beeos
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FUBAR Насколько я знаю, это миф. На самом деле они просто низко опускают головы, и кому-то там показалось когда-то, что они их закапывают. Добавлено: Цитата: Прячут ли страусы голову в песок? Расхожее мнение о том, что страус прячет голову в песок в случае опасности, представляется нам исключительно маловероятным. С какой стати? Если такие страусы и были, то их уже всех съели. Да и вообще, животные редко делают откровенные глупости. Они иногда страдают маразмом, если их засунуть в условия, которые в их обычной жизни не встречаются. Но чтобы просто так, за спасибо, чтобы потешить публику — не-а. Всем знаком образ из мультфильмов — стоит страус, вдруг опасность, он прямо головой размахнулся и-и-и БАЦ! — голова уже в песке. Будете на пляже — попробуйте, а легко ли засунуть голову (ой, я честно хотел написать “руку”) в песок? С размаху у Вас это вряд ли получится (Вы не сильно там рукой размахивайте, а то можно и руку повредить). Гораздо проще положить руку на песок, а потом ей зарываться в землю. Многие считают, что когда страус замечает опасность, то он пригибается к земле, вытягивает шею и внимательно наблюдает за развивающейся обстановкой. Авось не заметят, пронесёт. Если уж совсем плохо, то страус вскакивает и убегает. А убегает он очень быстро. Мы полностью поддерживаем эту точку зрения, мы с ней согласны. Некоторые считают, что страус иногда всё-таки засовывает голову в песок, хотя и вовсе не в случае опасности. Песок горячий, и засунув (осторожно, закрыв глаза) голову в песок, страус пытается избавиться от паразитов, на его голове пристроившихся. Паразитам это очень не нравится. Что ж, может быть. Некоторые же утверждают, что страус не прячет голову в песок, а прикладывает голову к земле, чтобы послушать, не приближается ли враг. Ну-у, довольно остроумно. По-крайней мере, перья у страуса есть, хотя и не на голове. | Источник: зашибись.ру |