quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fenix379 Цитата: дайте своё определение верующего и веры | В некоем законченном вербализованном виде определения веры у меня нет. Есть лишь интуитивные "представления" о ней. С верующим же чуть проще он - тот кто по тем или иным причинам, или в соответствии с теми или иным целями избрал веру в бога или там еще во что/кого. В принципе, в первом приближении и это описание веры подойдет. Цитата: Вера она иррациональна и антинаучна - надо просто верить и ни в чём не сомневаться. | Разве что слово "антинаучна" заменить на "не научна". Я без понятия, что в контексте веры имеет ввиду под словом "антинаучна" WildGoblin. Хотите - попытайте его, со мной ему общаться не интересно. Проблема в том, что, на мой взгляд, большинство людей не может "ни в чём не сомневаться", я сужу по себе и по большинству своих знакомых. Так что если возникает сомнение, то избавиться от него, вообще-то та еще задача. И один из способов попробовать от него избавиться - "рассмотреть со всех сторон предмет", по поводу которого сомнения возникли, так сказать усомниться по полной программе. Плюс еще вот какой момент, в религиозном мировоззрении есть понятие греха, несовершенства человека. В связи с этим, любой "среднестатистический" верующий не безгрешен, он в чем-то сомневается, чего-то там мнит, чего мнить не нужно, гордится собой, гневается и т.д. и т.п.... И его задача от всей этой хренатени избавиться, тогда он станет не просто "среднестатистическим" верующим, а праведником - безупречным, безгрешным верующим. Цитата: Цитата: Цитата: верующие как раз наоборот постоянно ставят под сомнение свои убеждения постоянно перепроверяют приходящую от учёных инфу для коррекции веры | А это не мой пост. Если интересует мнение его автора, то к нему и обращайтесь. |