drop
Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gendy Не совсем так, Капитал конечно интересное веяние своего времени, но Маркс более известен своей классовой теорией. Вот что действительно досихпор рассматривают с позиции таких наук как философия, теория гос-ва и права, социология и т.д. В основе его работ лежит именно это. А "Капитал"... думаю просто знаковая книжка, священной коровой ее сделали большевики. Любым правителям нужны свои символизмы. Я бы не стал преувеличивать научное значение данного труда, но и принижать его безусловно не следует. Это некая экономическая теория того времени, замешанная на классовой теории общества. Во многом и то и другое утопично, но безусловно много интересных мыслей и наблюдений. Цитата: действительно используется по сей день. | Не то что бы используют и применяют на практике, скорей изучают как тенденцию того времени. Видишь ли, можно не любить Маяковского (как я), но не признавать его вклада, не признавать его как отражение времени очень глупо. Вот и с Марксом также. Да что Маркс Труды Платона, Маккеавели, Канта, Гегеля, да кого хочешь-по отдельности заблуждения, в месте-развитие человеческой мысли. Не советую рассматривать труды К.Маркса вне времени- ошибка, в тенденции развития ообщества- безусловно полезная вещь. Добавлено butvalera Цитата: Учение Карла Маркса (Мардохея Маркса Леви) построено также, как древние эзотерические (тайные, понятные только для посвящённых) религиозные учения. | Это прикол такой тонкий, да? Добавлено tarbv Цитата: Но ведь должна быть какая-то альтернатива рыночной экономике и капитализму в целом, | Тогда сформулируй что это может быть? Цитата: потому что последние события в мире заставляют в них сомневаться. | Например?
| Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:51 03-07-2004 | Исправлено: drop, 01:58 03-07-2004 |
|