Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

kesic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill
Да, образно говоря о крючке... В смысле, подкинули интересную и правдивую инфу, а между тем всовывают всё же своё. Уже публике стало известно влияние СМИ на неё, а потому нужны новые методы...
P.S. Мне не очень нравится, когда какие-то не религиозные организации частенько упоминают бога в своих текстах и "чем дальше в лес"...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 19:06 28-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kesic
Цитата:
Мне не очень нравится, когда какие-то не религиозные организации частенько упоминают бога в своих текстах и "чем дальше в лес"...

Ну уж... Бога все всуе упоминают!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:14 28-09-2006
kesic

Advanced Member
Churchill
Там, похоже, не всуе...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 19:36 28-09-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
plamen

Цитата:
2005 год: некоторые итоги и перспективы

Судя по "шапке" в ссылке это результаты поиска в GOOGLE по фразе "доклад  лугано".
А самой книги в электронном виде случайно нет ? Судя по всему, интересное чтиво ...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:06 28-09-2006 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:06 28-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Runtime_err0r

Цитата:
А самой книги в электронном виде случайно нет ? Судя по всему, интересное чтиво .

Дык по ссылке моей с предыдущей страницы - ходи. Там много всякого интересного, я весь день читаю

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:14 28-09-2006
konik

Запрет на пост
Кажется, сюда ближе заметка.

Цитата:
Между тем, как показал другой опрос, США в мире считают самым сильным государством, но при этом скорее имеют в виду его боевую мощь, нежели позитивное развитие, как в случае с Китаем. Так, опрос, проведенный ранее в европейских странах – Франции, Германии, Великобритании, Италии и Испании, – показал, что очень многие считают США страной, угрожающей мировой стабильности.  
Данные опроса, проведенного компанией Harris Interactive, свидетельствуют о том, что во всех странах, кроме Италии, респонденты посчитали США самым опасным государством. Выяснилось, что Америку считает угрозой мировой стабильности примерно каждый третий житель Европы – в общей сложности такие взгляды высказали 30% опрошенных.  

прогресс. Жаль, медленный.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 21:49 28-09-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
прогресс. Жаль, медленный.
Да, уж. Хотя, в принципе, не уверен будет ли повод для радости, если даже Штаты потеряют свое мировое господство. Конечно, если Россия вернет себе былое могущество, определенная стабильность в мире, думаю, обозначится. Если же нет - врядли китайцам мы будем родными. Большое будущее Европы я всерьёз не рассматриваю - экономически, может, они чего-то и стоят, но политически, боюсь, у них там все слишком шатко и ненадежно.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:35 29-09-2006
plamen

BANNED
Runtime_err0r

Цитата:
Судя по "шапке" в ссылке

Я запостил еше давно пост о докладе:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7567&start=640#2

В принципе копирует американского секретного доклада из 70 годь.

Цитата:
А самой книги в электронном виде случайно нет ?

The Lugano Report on Presrving Capitalism in the Twenty-First Century

Нет, не видел еще русской вариант книги.

Цитата:
Через 14 лет человечество должно сократиться до четырех миллиардов - или капитализм рухнет

Несколько лет назад группа анонимных ученых, подготовивших доклад о сохранении капитализма в XXI веке, провозгласила: "Отныне предметом забот биовласти и биополитики должна стать не жизнеспособность, но смертность, они должны поощрять не воспроизводство, но сокращение, стремиться не к увеличению, но к уменьшению продолжительности жизни. Это задача - историческая, философская, даже метафизическая по масштабу". Заказчиками исследования выступили также анонимные, но весьма могущественные люди. Документ назвали именем озера Лугано в Швейцарии, на берегу которого трудились исследователи.
К 2020 году землян будет порядка 8 миллиардов. В условиях ограниченности ресурсов сохранить капитализм, исповедующий извлечение максимальной прибыли и, следовательно, максимальное сокращение издержек с помощью техники и технологий, при таком количестве населения станет невозможно. Западная цивилизация рухнет. Вывод следует в духе классического социал-дарвинизма: к 2020 году население планеты необходимо сократить на треть от сегодняшних 6 миллиардов. Для достижения цели ученые предлагают весь набор напастей из "Откровения" Иоанна Богослова: войны, болезни, голод. Если заказчики прислушались к выводам ученых, то информация в СМИ о стихиях и катастрофах - это стратегия "Доклада Лугано" в действии...
На самом деле апокалипсический сценарий "Доклада" - провокационная программа мира в духе "Протокола сионских мудрецов" начала прошлого века. Автор книги - американо-французский экономист, президент парижского Центра наблюдения за процессами глобализации Сьюзан Джордж. Выдуман, однако, только сценарий, факты и цифры - реальность. "Доклад", написанный в 1999 году, переведен на 16 языков и разошелся тиражом более 50 тысяч экземпляров. Книга стала культовой среди испанской молодежи, а президент Венесуэлы Уго Чавес, выступив перед согражданами с "Докладом" в руках, заявил: "Вы все должны его прочитать!". Осенью уходящего года классика антиглобализма была издана и на русском языке в серии "Klassenkampf" ("Классовая борьба"). В ноябре Сьюзан Джордж посетила Екатеринбург вместе с Борисом Кагарлицким, директором московского Института проблем глобализации и одним из основателей серии.

Следы всадников Апокалипсиса
- Сьюзан, какие события в мире оправдывают сценарий "Доклада"?
Сьюзан Джордж: Например, ураган Катрин в США. Люди, которых смыло с лица земли, не были нужны системе, о чем и говорится в книге. Само стихийное бедствие - продукт глобального потепления. Еще 15 лет назад такое могло произойти только где-нибудь в Арктике. Сегодня это стало реальностью в Америке. Власть ничего не сделала, чтобы препятствовать активности урагана и предотвратить жертвы. Я, конечно, не верю в теорию заговора. Но хочу сказать: логика, изложенная в книге, не противоречит событиям. Чтобы капиталистическая система выжила, необходимо сокращение населения. И это происходит. Книга - лишь провокация, чтобы люди связали происходящее с процессами глобализации.
- Как ваш сценарий реализуется в России?
С.Д.: С конца 80-х годов в России многие социальные службы были закрыты или просто уничтожены. Этому способствовали Всемирный банк и Международный валютный фонд. Люди оказались никому не нужны. Средняя продолжительность жизни после реформ сократилась на пять лет, у мужчин - на семь. Я не выступаю за возрождение Советского Союза. Но моя позиция: необходим баланс между рынком и обществом. Нельзя превращать в торговлю образование, медицину...
Революционный зуд - Борис Юльевич, зачем вы инициировали серию "Классовая борьба"? Пытаетесь разжечь классовые противоречия?
Борис Кагарлицкий: Что значит "разжечь"? Если у нас приватизируют предприятия, то это правительство ведет классовую борьбу. Монетизация льгот и реформа ЖКХ - тоже борьба в интересах правящего класса. Трудящиеся только сопротивляются, лишь иногда переходя в наступление.
- Но книги серии вполне могут стать идейным толчком к новой революции в России...
Б.К.: Революция в России возможна просто потому, что нынешние социальные противоречия вряд ли разрешимы иным путем. Даже при росте ВВП. В условиях экономического подъема, как ни странно, классовые противоречия обостряются. Революцию 1905 года подготовил экономический рост при Витте, 1917 года - реформы Столыпина. Сегодня опасность для системы идет не от бедняков, а от слоев общества, поднявшихся за последние 5 - 7 лет. Это часть рабочего класса, занятого на стабильных производствах, и среднего класса. Кто сейчас бастует? Рабочие на заводах Ford, докеры Санкт-Петербурга. У них не самая низкая зарплата, но они начинают думать о профессиональном и человеческом достоинстве.
- Средний класс - это кто?
Б.К.: Западная социология под средним классом подразумевает только определенный уровень потребления. Это не совсем правильно. Средний класс - это сравнительно обеспеченные наемные работники, занятые в постиндустриальных отраслях экономики. Они хорошо образованы, динамичны. В нашей ситуации - еще и молоды. В 1990-е они в большинстве своем поддерживали либеральные реформы. Но дефолт 98 года показал, что пути нового среднего класса и буржуазной элиты расходятся. Средний класс не против капитализма, но он стал критически мыслить и этим оказался опасен. Именно из такой среды выходят активисты левых организаций, революционеры, иногда террористы.
- Сьюзан, только что отгремели беспорядки во Франции. У вас тоже идет классовая борьба?
С.Д.: Вообще жечь автомобили во Франции выгодно, они застрахованы. На Рождество в Париже по традиции горят 50 - 60 машин. Но, естественно, у волнений есть глубинная причина - бедность. Говорят, беспорядки устроили дети иммигрантов. Это неправда: 30% бунтарей - белые, 30% - чернокожие и только 40% - арабы. Это чисто социальный протест. Классовая борьба будет всегда, пока будет эксплуатация.

До основанья, а затем
- Капитализм плох. Но что взамен?
С.Д.: Вариантов тысячи. Я недавно закончила книгу "Другой мир возможен, если...". В ней я привожу 11 сценариев альтернативного развития мира. Главное в них, чтобы люди могли развивать мир по своему усмотрению, а не под диктат транснациональных корпораций или ВТО. Для этого нужно гражданское общество. Пример альтернативного выбора - голосование французов по Европейской конституции. Они ясно осознали, что потеряют, проголосовав за этот документ. Евроконституция направлена на разрушение социального государства.
- Государство отомрет, чтобы его место заняло мировое правительство?
С.Д.: Мировое правительство уже есть. Это Мировой банк, МВФ и ВТО. На службе у него американские вооруженные силы. Такое правительство мне категорически не нравится. Я потратила всю жизнь на борьбу с его властью. Государство необходимо. В его отсутствие одни группы все равно будут пытаться захватывать власть над другими. Никто в одиночку не может решать глобальные проблемы. Нужно правительство, ассоциациями граждан здесь не обойтись. Государство организует общество, находит баланс интересов, растит в людях творческие способности...
- Вы говорите, как наши "единороссы" о национальных проектах: государство должно развивать творческий потенциал человека... Россия движется к социальному государству?
Б.К. (смеется и объясняет Сьюзан, кто такие "единороссы"): Проблемы России носят структурный характер, а потому любые проекты будут неэффективны. Так деньги легче разворовать. Возьмем проект по образованию. Государственное финансирование планируют увеличить, но одновременно структуры бесплатного образования сокращают и демонтируют, ликвидируют целые системы. Что тогда делать с деньгами? Это то же самое, что заколачивать дверь, при этом пытаться протащить через нее слона... А в общем, Россия продолжает курс неолиберализма (политика снижения социальных обязательств государства, налогов, усиления конкуренции. - Ред.), взятый еще в начале 1990-х. У нас самые низкие налоги по сравнению с Европой. Ниже только в Эстонии. А колебания влево или вправо (и государственный сектор расширяют, и в ВТО вступать собираются) ничего не меняют.
- Но госсектор действительно расширяется. Усиление государственного контроля за экономикой не приведет к снижению деловой активности?
Б.К.: Либералы у власти действуют в интересах бизнеса и против большинства населения, левые - наоборот. При этом контроль государства всегда велик. Если идет передел собственности при использовании государственных рычагов, это не значит, что контроль государства усилился. Расширением госсектора государство просто возвращает себе то, что когда-то ему принадлежало. И здесь крупным собственникам повезло. Государство по максимально высоким ценам покупает у них активы, которые когда-то были проданы в несколько раз дешевле реальной стоимости.
Что касается снижения деловой активности... Чьей? Не надо путать крупный бизнес, который у нас сросся с властью, с мелким. Первый враг малого бизнеса - не государство (хотя и оно тоже в силу коррумпированности), а крупный бизнес. Сами посудите, сколько мелких магазинчиков разоряется, когда приходят крупные торговые сети. Поэтому снижению активности крупного бизнеса мелкий будет только рад.

Между Европой и Африкой
- Какова роль России в глобальной капиталистической системе?
Б.К.: Россия - периферийная страна. Бразилия в мировой экономике значит гораздо больше нас. Венесуэла важнее в политике: в ноябре на IV саммите глав американских государств президенту этой страны удалось сорвать планы США по организации зоны свободной торговли на американском континенте. Вы можете себе представить, чтобы Россия могла открыто выступить против планов США и сорвать их?
Но у России есть особенность, порожденная советским прошлым. По экспорту, национальному доходу и заработной плате мы в одной группе с Алжиром и Нигерией, а по социальным показателям - в Европе. Россиянин получает зарплату как в Африке, а здравоохранением и образованием обеспечен как европеец. По жилищным нормам мы отстаем от Европы, но опережаем Африку и большую часть Азии и Латинской Америки. То есть, с точки зрения либералов, живем не по средствам. Поэтому либо общество опустят до африканского стандарта, либо придется радикально менять экономику. Из таких противоречий и рождаются революции.
- Углубятся ли противоречия со вступлением России в ВТО?
Б.К.: Членство в ВТО теоретически выгодно экспортерам. Правда, мы экспортируем преимущественно сырье и энергоемкую продукцию, а для этих секторов членство в ВТО не так значимо. Для них важнее цена на нефть на мировом рынке, чем тарифы, установленные странами-участницами ВТО. Но вот ущерб для производителей готовой продукции, работающих на внутренний рынок, будет весьма ощутим. Социальные издержки от коммерциализации и приватизации сферы услуг окажутся вообще колоссальны. Тогда зачем это нужно? Думаю, цель одна: гарантии для российских инвесторов за рубежом. Короче, отечественной элите легче будет легально вывозить средства из страны.

Евгений СЕНЬШИН. "Эксперт-Урал", 19 декабря 2005 года

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 01:41 29-09-2006
Runtime_err0r

KpTeaM
plamen

Цитата:

Цитата:
А самой книги в электронном виде случайно нет ?  

The Lugano Report on Presrving Capitalism in the Twenty-First Century  

Нет, не видел еще русской вариант книги.  

Спасибо, придётся тогда книгу покупать ...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 06:28 29-09-2006
Ici Chacal

BANNED
Churchill

Цитата:
Там в этом и не убеждают

Да, да. Но верить остальному трудновато, вот и все. Как грится: "единожды соврал, кто тебе поверит?".  
Впрочем я никого ни к чему не призываю. Пишут действительно интересно, но мало что-ли интересных писак? Я тоже давал ссылку на интересный по моему мнению материал. Но я как тот Могарыч, который обьяснял Мастеру: "Глава такая-то идти не может...", понимаю, что то читать не будешь и знаю (догадываюсь) причины. Каждому свое, и это правильно.

Все мои посты на 39 странице и этот можно смело считать за I.M.H.O.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:01 29-09-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
Что верно про Италию? Ты считаешь, что тамошнее население знает Ветхий завет гораздо лучше, чем российское? Да они и не скажут в большинстве, что такое Второзаконие и кто такой Исаия. А в той статье речь именно об этом.

Ты знаешь, есть такая передача "Кто хочет стать миллионером" (точное название в России не помню) и есть другие передачи типа ее. Там достаточно часто задаются вопросы из Библии и из нового завета и из ветхого. Тебя удивит, но многие отвечают без особых затруднений.

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Если у тебя есть возражения по библии

А смысл спора по ней?  Тот кто верит в библию, никаких доводов не станет слушать, а тот кто не верит, и так видит все те "несуразности", которые в ней есть...

У меня есть знакомый итальянец, так он многих верующих ставит в тупик вопросом (и ответом на него): Кто должен был быть самым первым святым?

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:54 29-09-2006
Ici Chacal

BANNED
Уважаемый Kaylang, ясно что такой татл ты взял не просто так, посему спор, если я его поддержу будет долгим, что не возможно с моей стороны. Можно предположить то, что на интелектуальные викторины людей берут с улицы по социологической выборке, но я думаю иначе. Это частности.
А по сабжу, как проживающий в Италии скажи, что действительно западная цивилизация построена на соблюдении (пусть части, но большей) библейских и евангельских в частности, заповедей? Если ты знаком с первоисточником конечно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:24 29-09-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Ici Chacal

Цитата:
А по сабжу, как проживающий в Италии скажи, что действительно западная цивилизация построена на соблюдении (пусть части, но большей) библейских и евангельских в частности, заповедей?  

Полного соблюдения, конечно, нет. Хотя мне приехавшему из другой страны заметно, что очень многие отношения тут сложились именно ввиду влияния церкви и ее догм. Оно и неудивительно, если люди очень часто посещают церковные службы и церемонии... На каждой из них, как правило, читается тот или иной кусок из библии... Хочешь или не хочешь, но это откладывается...
Это как в Союзе, был "Кодекс строителя коммунизма", но ведь не все и не всегда придерживались его.

А современная молодежь в той же Италии уже дальше от церкви, чем предыдущие поколения. И, полагаю, это в немалой степени обусловленно "американским влиянием"...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:31 29-09-2006
kesic

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
На каждой из них, как правило, читается тот или иной кусок из библии... Хочешь или не хочешь, но это откладывается...

Да католики, в основном, читают н.з., а не всю библию... Ну, а то, что они по ней не живут, то это совсем другая история.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 13:48 29-09-2006 | Исправлено: kesic, 13:52 29-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Ici Chacal
Цитата:
 Я тоже давал ссылку на интересный по моему мнению материал. Но я как тот Могарыч, который обьяснял Мастеру: "Глава такая-то идти не может...", понимаю, что то читать не будешь и знаю (догадываюсь) причины. Каждому свое, и это правильно.

Ошибся! Я прочитал твою ссылку. Собственно, что "проект" из твоей ссылки, что - "предиктор" - говорят одно и то же. Просто в силу "предикторских" предпочтений (они вроде из политеха питерского) - у них упор на математику, как универсального языка. А по твоей ссыле - упор на православие и резкое отрицание католицизма и протестанства. Видимо, составители - гуманитарии.
В твоей статье понравилась мысль, что современные ТНК - суть новая форма небиологической жизни в биосфере планеты. Идея - занятная, и даже - доказуемая; но стоило тогда идти дальше, и говорить, что интернет - фактически тоже новая небиологическая форма жизни..

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:14 30-09-2006 | Исправлено: Churchill, 13:15 30-09-2006
plamen

BANNED
В Берлине отменили постановку оперы Моцарта "Идоменео"

Цитата:
В берлинском "Deutsche Oper" отменили постановку оперы Моцарта "Идоменео" по рекомендации Федерального ведомства криминальной полиции, которое посчитало, что спектакль может вызвать агрессию со стороны исламистов.

Премьера спектакля намечалась на ноябрь 2006 года.

"Федеральное ведомство криминальной полиции посчитало, что определенные сцены оперы могут ранить чувства мусульман, однако пока прецедентов по этому поводу не было", - сообщило информационное агентство Европа Пресс.

Между тем, министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле осудил отмену представления этой оперы, назвав это "неприемлемой и смешной" мерой. Режиссер спектакля Ганс Нойенфелс (Hans Neuenfels) в свою очередь отметил некую истерию в принятом решении.

Опера Моцарта "Идоменео, царь критский", представленная по мотивам греческой мифологии, повествует о восстании людей против Бога. В эпилоге оперы царь Крита выходит на сцену с мешком, где находятся головы Будды, Посейдона, Иисуса и Мухаммеда, которые он затем достает, торжественно показывает публике и кладет на стулья. Это одна из противоречивых сцен спектакля, поставленного Гансом Нойенфелсом.
http://www.rian.ru/culture/music/20060926/54282853-print.html

Потом запретиме продажи свинини, потом ....   Хуже чем Америка с "афроамериканцами".  

Европа пересматривает свои отношения с исламом

Цитата:
На фоне карикатурного скандала и нервной реакции мусульманского мира на слова Папы Римского, процитировавшего средневековый византийский источник, в Европе наблюдаются попытки пересмотреть отношения с исламом, пока его экстремистские формы не стали реальной угрозой для западной цивилизации.

В Италии осознали, что концепции ассимиляции и мультикультурности уже не оправдывают себя в отношении мусульманских иммигрантов. В связи с этим министр внутренних дел Джулиано Амато предложил составить Хартию ценностей, которую должны будут подписать представители мусульманских общин страны, фактически дав присягу идеалам республики и либеральной демократии.

Эти меры были предложены после того, как Союз мусульманских общин Италии, крупнейшая в стране организация подобного рода, сравнила в своей публикации действия Израиля в Ливане с нацистскими злодеяниями. Члены правоцентристской оппозиции подвергли резкой критике правительство за слишком мягкий подход и даже призвали к запрету и роспуску этой организации.

Эти предложения отражают ширящуюся в Европе тенденцию к изменению миграционной политики и ужесточению ее правил. Так, в марте этого года французский министр внутренних дел Николя Саркози предложил, чтобы иммигранты в обязательном порядке учили язык страны, куда они прибыли, и давали письменное обязательство соблюдать нормы социального общежития, принятые в стране пребывания.

Все чаще раздаются голоса, призывающие выработать единый подход к иммиграции в странах Евросоюза, поскольку разнобой в национальных законодательствах по этому вопросу не позволяет решать проблему комплексно. Например, если в Италии продолжаются попытки интегрировать всех мигрантов в общество, в том числе и через создание "итальянской" версии ислама, то Испания предпочла решительно выдворить из страны 800 тысяч нелегальных мигрантов.

Кроме того, в Италии рассматривается возможность автоматического предоставления гражданства после пяти лет постоянного проживания на ее территории. Критики этой идеи отмечают, что это означает, что пакистанец, убивший этим летом свою дочь по религиозным мотивам, станет гражданином Италии, хотя он и грубо нарушил ее законы.

Аналогичными проблемами озабочены и в Германии, где прошла первая общенациональная конференция, посвященная интеграции в немецкое общество трехмиллионной мусульманской общины. Мусульмане жаловались, что в Германии им не доверяют и безосновательно опасаются.

Примером такого отношения стала отмена постановки оперы Моцарта "Идоменей" в Берлинской опере. В ней существует сцена с отрезанными головами ряда религиозных и мифологических персонажей, в том числе пророка Магомета. В Берлинской опере решили, что при текущей накаленной обстановке подобное отношение к мусульманским святыням может вызвать новую волну протестов, и решили не рисковать.

Однако неожиданно подобную уступчивость подвергли критике бундесканцлер Ангела Меркель и министр внутренних дел Вольфганг Шойбле, которые также принимали участие в конференции. Глава МВД напомнил, что ислам, являясь важной частью Германии и Европы в целом, тем не менее должен принять европейские нормы и ценности. Он добавил, что конституция и законодательство не могут являться предметом религиозных трактовок.

Вместе с тем немецкое правительство рассматривает ряд шагов, предусматривающих германизацию ислама. В частности, предлагается, чтобы пятничные молитвы проводились на немецком, а не на арабском языке. Эта инициатива, хотя и встречает одобрения в ряде мусульманских организаций, все же отвергается большинством из них.

В Берлине не без оснований опасаются, что неофициальные религиозные общины, создаваемые в крупнейших городах Германии будут только способствовать углублению социального неравенства и послужат питательной почвой для экстремистских идей.

Несмотря на существующие проблемы, Германия также выступает за проведение единой политики по интеграции мусульман в масштабах Евросоюза, в чем она солидаризуется с Францией и рядом других стран.

Некоторые политики, главным образом отставные, высказываются резче об отношениях исламского мира и Запада. Бывший президент Испании Хосе Мария Аснар, вспоминая о недавнем скандале с выступлением Папы Римского, упрекнул мусульман в использовании двойных стандартов. По его словам, Запад в последнее время постоянно извиняется за прошлое, а мусульмане не считают себя обязанными поступать аналогично. Аснар напомнил, что территория Испании 800 лет была оккупирована исламскими халифами, но никто в мусульманском мире и не подумал принести за это извинения.

Попытки выстраивать отношения с исламом, основываясь на реалиях ушедших веков, вряд ли окажутся эффективными, но необходимость модернизации стремительно устаревающего подхода к интеграции в европейский социум иммигрантов, и не только мусульман, становится все более насущной. Вот только как в кратчайший срок превратить выходцев из третьего мира в полноценных европейцев, пока что никому не ведомо.
http://lenta.ru/articles/2006/09/28/resist/

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 22:44 30-09-2006 | Исправлено: plamen, 22:52 30-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
plamen
Всё это - полумеры! Ты бы лучше почитал "внутреннего предиктора СССР", на которого ссылку давал. Там весьма интересно и обстоятельно описываются процессы, происходящие сейчас на планете. Ислам - не столько угроза сама-по себе, сколько закономерность окончания эпохи либеральной демократии и силового/военного превосходства запада. Закрыть границы можно, но это лишь ненадолго отодвинет срок падения Запада.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:43 30-09-2006
Net_man

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Закрыть границы можно, но это лишь ненадолго отодвинет срок падения Запада.
Если б же они их действительно закрывали для "чужаков". Но они ведь делят "чужаков", образно говоря, на "выгодных" и "невыгодных". В итоге получается, что границы закрыты для бедных, а вовсе не для "чужих".

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 05:02 01-10-2006
plamen

BANNED
Churchill

Цитата:
Всё это - полумеры!  

Абсолютно согласен.

Цитата:
Ты бы лучше почитал "внутреннего предиктора СССР", на которого ссылку давал.

Читал, но не внимательно Потом пречитаю когда буду более свободньй. Спасибо за предостержение/внимание/.

Цитата:
Ислам - не столько угроза сама-по себе, сколько закономерность окончания эпохи либеральной демократии и силового/военного превосходства запада.

Знаю, поетому создал и тему. Тема очень интереснаю и актуалная, но к сожалению она не интересует наших юзеров. Пречитай первьй пост темь которьй синтезирает глобальной проблем. Россия более уязвимая как запад. Если она не интегрирается до западньх структурах будуще не имеет. Вообще проблем не только "цивилизации" , ето проблем и "расы", проблем будуще Земли.

Цитата:
Закрыть границы можно, но это лишь ненадолго отодвинет срок падения Запада.

Ето только превенция/превентивная мера/.  Решение совсем другое.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 10:27 01-10-2006 | Исправлено: plamen, 14:05 01-10-2006
Net_man

Advanced Member
Расстреляна семья судьи, ведущего дело Хусейна

Добавлено:
Кстати, по теме отмены моцартовской оперы:
Иран обвинил Голливуд в сионистской пропаганде

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:13 01-10-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций
TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513

Реклама на форуме Ru.Board.