gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cheery (23:24 16-09-2013) Цитата: если бы все занимались тем, что вы упомянули, то что бы там вообще получилось? | Эээээ.... Получилась одна война за независимость и ещё гражданская война. Потом как-то угомонились. А что, для Вас это - пример для подражания? Цитата: мысли обывателя, привыкшего к комфорту. церковь то, в первую очередь, и стремилась туда. | Не путайте комфорт и образование. Пуританская школа - это, конечно, верх образования. Цитата: а как же те, кто строил БАМ? они же там, многие, и остались. | Ну да. Соцпроект, соцпланирование и всё такое. Там ещё тема с засеять кукурузой север, догать и обогнать - ну Вы в курсе. Вы много знаете людей, которые пользуются БАМом, а не летают самолётами? Цитата: то есть остальные - "цвет нации" ?)) быстро же забыли об СССР. | Если бы в СССР не было гениальных инженеров, учёных и куда-никуда - но политиков. то "рабочие с крестьянами" нагнулись бы уже в 20х годах. Я уж не говорю про Вторую Мировую. Впрочем да, на одного "Тигра" уходило по шесть Т-34, пока ИСы не пошли, на одного немецкого солдата шло по 6-15 советских... примерно так же было с травматизмом на предприятиях, с гибелью на рудниках - да и на стройке того же БАМа. Пушечное мясо в СССР было в цене, да... urodliv Вообще-то трудно представить себе генерал-майоров Русской армии Михаила Фёдоровича Орлова и Матвея Александровича Дмитриева-Мамонова людьми со "средним образованием". Видимо, Вы что-то напутали, но в те времена звание генерал-майора действительно что-то значило, я не говорю уже про дворянский титул. Но как уже говорилось, Цитата: прекращаю флейм, тем более совсем не по теме. | Закончу и я. Если охота поспорить - уважаемый Cheery перенесёт посты в отдельную тему, где и продолжим, тем более, что ему модераторские полномочия, наверное, позволяют.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
| Всего записей: 11444 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 00:41 17-09-2013 | Исправлено: gjf, 00:43 17-09-2013 |
|