Kopalkin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток всем читающим! Хотелось бы высказать несколько слов по обсуждаемой теме. Во-первых, в сегодняшнем мире никто и нигде не может считать себя в безопасности и говорить, что ему- "по-фиг". Как бы это не было печально, но это факт. Во-вторых, рассматривать сложившееся положение дел как конфликт только между арабами и евреями, по моему мнению, нельзя. Здесь сталкиваются интересы, как это не покажется странным, прежде всего России и США. Каждая из них старается усилить свое влияние в регионе, опираясь при этом, каждая на своих партнеров, и внося соответвующий вклад в развитие ситуации. Добавьте сюда отношение арабов, да и чего скрывать, остального мира к евреям, как таковым, так и к их государству. Плюс усилишееся противостояние арабско-мусульманских террористов, (не хочу обидеть ни нормальных арабов ни нормальных мусульман) всей остальной цивилизации. Вот и получится примерная картина. А что в итоге. Гибнут ни в чем не повинные люди и с той и с другой стороны, растет ненависть. Причем ненависть точно такая же, что и у чеченского пацана, у которого убили отца. Ему все равно при каких обстоятельствах это произошло, и что его отец был с оружием в руках и сам убивал других. Это сделали русские и они-русские на всю жизнь станут его врагами. Та же самая реакция и у тех, кто потерял своих близких в Норд-Осте и во взрывах в Москве и в Волгодонске, Каспийске. Они уже никогда не простят чеченцам этого. Это следствие любой войны. Меня могут спросить почему я сравниваю с Чечней. Да потому, что проблема и Израиля и Чечни похожи как сестры. У них и родители те же-США и Россия. Точно также, как и Чечня Палестина имела свою автономию, свои министерства, полицию. Однако, все ресурсы они предпочитали тратить не на строительство школ и больниц, а на закупку оружия, возведение мечетей, и пропаганду против Израиля, все остальное попросту разворовывалось. Что, не похоже, на Чечню после распада СССР? К чему это все привело нам всем прекрасно известно. После того как была подмята Чечня, все это двинулось на Дагестан. Но Россия большая и сильная страна, она взяла да и снесла половину Чечни с лица земли, включая Грозный. А малюсенькому Израилю за разрушенный дом террориста Россия говорит, что так поступать нельзя, что вы де угнетатели арабского народа. И к сожалению, это не только официальная позиция, но и мнение некоторых людей, высказывавшихся здесь. Кто-то тут спрашивал, а что думают по этому поводу арабы, живущие в Израиле? Так вот, в одной из арабских деревень, находящихся сейчас на территории Израиля, и которая должна перейти к палестине задавали этот вопрос. И ответ был таков-Вы что с ума сошли, у нас тут есть работа, наши дети ходят в школу, тут мы получаем квалифицированную медицинскую помощь, а там (он показывает на деревню, которая расположена в километре, но уже на другой стороне), ничего этого нет. И я его прекрасно понимаю! Вот так вот. Простому, нормальному человеку ни к чему все эти политические, и межнациональные распри. И причем, я думаю, это вне зависимости от того, где человек живет, и какой он национальности. |