет приносить, то никто, я думаю, возражать не будет.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 13:16 29-09-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
А то как в недавнем пршлом: войскам ПВО отключили электроэнергию за неуплату

Так проблема не в том, что электроэнергию отказались отдавать нашару, а то что общество (государство) не смогло вовремя заплатить.

Добавлено:

Цитата:
Его основная задача - обеспечивать связь, но если это еще и прибыль будет приносить, то никто, я думаю, возражать не будет.

Думаешь коммерческое предприятие не сможет обеспечить связь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:28 29-09-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Так проблема не в том, что электроэнергию отказались отдавать нашару, а то что общество (государство) не смогло вовремя заплатить.

Что значит нашару ? Это же не в котельной верховной рады свет обрубили. Ты общество с этим "государством" не смешивай. Почитай своё определение государства.
Samovarov

Цитата:
Думаешь коммерческое предприятие не сможет обеспечить связь?

Да что ж ты опять пытаешься перекрутить с одной темы в другую плоскость.Мне наплевать, на возможности коммерческих предприятий. "Мне за державу обидно"©

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 13:41 29-09-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
Что значит нашару ? Это же не в котельной верховной рады свет обрубили.  

На шару - значит даром, бесплатно.  

Армия требует финансовых затрат. Чем больше общество может позволить себе тратить на армию, тем лучше армия.
Нет денег на новые пушки - придется воевать старыми, нет денег на самолеты - придется обходиться без самолетов, нет денег не электричество - придется сидеть без электричества, нет денег на свою армию -  готовься отдать  все что есть чужой армии.

Цитата:
Ты общество с этим "государством" не смешивай. Почитай своё определение государства.

Общество  меняет гос-во под свои нужды. Бывает правда и наоборот - но это клинический случай.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:56 29-09-2010
candid

Advanced Member
Black_Dandy
Цитата:
Вот, совершенно верно. А то как в недавнем пршлом: войскам ПВО отключили электроэнергию за неуплату..... Обалдеть можно с таким регулированием и защитой.

Samovarov
Цитата:
Частные лица.  

Я, например, пользуюсь частной почтой, мобильной связью - проблем ни каких не вижу.
Ты путаешь частные и государственные интересы.
Цитата:
Вот интересный пример.
Что только подтверждает твое неумение читать.
Болдом ты подчеркнул следствия
Цитата:
По этой причине никто не стал бы сооружать маяка для личной выгоды, если б не получал вознаграждения за счет принудительного сбора, устанавливаемого государством».
Слона-то ты и не увидел.
Цитата:
Армия требует финансовых затрат. Чем больше общество может позволить себе тратить на армию, тем лучше армия.  
Нет денег на новые пушки - придется воевать старыми, нет денег на самолеты - придется обходиться без самолетов, нет денег не электричество - придется сидеть без электричества, нет денег на свою армию -  готовься отдать  все что есть чужой армии.
Откуда списал?

Впрочем, все это неважно. Имеет значение только то, насколько общество готово подчинить свои желания требованиям государства.

Добавлено:
Ученые дали объяснение постоянным баталиям в Раде
Цитата:
У геофизика есть объяснение и постоянным баталиям в Верховной Раде: «Здесь находится одна из самых мощных геопатогенных зон. В местах разломов, как, например, в Мариинском парке и здании ВР, у людей часто отключается сознание и они могут вести себя очень резко. Более того, когда человек находится в таком месте постоянно, у него расстраивается нервная система, и агрессия становится неотъемлемой частью поведения», — говорит Чудо.
Как все просто, оказывается.
Геопатогенная зона - место опасное для жизни. Здание Верховного Совета в геопатогенной зоне. Следовательно, в данном виде ВС опасен для существования государства.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:17 29-09-2010
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Ты путаешь частные и государственные интересы.

Только  в том случае я  что то  "путаю", Если ты считаешь государством, группу людей, которые наделенными определенными полномочиями позволяющие им максимально эффективно обогащаться.

Цитата:
Что только подтверждает твое неумение читать.  
Болдом ты подчеркнул следствия
Цитата:По этой причине никто не стал бы сооружать маяка для личной выгоды, если б не получал вознаграждения за счет принудительного сбора, устанавливаемого государством».  

Слона-то ты и не увидел.

Чел утверждал, что маятники без государства не могут  возникнуть, но  история доказало другое. Вот что я подчеркнул.

Еще раз почитай. Только внимательно. Я то это пример давно знаю. И он не единственный и далеко не самый интересный.  

Цитата:
Откуда списал?

Когда "списываю" я ссылку ставлю - пора бы тебе привыкнуть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:32 29-09-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
На шару - значит даром, бесплатно.

Так какого хера(извиняюмь за выражение) ты возмущался газовым судебным процессом и ценой на газ ? Рассуждал тут о единственном государственно строе, который подходит Украине с чаяниями, что бы не хотелось съехать в какую другую страну ?
Ты не можешь позволить себе большие траты ? Тогда прочти то, что ты тут написал  
Samovarov

Цитата:

применительно к себе, сиди и молча наблюдай, как вершатся "государственные дела". И это не только армии касается. Может если б "государство" сократило расходы на свое содержание, смотришь и армия была бы не в таком плачевном состоянии(то-то помаранчевые в НАТО ломились). И еще раз, не смешивай в кучу "государство", и тех кто от его имени вершит "дела", с обществом. Общество исправно работает и платит положенные налоги(ну тебя это наверное не касается, в смысле "налоги").

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 14:32 29-09-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
Так какого хера(извиняюмь за выражение) ты возмущался газовым судебным процессом и ценой на газ ? Рассуждал тут о единственном государственно строе, который подходит Украине с чаяниями, что бы не хотелось съехать в какую другую страну ?  
Ты не можешь позволить себе большие траты ? Тогда прочти то, что ты тут написал  

Мухи от котлет отделяй.
Я возмущался очевидному сговору чиновников, в следствии которого гос-во потеряла ярды баксов.

Что там про цены на газ? Всегда говорил - только рыночные. Ни каких особых уступок для частных лиц (коими являются собственники энергоемких предприятий) взамен гос-интересам.  
 Да, демократия, ИМХО, единственный подходящий политический строй для Украины с точки зрения рядового гражданина (меня т.е.)

Только при чем это к нашему разговору?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:37 29-09-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
олько  в том случае я  что то  "путаю", Если ты считаешь государством, группу людей, которые наделенными определенными полномочиями позволяющие им максимально эффективно обогащаться.

А ты сам как считаешь ? Вот это твое "нашару", представь я уплатил все налоги, оплатил коммунальные услуги, квартпрату, за электроэнергию, короче законопослушный гражданин, и вдруг оказался не защищеным, отключили ПВО-"ЩИТ РОДИНЫ". Мне то это за что ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 14:38 29-09-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 14:39 29-09-2010
Samovarov

BANNED

Цитата:
Ты не можешь позволить себе большие траты ?

Я - не могу. Потому и нуждаюсь в гос-ве. А задача гос-ва, власти, сделать так чтоб электричество армии покупали во время.

Добавлено:
Black_Dandy

Цитата:
А ты сам как считаешь ? Вот это твое "нашару", представь я уплатил все налоги, оплатил коммунальные услуги, квартпрату, за хлектроэнергию, короче законопослушный гражданин, и вдруг оказался не защищеным, отключили ПВО-"ЩИТ РОДИНЫ". Мне то это за что ?

Я считаю, что это повод послать в отставку власть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:38 29-09-2010 | Исправлено: Samovarov, 14:38 29-09-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Я - не могу. Потому и нуждаюсь в гос-ве. А задача гос-ва, власти, сделать так чтоб электричество армии покупали во время.

Цитата:

Ты замкнулся. Если сам не можешь и ассоциируешь общество с государством, то на что расчитываешь ?

Цитата:
Я считаю, что это повод послать в отставку власть.

Ну та власть уже в отставке. Но сама возможность такого отключения возмущает.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 14:44 29-09-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 14:45 29-09-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
Ты замкнулся. Если сам не можешь и ассоциируешь общество с государством, то на что расчитываешь ?

Государство - это инструмент, орган общества.  

Ассоциация очень простая: жильцы подъезда - это общество, консьержка (или выбранный жилец подъезда, отвечающий за порядок в нем) - это гос-во.

Добавлено:
Допустим, мне одному, бронированную дверь поставить в подъезд, будет  не по карману - но в складчину легко.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:52 29-09-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Допустим, мне одному, бронированную дверь поставить в подъезд, будет  не по карману - но в складчину легко.

Пример не удачный. Состояние государства, не единоразовое приобретение. Вот ты женат ? если да, тогда должен понимать.
А если консьержка окажется сволочью, и не обеспечит того, чего вы от нее ожидали и вдобавок повлечет за собой дополнительные расходы ? Ваша вина-то в чем ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 15:03 29-09-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 15:15 29-09-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy
Я женат, но что такое "Состячние государства" - понимаю с трудом.
"Состояние" имеется ввиду?

Консьержку легко поменять. Дополнительные затраты... Что ж сделаешь - ни кто от этого не застрахован. Если денег не хватает, придется ужаться в чем то или вовсе отказаться, на время, от нужной вещи - вдруг пронесет. Се ля ви.

Цитата:
Ваша вина-то в чем

Так не во всем что происходит надо искать свою вину. Просто надо решать проблему доступными средствами.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:12 29-09-2010 | Исправлено: Samovarov, 15:13 29-09-2010
Black_Dandy

Advanced Member
В общем это уже пустой разговор. Я тебе о том, что государство допускает такие фокусы, как отключение ПВО, а ты мне в ответ, что  

Цитата:
а то что общество (государство) не смогло вовремя заплатить.

А почему общество (государство) заплатило все вовремя, а вот государство (общество) - нет ?

Цитата:
Государство - это инструмент, орган общества.  

Ассоциация очень простая: жильцы подъезда - это общество, консьержка (или выбранный жилец подъезда, отвечающий за порядок в нем) - это гос-во.  
 Добавлено:  

Вот вы сложились, а дверь-то вам и не поставили. А если поставили, то через пол-года и не бронированную, а ДСП.  
P.S.Все, поступило предложение: прекратить прения.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 15:40 29-09-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 15:41 29-09-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
А почему общество (государство) заплатило все вовремя, а вот государство (общество) - нет ?

Чтоб не путаться: общество - это все граждане страны, государство - это управленцы, власть, люди, на которых возложена задача обеспечивать порядок и безопасность в стране.

Почему выключают свет - два варианта: 1) граждане платят мало денег (в виде налогов), 2)управленцы херовые.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:24 29-09-2010
Samovarov

BANNED

Цитата:
Как сообщалось, 28 сентября Счетная палата заявила, что благотворительные средства, которые получали МВД, Генпрокуратура и СБУ, использовались крайне неэффективно, с многочисленными нарушениями финансовой дисциплины и существующего законодательства.
[...]
Больше всего нарушений, а именно на сумму свыше 15 млн гривен, обнаружено в МВД, где ситуация за последние восемь месяцев 2010 года еще больше ухудшилась, отметила Счетная палата. "Значительная часть благотворительных поступлений направлялась на создание комфортных условий для руководства: приобретение автомобилей, оборудования, компьютерной техники, ремонт офисных помещений и проведения разных торжеств, конкурсов, обслуживания банкетов и тому подобное", - заявила Счетная палата.

В частности, с начала года для центрального аппарата МВД как благотворительная помощь был приобретен автомобиль Cadillaс Escalade стоимостью свыше 500 тысяч гривен, а прокуратура Донецкой области получила автомобили Mersedes-Bens S 550 Long и Toyota Camri Premium 3,5 общей стоимостью свыше 1,5 млн грн.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1120789

Добавлено:
КС вернул Украину в «кучмизм» донецкого образца

Конституционный Суд в закрытом режиме отменил политреформу 2004 года.

Об этом заявил депутат от НУНС Роман Зварыч.

«Я абсолютно ответственно говорю о том, что в закрытом режиме КС принял решение об отмене политической реформы. Пока эта информация нигде не прозвучала, но я отвечаю за свои слова», - сказал он.

«Так что мы уже сегодня живем совсем в полностью другой стране, в другом государстве», - отметил Зварыч.

http://obkom.net.ua/news/2010-09-30/1523.shtml

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:46 30-09-2010
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Конституционный Суд в закрытом режиме отменил политреформу 2004 года.
Об этом заявил депутат от НУНС Роман Зварыч.
Зварыч-то чего суетится и откуда у самозванца закрытая информация?  
Для начала пусть даст объяснения, как у него хватило наглости быть министром без диплома.
Цитата:
«Я абсолютно ответственно говорю о том, что в закрытом режиме КС принял решение об отмене политической реформы. Пока эта информация нигде не прозвучала, но я отвечаю за свои слова», - сказал он.
Вся его "ответственность" пойдет в свисток.
Цитата:
«Так что мы уже сегодня живем совсем в полностью другой стране, в другом государстве», - отметил Зварыч.  
http://obkom.net.ua/news/2010-09-30/1523.shtml
Второй раз за последнюю неделю поднимаешь вопрос, ты-то чего переживаешь?
Тебя эта политреформа никаким боком не заденет, а вот твоей хрустальной мечте сохранить Украину в современных границах поможет. Безответственная болтовня, которую на Украине называют демократией, только поможет ускорить развал Украины.  
История Временного правительства в 1917 г. тебе в помощь.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 18:24 30-09-2010
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Второй раз за последнюю неделю поднимаешь вопрос, ты-то чего переживаешь?

Скажи честно - эти люди у власти тебе нравятся? Хотел бы ты, чтоб именно они стали авторитариями - бессменные и монопольные?  

Выбор, хоть раз в пять лет, это всегда надежда на лучшее. Возможность исправить ошибки прошлого выбора. Совсем не хочется чтоб этой возможности лишали. И кто...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:31 01-10-2010 | Исправлено: Samovarov, 01:31 01-10-2010
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Скажи честно - эти люди у власти тебе нравятся?
Нет.
Цитата:
Хотел бы ты, чтоб именно они стали авторитариями - бессменные и монопольные?
Они могут этого хотеть, но этого не будет.
Цитата:
Выбор, хоть раз в пять лет, это всегда надежда на лучшее.
Зачем тешить себя иллюзиями?
Цитата:
Возможность исправить ошибки прошлого выбора. Совсем не хочется чтоб этой возможности лишали.
Ты сильно подвержен пропаганде, у тебя никогда не было реального выбора. Ну тешил ты себя иллюзиями, все надеялся, выбирал последние 20 лет и что, лучше стало?
Типично англосаксонская традиция, на Украине созданы все условия для создания иллюзий выбора, при котором избиратели всегда голосует за одну и ту же буржуазную партию, но под разными цветами.
Цитата:
 И кто...
Какая тебе разница? Главное, иллюзий больше не будет и это правильно.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:54 01-10-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XVII
3xp0 (31-01-2011 21:42): О современной Украине рассуждаем здесь XVIII

Реклама на форуме Ru.Board.