Samovarov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору candid Цитата: Если покупатель не из Украины, то актив для него однозначно краткосрочный - выжать по максимуму и бросить аборигенам. | Ну почему же? Чем частный собственник из Украины, отличается от ЧАСТНОГО собственника из другой страны? У них что, мозги по другому устроены и они не понимают, что бережное отношение к ИХ земле залог многолетнего материального благополучия? Цитата: Ну и чем занимается государство Украина? Покрывает воров во славу Украины? | Да. Два правильных вопроса с уже правильным ответом. Цитата: Я не зря в своей формулировке уточнил, что создается прецедент в современном мире. | Ну про времена современного мира сходу не скажу, но если прецедент был, то для международных отношений 130 лет не такой уж и большой срок. Цитата: Во-вторых, в первоисточнике и в самой заметке говорится, что "территории Душанбе передал Китаю в счет погашения внешнего долга" Аннексию в шапке придумал украинский составитель новостей. | Ну может и не аннексия, но суть в том, что данные территории Таджикистана полностью переходят под юрисдикцию другого гос-ва. В случае же продажи земли, этого не происходит. Если земля перейдет в частную собственность (даже зарубежных инвесторов), то государство не сможет ей рассчитываться в счет государственных долгов. Что тут непонятного? Добавлено: Цитата: Государство - это прежде всего репрессивный аппарат. Чем сильнее государство нагибает своих туземцев, тем оно сильнее. | Ты перегнул. Я с удовольствием плачу консьержам в своем парадном. Они уже трижды за последний год просили поднять плату и мы соглашались с этим. Я плачу квартплату, хоть и с меньшим удовольствием, но добровольно, не ставлю ни каких магнитов, обраток и т.д. чтобы снизить счет. Я плачу за медицинскую страховку и обучение своему ребенку, хотя, как бы, мне это все гарантировано бесплатно. Я это делаю потому, что знаю за что плачу и знаю что все эти деньги идут на то, чтобы обеспечить МОЙ и МОЕЙ семьи быт, здоровье и безопасность. Точно так же я, и любой другой гражданин будет ДОБРОВОЛЬНО и ОТВЕТСТВЕННО платить налоги если мы будем знать, что ВСЕ наши деньги идут на улучшении нашего быта и обеспечения нашей безопасности. Но в нынешней системе это не так. Все очень просто, на самом деле. Добавлено: candid Цитата: Слабое государство своих местных нагнуть не в состоянии, а раз не может нагнуть - слабеет. | Ты мазохист. Добавлено: Цитата: значит не может собрать налоги и держать аппарат насилия в виде армии, милиции, налоговиков и прочее, а раз не может содержать репрессивный аппарат - в стране не только нет порядка, но и саму страну нагнуть может любой внешний игрок. | Если расходы собранных налогов с граждан будут прозрачны, то сами граждане будут требовать с тех кто не платит налоги уплаты. Вот тебе и громадная экономия на содержании ненужного репрессивного аппарата. Еще раз повторю - все очень просто и естественно на самом деле. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:00 15-05-2013 | Исправлено: Samovarov, 00:12 15-05-2013 |
|