Shulhan
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sepulski_ftw Цитата: эта богародица из израиля. а ты не знал? теперь любая тельавивская шелупонь будет нам указывать где мичеть построить и в какую божиньку верить. | grbdv Посмотрим, что в этот раз модерация скажет насчёт твоего неубиваемого клона. Добавлено: suomifinland Цитата: Да нет, белорусы мы, белорусы, так что о Дальнем Востоке и Зарубежной РПЦ скажете... | ПРиношу извинения за наезд. Просто сочетание некоей финскости со словечком "москали" относится к достаточно провоцирующим внешним признакам. Виноват. По вопросу Дальнего Востока скажу, что там ещё при Ельцине были начаты крайне разрушительные процессы и едва ли Путин сумеет до тех процессов добраться ранее, чем через годик. Причём с каждым упущенным годом всё более усиливаются требования к жёсткости будущего решения проблемы. Однако решена проблема будет - у России просто нет выбора со всеми вопросами прикитайского Дальнего Востока. Не отдадут его никак и ни на каких условиях. Вплоть до перехода дискуссии в конфликты местного значения. НО время упустят и вопрос придётся решать очень болезненно. ............... ......... Зарубежная РПЦ? В моей стране она как все, претензий к ней не больше, чем к другим. В общем-то, она в любой стране крайне незначительна для обсуждаемых вопросов нынешнего взаимодействия российской церкви с российскими властями, пока её поведение соответствует местным представлениям о культуре и не дискредитирует Россию и православие. Но у меня в стране некая уникальная специфика религиозная имеет быть, посему нахождение здесь "филиалов" любой христианской Церкви вполне естественно. Добавлено: suomifinland Цитата: И укажет, и строить будете, и откаты будете брать... вы же москали... | НУ как мне говорили знающие люди, слово "москаль" никак не означает представителя России - это обозначение украинца, пошедшего на службу к русскому царю. Словечко ещё времён Богдана Хмельницкого, со временем его значение сильно сдвинулось... Кстати, в ряде мест оно вообще приравнивалось к нежелательным, но в культурном общении или в историческом контексте я в нём ничего оскорбительного не вижу... Добавлено: butvalera Цитата: Анубис - привратник царства мёртвых,пустынным шакалом | Класс! Всё же в мифологии древних много шедевров. Добавлено: IosifStalin Цитата: Один маленький вопрос: Вы сами русский? Москвич? | Видимо, мне надо будет сменить ник на "Русский. Сибиряк буду. Израильтянин сейчас". А то уже устал от того, что меня всё время с кем-то путают даже после периодического общения с путающими... Добавлено: IosifStalin Цитата: Shulhan Толерастия погубить Россию. Вы посмотрите. В республиках и национальных автономиях идут (и уже не один год) практически гонения на русских, а мы должны всех терпеть и принимать у себя. Да ещё и в главном городе русских. Демонстрировать "толерантность и терпимость" | НУ скажите, какая тварь заставляет русских начальников брать взятки у нерусских преступников?! И какая тварь заставляет знающих о взятках делать вид, что всё путём? За свои шкуры боитесь? НУ так целые шкуры просто снимут на шубы. Это к примеру. Вот только проблема России в том, что это страна нескольких народов с лидирующей ролью русского народа и собственно её российской части. Вы же подходите ко всему с позиций маленького государства одного народа. Забывая о том, что при российских масштабах даже этот один народ давно уже мыслит категориями "там москвичи, а там сибиряки"..... Добавлено: IosifStalin Цитата: А Москва уже не русский город, как это было испокон веков | Какая там ещё "исполонь веков"? Киев, Тверь, Новгород древнее несравнимо... |