GVO
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Путин - совесть нашей эпохи Цитата: МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает иск оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину антиконституционной провокацией против России, а также информационным вбросом негатива накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Яровая посоветовала обратиться к статьям Конституции, регламентирующим особые исключительные полномочия президента РФ (статьи 80-91). "Так что выпады против президента - это заведомо антиконституционные провокации против России", - подчеркнула депутат. По ее мнению, все, что делает Навальный, можно охарактеризовать как "один большой конфликт с интересами России и ее граждан". "Причем конфликт не самостоятельный, а управляемый и планируемый издалека", - считает политик. | Цитата: Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии. Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937—1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени. Не считаю себя виновным в попытке дезорганизовать оборону Кавказа в период Великой Отечественной войны. Прошу вас при вынесении мне приговора тщательно проанализировать мои действия, не рассматривать меня как контрреволюционера, а применить ко мне только те статьи Уголовного кодекса, которые я действительно заслужил. Из последнего слова Берии на суде, 23 декабря 1953 года. | |