Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
DrAwde

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
quaxter

Цитата:
Мой скромный тридцатилетний опыт переводчика подсказывает: чем раньше человек отрывается от словарей двуязычных и работает по толковым, тем лучше результат.  

так-то оно так, но...
Когда переводишь документацию, надо быть специалистом не только в лингвистике, но и в той области знаний, к которой относится эта документация

Цитата:
А мой перевод by default на украинский - "без застереження" или просто "беззастережно".
Аще кто усомнится, гляньте в большой толковый оксфордский словарь Oxford English Dictionary, есть компьютерная версия. Там значение слова default - отказ от всех последующих договоренностей с возвращением к первоначально подразумевавшимся или оговоренным понятииям, договорным пунктам иили определениям.  

Аз есмь сумняшася
"беззастережно" - значит "безоговорочно". А теперь подумай, к какому выводу придёт неискушённый юзер, желая самостоятельно установить на свою материнку процессор Celeron, работающий на частоте шины 66 МГц, прочитав в мануале примерно такую фразу: "J7 - Front Side Bus Jumper. Settings: [1-2] - 66 MHz, [2-3] - 100 MHz (position by default)" и найдя в твоём переводе, что 100 МГц - безоговорочное положение джампера?
Можешь догадаться, что он воткнёт и что скорее всего станет с его целероном - проц отправится к праотцам.
Не, тут уж лучше "за замовчуванням" или просто написать "звичайно", а то получится именно что я говорил -
Цитата:
"за недоглядом"  

А насчёт Оксфордского словаря, то ему совсем не перечит англо-русский словарь Мюллера (М., 1982) - там первое значение "невыполнение обязательств", зато второе - "упущение, недосмотр".

Добавлено:
quaxter

Цитата:
яко - как

неа... :-\
Смотрю в молитвенник 1887 года выпуска (моя семейная реликвия) и читаю в "Отче наш": "Яко Твое есть царство и сила и слава" и тут же перевод с церковнославянского на русский: " Ибо Твое есть царство, и сила....."
Согласись, "Как Твое есть царство, и сила и слава" как-то не звучит
Хотя справедливости ради, в той же молитве выше ещё дважды встречается это слово с переводом в значении "как".

Цитата:
заднИца - имущество, передаваемое по завещанию

Ээх... А моя версия была красивее
"днесь" - в тех же молитвах "сегодня", тогда "заднИца" было бы "вчера"... Откуда тогда пошла фраза "задним числом"?
Ну наследство так наследство... Тем более что вместо ожидаемого наследства многие почему-то получают именно задницу...

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 07:00 21-01-2006
Admin CSB

Запрет на пост
DrAwde

Цитата:
Можешь догадаться, что он воткнёт и что скорее всего станет с его целероном - проц отправится к праотцам.

Таки ничего с ним не случится... Если нормальная партия, даже очень хорошо работать будет...(Под столом такое чудо стоит - инет по квартире раздает )

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 08:17 21-01-2006
DrAwde

Full Member
Admin CSB

Цитата:
Таки ничего с ним не случится... Если нормальная партия, даже очень хорошо работать будет...(Под столом такое чудо стоит - инет по квартире раздает )

Да у меня и самого ещё пару лет назад был целик 733 на сотой шине, результирующая частота 1,1 ГГц. Продал, когда он отказался работать в разогнанном режиме. Многие сразу отказываются, а некоторые и сгорают.

Кстати, а как вам президент в проруби вместо того чтобы прийти в парламент?
Так глядишь его отправят следом за министрами, которые тож не приходили...

И вообще после разговоров о возможном роспуске Рады у депутатов должен бы сработать инстинкт самосохранения, выражающийся в начале процедуры импичмента. А то ведь если не они уйдут его, то он их уйдёт точно.

----------
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 08:45 21-01-2006
karabas

Full Member
Pups

Цитата:
будем прогибаться дальше, да?  

Согласен, наши должны более жестко реагировать.  

Соседка конечно по всем фронтам давит. Неужели так испугалась потерять влияние?
Тут еще подготовка к вступлению к ВТО.  

Net_man

Цитата:
Не понял смысла этой фразы.  

Я уже ведь написал, что ЧФ России может, что угодно делать и это все равно с твоей точки зрени вина наших. Конечно вина есть. Нужно было давно поставить вооруженную охрану на маяки.

Цитата:
всячески содействовать эскалации конфликтов  

Почему именно наши этим всем конфликтам содействовали?

Цитата:
Ну, и потом - со времен Кравчука в Крыму с одними лишь татарами проблемы только создавались.
Так бы сразу и сказал, что у тебя позиция: "Крым-Донбасс Русским" - и разговаривать все равно, что с Тягныбоком.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:54 21-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Я уже ведь написал, что ЧФ России может, что угодно делать и это все равно с твоей точки зрени вина наших. Конечно вина есть. Нужно было давно поставить вооруженную охрану на маяки.  

Я не говорю, что "Россия права". Я говорю о том, что умный человек учится боевому искусству, чтобы никогда его не применять. Если бы наша власть была "умной" - ЧФ России не "делал бы что-угодно".
А про вооруженную охрану - в самую точку. Не понимаю, как вообще объекты навигации (тем более в приграничных районах) могут быть без охраны.

Цитата:
Почему именно наши этим всем конфликтам содействовали?  

Встречный вопрос: почему до прихода оранжевых такого не было? Даже к проблемам Тузлы "БТРы" и "ЧФ России" не приплетали.

Цитата:
Так бы сразу и сказал, что у тебя позиция: "Крым-Донбасс Русским" - и разговаривать все равно, что с Тягныбоком.
Это все твои аргументы? Сказал бы лучше, что у тебя позиция "оранжевые не правыми не бывают" - и разговаривать все равно, что с Ющенко. Он уже, к примеру, в том году выполнил часть обещаний по рабочим местам. Их, правда, никто не видел, но это ж ведь, по-твоему, вероятно, не важно - тем более, что ты, вероятно, полагаешь, что "при Януковиче все равно было бы хуже"...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:44 21-01-2006 | Исправлено: Net_man, 12:45 21-01-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
Я говорю о том, что умный человек учится боевому искусству, чтобы никогда его не применять.

О, вот это хорошо, надеюсь, наши научатся кое-чему.

Цитата:
"оранжевые не правыми не бывают"

Нет, я так не думаю. Дофига ошибок наделали, кучу возможностей упустили.  

Цитата:
Встречный вопрос: почему до прихода оранжевых такого не было?  

Вот именно.  
Видать ВовуПу слишком задела подстава с тремя поздравлениями Януковича. И он решил "проучить" самостійних.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:55 21-01-2006 | Исправлено: karabas, 14:58 21-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Видать ВовуПу слишком задела подстава с тремя поздравлениями Януковича. И он решил "проучить" самостійних.

Как по мне, так они друг друга стоят - что ВоваПу, что ВитяЮ. Причем у русских хотя б причина есть: из двух извечных проблем - дороги не самая страшная...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:34 21-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
karabas

Цитата:
Они многие боятся, что на них нападут.  

Никто их не боится. У них единственное оружие - микрофон...

MOZGI SOHNUT

Цитата:
Уже говорили о совершенной глупости начинать разговор о переделе мира
Не нужно забывать о территориальных взаимных претензиях других стран...
Курилы - Японии
Беринговый пролив - Штатам
Даманский - Китаю
Карелию - Финляндии
Штокманы - Норвегии
Калининград - Германии
Карачай - Грузии
Крым  - России
(мелкие подробности опустим....)
Можно еще долго перечислять, ведь на что-то там и Польша, и Прибалтика, и даже Турция претендует  

Давай территориальные споры России не с Украиной оставим этим странам и России? Что за привычка кивать на других, привыкайте отвечать за себя!  

Если тебя волнуют Курилы, то их Япония лишилась по результатам Второй Мировой войны, Берингов пролив - вообще нейтральная территория, Даманский Китаю никогда не принадлежал (видел, где Китайтская стена проходит?), Карелия начала осваиваться русскими, когда Финляндии и в помине не было (Петрозаводск), Калининград - есть версия, что из тех краев Рюрик и вообще - это все древние славянские территории, Карачай - он даже не граничит с Грузией, да и карачаевцев для начала спросить надо, вон абхазы и югоосетины ни в какую в Грузию не хотят, а хотят в Россию, не говоря уж о том, что вообще грузины как нация существуют, только благодаря России (и не одни они)... На что Поляки могут притендовать? Прибалты вообще контрибуцию России должны платить за пособничество большевистскому перевороту и участие в красном терроре. А турки да, могут притендовать - на всю южную Украину. И они об этом помнят, все таки бывшая Империя, неслабая при том...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 06:08 22-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
fulcrum
ВЫ, уважаемый, поначану то глазки разлепите, и читать поучитесь....

Цитата:

А потом уж и встрявайте в разговор....

Добавлено:
А вобще все, кто здесь мечтает о дроблении Украины, пусть расслабится..
Ведь каждый прекрасно понимает, что этого не будет

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 09:01 22-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 09:44 22-01-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
Ведь каждый прекрасно понимает, что этого не будет

С таким же успехом можно утверждать: если сейчас за окном -15, то, мы все прекрасно понимаем, что так будет всегда. Как грится, поживем - увидим...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:01 22-01-2006
abz

Хулиган
MOZGI SOHNUT

А я считаю, что будет наоборот - как только оккупационные режимы будут свергнуты (а это рано или поздно неизбежно - вспомните татаро-монгольское иго, длившееся ТРИСТА лет!) будет не дробление, а воссоединение всех наших с вами земель и народа.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:41 22-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
fulcrum

Цитата:
что вообще грузины как нация существуют, только благодаря России (и не одни они)...  

Как это я пропустил такую, скажем исторического значения, фразу....?
Я знаю заведение, где есть Наполеон, Сталин, Гитлер - не хотите ли присоединитьсЯ?
Вместе вам будет веселее рассуждать о превосходстве одной нации над другой....

Добавлено:
abz

Цитата:
будет не дробление, а воссоединение всех наших с вами земель и народа.  

Это уже ближе к истине
Цикличность истории явно прослеживается...
Скорее всего неизбежать и геноцида, и диктатуры... только на другом, исторически обновленном уровне....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 12:44 22-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 13:52 22-01-2006
abz

Хулиган
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Скорее всего неизбежать и геноцида, и диктатуры... только на другом, исторически обновленном уровне....  

Геноцид уже идёт в полный рост! А вот диктатура явно необходима, только вот очень хотелось бы, чтобы реализовалась она вменяемыми людьми и была в разумных пределах, хотя бы как сейчас в США.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:56 22-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
abz

Цитата:
А вот диктатура явно необходима.............. хотя бы как сейчас в США

Демократия на штыках??
Пушками и бомбами?.... Ирак, Афганистан, Югославия?
В России еще до сих пор не выветрился запах пороха...
Да и Украина хорошо все помнит..

И мои сыновья не будут воевать ни в Чечне, ни в Ираке, ни за Крым, и стрелять в морских пехотинцев России они не будут (Иванов жаждет крови?)
Достаточно..... я в свое время навоевался....

Ребятки, подумайте, прежде чем что-то говорить....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:18 22-01-2006
abz

Хулиган
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Демократия на штыках??  
Пушками и бомбами?.... Ирак, Афганистан, Югославия?

Я только про внутреннюю диктатуру имел ввиду.

Цитата:
И мои сыновья не будут воевать ни в Чечне, ни в Ираке, ни за Крым, и стрелять в морских пехотинцев России они не будут (Иванов жаждет крови?)  
Достаточно..... я в свое время навоевался....  

О чём речь?! Нам нечего делить с братьями украинцами - лучше объединить усилия для свержения нынешних кремлёвско-киевских хунт и воссоединившись строить и восстанавливать то, что эти мрази уничтожили. Тогда и смысл появится в этой жизни и жить будет ради чего!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:29 22-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
abz
Диктатура пролетариата!?... Извини, не понял сразу...
Что ж, если дальше терпеть будет невозможно, тогда и этого не избежать..
Правда я по социальному положению ближе к буржуйскому сословию (хотя и не к власть имущим), и мне тоже достанется, но я готов!
Вместе!!! Отречемся от старого мира!!!

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:43 22-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 13:49 22-01-2006
fulcrum

Запрет на пост
MOZGI SOHNUT

Цитата:

Почему же? Он, передел, никогда и не заканчивался. Это перманентный процесс...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 16:48 22-01-2006
Admin CSB

Запрет на пост
fulcrum

Цитата:
..... Карелия начала осваиваться русскими, когда Финляндии и в помине не было (Петрозаводск),

Только там аборигены еще ранше были.

Цитата:
 Калининград - есть версия, что из тех краев Рюрик и вообще - это все древние славянские территории,

А Рюрик - славянин??? Гипотеза такая есть, но она не доказана... А насчет "древних славянских территорий" - можно на тебя ссылаться в споре?

Цитата:
На что Поляки могут притендовать?

Например на часть России, помнится королевич Владислав при поддержке Сагайдачного(если не ошибаюсь) до Москвы московские войска гнали...

Цитата:

Прибалты вообще контрибуцию России должны платить за пособничество большевистскому перевороту и участие в красном терроре.  

А Россия заплатит за все терроры на прибалтийских террпиториях? Например, за терроры во время Карело-Финской войны?

Цитата:
А турки да, могут притендовать - на всю южную Украину. И они об этом помнят, все таки бывшая Империя, неслабая при том...

Турки на юную Украину? У тя фамилия не Гримм случаем? И брат наверное есть. На Крым - да, но никак не на всю Тавриду.

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 03:01 23-01-2006
abz

Хулиган
Admin CSB

Другими словами, России ничего не принадлежит - она только должна что-то кому-то? Все долги остались только наши, а нам давно никто ничего не должен? Ты чей казачёк, не американский случаем?  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 03:10 23-01-2006
DrAwde

Full Member
karabas

Цитата:
он решил "проучить" самостійних.

не, не так! ты не там кавычки расставил, надо вот как: а он решил проучить "самостійних"

----------
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:12 23-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.