ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt Цитата: Заканчивай цепляться к тому, что я не говорил, этот театр абсурда начал надоедать - в приведенных тобой цитатах я так и не увидел подобных заявлений в твой адрес. | Театр абсурда - это твой театр. Цитата: Цитата: И какие цели, которых у них не было, я оспаривал и где? Не отвечаешь на вопросы. © ylativrub | На вопросы отвечаю. © mmt | И вот твои ответы и вопросы мне. Цитата: Даже по твоей ссылке выше таблица по содержанию ГПО "Население, подлежащее выселению/ не подлежащее германизации". Где уничтожение? © mmt | Цитата: Цитата: сам Гитлер выражался более прямо: «Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. Мы не должны терзать себя угрызениями совести. Нам не нужно вживаться в роль няньки, перед тамошними жителями у нас нет никаких обязательств. Ремонтировать дома, ловить вшей, немецкие учителя, газеты? Нет! Лучше мы откроем подконтрольную нам радиостанцию, а в остальном им достаточно знать знаки дорожного движения, чтобы не попадаться у нас на пути! Под свободой эти люди понимают право мыться лишь по праздникам. Если мы придем с шампунем, это не вызовет симпатий. Там нужно переучиваться. Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев.» | Где уничтожение заявлено? © mmt | Цитата: Цитата: В конце ноября 1942 г. по инициативе Гиммлера началась т. н. «Акция Замосць», целью которой была германизация округа Замосць, который был объявлен «первым районом немецкого заселения» в генерал-губернаторстве. К августу 1943 г. 110 тысяч поляков были выселены: около половины депортировали, остальные бежали сами, многие ушли в партизаны. Для защиты будущих переселенцев было решено использовать вражду между поляками и украинцами и создать вокруг района заселения оборонительное кольцо украинских деревень. Из-за недостатка сил поддержки порядка акция была остановлена в августе 1943г. К тому времени в округ Замосць перебрались лишь около 9000 из 60000 запланированных переселенцев. Наконец, в 1943 г. недалеко от штаб-квартиры Гиммлера в Житомире был создан немецкий городок Хегевальд: место 15000 изгнанных из своих домов украинцев заняли 10000 немцев. Тогда же первые переселенцы отправились и в Крым. Все эти мероприятия также вполне коррелируют с ГПО. Небезынтересно отметить, что проф. Майер посещал во время служебных командировок и Западную Польшу, и Замосць, и Житомир, и Крым, т. е. оценивал реализуемость его концепции на местах. | Где уничтожение заявлено? © mmt | И это после моего заявления и вопроса, который остался тобой "незамеченным": Цитата: Цитата: Изначально спор возник о том, что Гитлер и компания не декларировали планов по тотальному физическому уничтожению ни евреев, ни славян, ни... © mmt | Может хватит заниматься приписыванием мне неозвученных мною утверждений. Я разве участвовал в этом споре? © ylativrub | Вот я тебя и спросил: Цитата: Приведи мои слова, что цель - тотальное физическое уничтожение евреев, славян.... | Привести ты не смог, вместо честного ответа "Да" или "Нет" начал вертеться, как вошь на гребешке. Будем считать это твоим сливом. Цитата: Я обвинял тебя в том, что ты приписывал нацистам цель в виде физического уничтожения? | Если не обвинял, то зачем трижды спрашиваешь? Ты используешь известный демагогический прием: приписать оппоненту несуществующие высказывания (естественно неявно) и затем подвергнуть его критике. Цитата: Так же я высказал свою позицию по тому сбору полупотерянных (да и были ли они?) проектов, именуемых "планом ОСТ". Причем, напомни может и пропустил, на конкретику по этому так ответа и не было. | Я уже свою позицию озвучивал ЗДЕСЬ. Повторю еще. Мой спор был о СУЩЕСТВОВАНИИ комплексного плана «Генеральный план “Ост”». Немцы не оспаривают существование комплексного плана «Генеральный план “Ост”» и доказывают его существование документами и исследованиями. "«Генеральный план Ост» не был отдельным документом, а состоял из целого ряда последовательных планов (1939 – 1943 гг.), которые продолжали создаваться шаг за шагом по мере продвижения на Восток, в ногу с немецкими завоеваниями. Сегодня мы относим к этому понятию не только планы, созданные службами Гиммлера, но и, в широком смысле, созданные в подобном духе документы конкурирующих нацистских учреждений – DAF (Германского трудового фронта), органов землеустройства и территориального планирования, – а также не в последнюю очередь учреждений вермахта, о которых пока мало что известно." Я предпочитаю пользоваться терминологией немецких историков - комплексный план под названием «Генеральный план “Ост”» и считаю, что он существовал и существует в том виде, как представлен немецкими, польскими историками и Игорем Петровым. Повторяю, на основании документов в архивах, исследований немецких, польских историков, ссылки приводил. Мой спор изначально о том, существует в вышеозначенном смысле «Генеральный план “Ост”» или нет. Я пока только об этом говорил, о СУЩЕСТВОВАНИИ, не более. Если ответ утвердительный, то можно двигаться дальше и обсуждать содержание плана, его "достоинства", "недостатки" и т.д. Если - "Нету", то и обсуждать нечего. Как можно обсуждать то, чего "Нету". И тогда надо не обсуждать его, а доказать - "Нету". Ответ от тебя так и не получил. Ответь без виляний. Ты считаешь, что его "Нету"? Или ты согласен, что он существует? Начав обсуждать содержание плана, ты бежишь впереди паровоза, хотя этим ты уже косвенно признаешь его существование. Только не надо манипулировать выдернутыми из контекста цитатами в статьях немецких историков, Игоря Петрова, утверждающих о существовании «Генерального плана “Ост”», но не об его отсутствии. Читать надо все полностью. Цитата: Читать то, что написано следует все же менее предвзято. | В ответ на твой совет выскажу свой. Читать то, что написано следует все же более внимательно и адекватно. | Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 06:43 23-07-2013 | Исправлено: ylativrub, 07:05 23-07-2013 |
|