Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ваше отношение к Богу.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ваше отношение к Богу.
 ОтветГолосаПроценты
Буддист5
3.33%
Иудей1
0.67%
Католик2
1.33%
Магометанин3
2.00%
Православный43
28.67%
Прочие христианство8
5.33%
Язычник4
2.67%
Оккультист (сатанизм и пр.)2
1.33%
Я осознанный атеист48
32.00%
Не знаю (агностик)34
22.67%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 150
XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deMax07

Цитата:
Вы же не знаете точно есть Бог или нет, вы именно верите в то что его нет.

Я знаю точно, что богу наср@ть на то, существую я или нет. С чего он должен получить с моей стороны другое к себе отношение? Тут не вопрос веры, тут именно вопрос отношения.

Всего записей: 2489 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:19 05-07-2011
Nureyev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нас, оккультистов с извращенной верой, только двое

Добавлено:
XPEHOMETP

Цитата:
Я знаю точно, что богу наср@ть на то, существую я или нет

А тебе на Него наср@ть?

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 18:01 05-07-2011
Ubeevim

Newbie
Однажды Исаак Ньютон со своими друзьями сидели и рассуждали тему о Боге! Все утверждали, что нет Бога, как кто-то мог создать землю, планеты и вообще вселенную?!
-Да нет никакого Бога, планеты сформировались оп физическим законам! - утверждал один.
-Конечно!!! это полный бред. - поддержал его второй.
Исаак не выдержал этого и повел друзей в свой кабинет и показал им красивую модель вселенной, из дорогого дерева. модель была на столько прекрассна, что все его товарищи изумились над нею. И спросили - "Кто это сделал, какой великолепный мастер?". Ньютон им ответил, что никто этого не делал, она сама появилась, как и настоящая вселенная.  
Этим самым он хотел сказать, что и вселенную кто-то создал. и этот кто-то - Бог!!!
Так что аттеисты - это просто заблудившиеся люди, которые и в утробе матери в подсознании не верили, что есть жизнь после родов!!!!

Добавлено:

Цитата:
Я знаю точно, что богу наср@ть на то, существую я или нет.

Вот это ты зря!!! такие слова, только человек неразвитый умом может говорить!!!!

Цитата:
А тебе на Него наср@ть?

И эти слова не стоило было писать!!! срите сами на себя, а писать такого ни в коем случае не нужно! да и умный человек не писал бы такое!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-05-2011 | Отправлено: 05:50 07-07-2011
yxma

Full Member

Цитата:
Технически все кофесии даже христианские указать невозможно.  

ну почему же? на кураевском форуме в поры придумывания причисления к деноминациям это вылилось в 3 или 4 десятка лейблов. Из которых больше половины были православные различных течений. Кстати, готовые порвать друг друга (как тузик - грелку) на куски помельче, чем каких-то там баптистов. Опрос вообще бессмысленный, т.к. подразумевает голосование баптиста и свидетеля иеговы в одном пункте (си называют себя христианами, но в действительности это просто сатанисты, объединившиеся в общество).
потом, правда, админы форума сообразили, что продемонстрировали. БОльшую часть лейблов православия убрали. Мою просьбу поделиться старым списком бессовестно проигнорировали...  
очень жалею, что его не сохранил...

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 01:04 18-10-2011
Kaylang

Вредный и упрямый
yxma
Разговор был о том, что на руборде максимальное количество пунктов в опросе не может превышать 10.

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:36 18-10-2011
blacksmith27

Junior Member
Я атеист.  
Я верю в то что после смерти, личность перестает существовать.
Все что характеризует человека или любое другое существо - память, личная история
разрушается и сливается с миром.
На мой взгляд вера в бога была нормальна в средневековье, но сейчас в современном обществе вера в бога - это по меньшей мере не умно.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 07-07-2010 | Отправлено: 14:01 19-10-2011
yxma

Full Member
т.е. утверждение "Бога нет!" - является научным?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 23:20 19-10-2011
deMax07

Full Member

Цитата:
Я знаю точно, что богу наср@ть на то, существую я или нет. С чего он должен получить с моей стороны другое к себе отношение? Тут не вопрос веры, тут именно вопрос отношения.
уверенным на 100% можно быть только в морге. Да и не все происходящее с нами мы правильно принимаем, например опоздали мы на самолет и расстроились, а он упал. Не повезло с девушкой - а если бы "повезло" то через месяц развелись бы...
Бог бы нас и золотом осыпал, правда во что бы мы превратились? поэтому и не осыпает.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 12:29 20-10-2011
dorine13

Newbie

Цитата:
уверенным на 100% можно быть только в морге...
речь сопливого дилетанта
Цитата:
Бог бы нас и золотом осыпал, правда во что бы мы превратились?
Этот металл издревле ему самому постоянно требуется. А с нами ничего не произошло бы, железо, алюминий не в дефиците, и на людях это ни как не отразилось: не заржавели, окисной плёнкой не покрылись.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 12:52 20-10-2011
yxma

Full Member

Цитата:
Цитата:

Ого, оказывается тут и всеведущие имеются! Об источнике высшего знания можно уточнить?
Бог не нанимался тебе в качестве посыльного (думаю, это и есть источник убежденности). Он дал людям хорошие правила, которые Сам помогает исполнять (правда, только после того, как человек осознает в этом необходимость). Не стоит удивляться, если ты делаешь не то, что Он посоветовал, и результат получается плачевным. Не все люди, называющие себя христианами, готовы читать Библию без предубеждений. Результат - такой же.
Есть мнение, что бОльшей любви к человеку Бог просто технически проявить не может - те, кто Его любят - будут с Ним; те, кто не любят - будут без Него. И уже сегодня заметно, что лучше - смотреть-то нужно не на единицы (да и эти единицы, которые, с точки зрения масс, обрели счастье - море денег, в действительности более несчастны, чем массы), а на массы: существование атеистов на земле - это ад уже сейчас. Это пустая гонка за ветром. В ненависти, зависти, без по-настоящему близких людей.  
Как-то мы никак не могли договориться с одним м.ч. по поводу ревности. Когда, наконец, до него дошла степень близости и доверия между мной и женой, он сказал, что если ТАК, то это очень здорово, есть чему позавидовать (но для него, типа, невозможно). К уровню взаимоотношений в моей семье (как и в любой семье христиан, действительно живущих по Евангелию) ни одному атеисту нельзя приблизиться хотя бы на расстояние слышимости крика. Просто у них нет технических средств для этого.

blacksmith27
если умно, значит - научно. Является ли научным утверждение "Бога нет"?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 13:54 23-10-2011 | Исправлено: yxma, 14:51 23-10-2011
VIP83

Full Member
По своему опыту могу сказать, что после осмысленного  прочтения евангелия, отношение к Богу резко меняется, и появляется понимание того, что до его прочтения ты нифига ничего не знал не о христианстве не о самом Боге вообще. Совершенно подавляющие большинство людей из тех, кто верит (и считают себя христианами) и те, кто не верит и даже те, кто воинственно относится к Богу - совершенно не знают предмета, в которое верят или не верят или даже воинственно относятся. Прежде чем вынести своё мнение о Боге - крайне необходимо в должной мере ознакомится с его словом. Большинство думают, что знают о Боге все необходимое, чтобы судить о Боге, полагаясь лишь на те издержки из библии (ветхий, новый завет) которые где-то когда услышали. Этого недостаточно! Большинство людей - откровенные невежды, и с умным видом, считающие, что они всё необходимое знают и понимают и имеют право судить! Это не так!

В опросе присутствует вариант с фразой "я осознанный атеист". Я вас уверяю, что здесь нет ни одного осознанного атеиста, а есть кучка невежд преисполненные гордыни и большим самомнением.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 21:24 26-10-2011 | Исправлено: VIP83, 00:30 27-10-2011
Polsun

Full Member
VIP83

Цитата:
здесь нет ни одного осознанного атеиста

Вы открыли мне глаза. Теперь я не "осознанный атеист" а "осознанный агностик"

Всего записей: 468 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 23:00 26-10-2011
rodrigo_f

Gold Member
Тема называется:

Цитата:
Ваше отношение к Богу.  

Так вот, есть заезженная фраза:
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот это и есть отношение к Богу основной массы людей.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 00:04 27-10-2011
VIP83

Full Member
rodrigo_f

Цитата:
Так вот, есть заезженная фраза:  
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот это и есть отношение к Богу основной массы людей.

Абсолютно верно!

Всего записей: 489 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 00:36 27-10-2011
XPEHOMETP

Silver Member
VIP83

Цитата:
Прежде чем вынести своё мнение о Боге - крайне необходимо в должной мере ознакомится с его словом. Большинство думают, что знают о Боге все необходимое, чтобы судить о Боге, полагаясь лишь на те издержки из библии (ветхий, новый завет) которые где-то когда услышали. Этого недостаточно!  

Закралась мне в голову такая нехорошая аналогия. Для того чтобы быть убежденным антифашистом, нужно ли знать "Майн Кампф" назубок и прочитать Геббельса от корки до корки? А также иметь подписку на "Фолькишер Беобахтер"?

Простите, если обидел.

Всего записей: 2489 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 11:13 27-10-2011
rodrigo_f

Gold Member
All
Я, рожденный и вскормленный в СССР. СССР дало мне обучение. Потом я был служивым человеком в СССР. С детства нам толдычили в школе, в ВУЗЕ, в ВС - мол бога нет. Единственное доказательство что бога нет приводили - мол самолеты летают высоко, а ракеты еще выше. Ни на небе, ни на Луне и других планетах ни бога, ни его следов не обнаружено. Вывод - значит его нет. И мы(дети и жители СССР) воспринимали это как аксиому. А я вот(когда мозги стали немного не так понимать, как учили) задумывался. А почему щас его нет. Раньше он был. А потом советская власть плюс электрификация его отменили.
Но уже в зрелом возрасте, когда мне было уже за 40 лет попалась мне в руки такая книжка как библия.
Ну а дальше, думаю, объяснять не надо. И так уже нафлудил целую кучу....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 14:21 27-10-2011
yxma

Full Member
ваще все криво здесь. Когда кураевский форум начинал, то одних православных отношений, которые друг друга порвать готовы штук 30 было. Потом они скумекали, что продемонстрировали, отношения слегка кастрировали, но в связи с яркими противоречиями совсем убрать не удалось. Так и сейчас их больше, чем все местные отношения.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 07:04 29-10-2011
Cheery

.:МордератоР:.
Куда все катится..  
ГД в первом чтении поддержала ужесточение наказания за "богохульство"

Цитата:
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за оскорбление религиозных чувств.

Изменения, которые планируется внести в УК РФ, предполагают введение новой статьи (2431-й), возводящей в ранг уголовного преступления унижение богослужений, оскорбление религиозных убеждений и чувств верующих. Ответственность по этой статье планируют установить в виде штрафа до 300 тыс.руб. и обязательных работ до 200 часов. Максимальным наказанием будет лишение свободы на срок до трех лет.

Осквернение предметов религиозного почитания и мест, предназначенных для богослужения, предлагается карать штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. руб., работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Изменения планируют внести и в КоАП РФ. Штрафы за нарушение свободы совести и свободы вероисповедания составят от 10 тыс. до 30 тыс. руб. для рядовых граждан и от 50 тыс. до 100 тыс. руб. для должностных лиц.

За публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, знаков или эмблем мировоззренческой символики, а равно за их порчу предлагается налагать штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., говорится в пояснительных документах к законопроекту.

В экспертном сообществе поправки к законодательству по "оскорблению религиозных чувств" критикуют за возможность достаточно широкой трактовки ряда встречающихся в документе терминов и за оценочные формулировки. Речь, например, идет о трактовке таких выражений, как "оскорбление религиозных убеждений граждан" или "мировоззренческая символика". Об отсутствии объективных критериев в законопроекте говорил и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

В то же время ряд религиозных деятелей этот законопроект поддержал. За его принятие выступили представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и исполнительный директор международной исламской миссии Шафиг Пшихачев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/04/2013/853199.shtml

То есть теперь на улице, за отрицательный ответ на вопрос "вы верите в бога?", сразу придется раскошеливаться?)

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:08 09-04-2013
aleksiom

BANNED

Цитата:
ГД в первом чтении поддержала ужесточение наказания за "богохульство"  

Цитата:
Вместо заводов - храмы,
вместо ученых - рясы

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 22:34 09-04-2013
YRKA

Junior Member
Сам не знаю,но только в трудные моменты когда вообще хреново,прошу Боженька помоги чуть-чуть,капельку и ситуация меняется в чуть лучшую сторону,можеть просто совпадение а можеть...

Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 08:32 01-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ваше отношение к Богу.

Реклама на форуме Ru.Board.