quietlik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору r u b o a r d m a n Цитата: Всё очень просто: обратная ситуация - это когда ребенок проживает с отцом, мать платит алименты, и ей дозволено проведывать сына/дочь раз в недельку и то в присутствии папы | вообще-то не только _дозволено_, это _обязанность_ родителя которого не лишили родительских прав учавствовать в воспитании ребенка, пусть и проживающего отдельно от него. В соответствии с этим родитель у которого проживает ребенок обязан предоставить возможность другому видеться с ребенком. Так что если бывший супруг/супруга не предоставит такой возможности, это будет нарушением законодательства. Цитата: А всё по одной простой причине:... | вообще-то по причина в неспособности договариваться и идти на уступки друг другу даже после развода. Согласно букве закона, что мужчина, что женщина с которым проживает ребенок должны либо договориться полюбовно с другим родителем, либо решать эту проблему через суд, другой вопрос что если этот закон нарушается и в хвост и в гриву, то наверное надо бороться с нарушителями, а не с этой конкретной его статьей. Вон, mmt вам сказал, что хоть со скрипом, но решил эту проблему, iRiverStone решил ее даже минуя поход в суд, другие знакомые мне люди ее тоже сумели решить, так может все-таки разумнее брать пример с них, а не акцентироваться на том, что мстительность - женская стратегия? Хотя это, конечно, ваше право пытаться узаконить патриархальные идеи. Цитата: Впрочем ожидаемо, что вы всё это спишете на мою якобы бурную фантазию, мол ОНИНИТАКИЕ | С чего бы это? Я вам охотно верю, если папаша будет из принципа недопускать к ребенку свою бывшую жену, его из принципа же сожрут с потрохами и я бы даже сказал, что в каком-то смысле будут правы, ровно в том смысле, что такой-же принципиальной мамаше тоже совсем неплохо объяснять, что хоть и у бывшего ее мужа, но отца ребенка должно быть право видеться с ним, если этого права его не лишил суд. Ну а если мужчина предоставит женщине возможность видеться с ребенком, то каким образом газетчики смогут к нему подкопаться? Если он договаривается с женщиной пусть даже через суд, то пусть до суда и докапываются, кто в этом случае дураком-то выглядеть будет? Цитата: Избавьте меня от обязанности задавать вам наводящий вопрос | да пожалуйста, я осознал хоть какие-то аспекты вашего видения мира, старался вести беседу по-возможности в рамках темы, если вам интереснее общение иного рода, ваше право |