oldjoe
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: О бутылочном пиве. Одно дело - видеть это пиво на картинках, другое - созерцать на магазинных витринах. | Вроде ж выясняли... Все, кто вспоминает о разнообразии бутылочного пива, из столиц. Тот жеtumber, который там учился... Я в 67,69гг на бутылочное пиво в Москве не смотрел - по малолетству, а в 82 попал.. Нас собрали по одному с разных областей - на обучение и сертификацию по ремонту аппаратуры фимы "Тесла".В чешский техцентр в Москве. Вышли мы после занятий - а тут пиво. Бутылочное. И без очереди... "Мартовское", вроде, с розовой этикеткой... Я, по привычке родного города, купил бутылочку, сразу открыл и глотнул... Я не допил даже до половины. Оно воняло и отдавало на вкус стиральным порошком. Больше я московского пива даже не пробовал. Остальные косились: "Ты чё? Это же пиво..." Потом еще шушукались, сомневаясь буду ли я скидываться на прощальный банкет.... Вот мое впечатление об изобилии и качестве советского пива... Наш пивзавод выпускал действительно прекрасное бутылочное пиво - "Жигулевское" - но это был достатоно редкий продукт. И единственный сорт - вплоть до горбачевских времен. |