Churchill
Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Интервью с генералом Генри Оберингом, главой американского Агентства по противоракетной обороне, о растущей опасности, исходящей от Ирана, радости американцев по поводу российской системы противоракетной обороны, об австрийском министре обороны Норберте Дарабосе и о том, как правильно провоцировать своих противников .... - Вы на самом деле уверены в том, что Иран или Северная Корея когда-нибудь выпустят ракету в сторону Европы или США? - Я не могу читать их мысли. Но угроза состоит из двух частей – возможности и намерения. Если заглянуть в прошлое, во времена холодной войны, то и США, и Советский Союз имели возможность уничтожить друг друга. Но такого намерения у них не было. И хотя действия Советского Союза были агрессивными, они оставались рациональными. Что же касается Ирана или Северной Кореи, то здесь мы на это рассчитывать не можем. - Но они не могут не считаться с возможностью ответного удара. Вы не верите в действенность устрашения? - С подобными правительствами – нет, не верю. Мы не можем полагаться на разумность этих правительств или их лидеров. Вслушайтесь в то, что они говорят: Северная Корея утверждает, что находится в состоянии войны с США, а Иран говорит о необходимости стереть с лица земли целую страну. Кроме того, они создают ракеты в больших количествах и распространяют технологии. Существует опасность, что доступ к ракетам получат террористы. Также возможно, что группировки внутри правительств, например, радикальные исламские элементы, получат контроль над ракетами и пустят их в ход, руководствуясь собственными интересами. .... | http://www.inopressa.ru/diepresse/2007/09/14/15:04:29/iran Действительно - собаки тяфкают, лгут, а караван то идет... Тяфканье и ложь генерала Генри Оберинга - тому яркое подтверждение. Впрочем, я думаю их "экономический пузырь" лопнет всё же раньше - и без выкрутасов. И России и Китаю есть уже чем их приструнить.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|