cornborer
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору что показала 5 дневная война Цитата: Боеспособность армии зависит не столько от количества, сколько от качества вооружений. Все так называемые новинки вооружений - это модернизированные образцы еще советского периода, навязанные армии за неимением лучшего. Только установка ПТУР третьего поколения и современного БРЭО позволит повысить эффективность вертолетного вооружения. | Цитата: После Великой Отечественной войны, когда разоренная страна лежала в руинах, был совершен небывалой технологический скачок. В течение 10 лет в СССР были созданы ядерное оружие, реактивная авиация, межконтинентальные ракеты, атомные подводные лодки, подготовлен штурм космоса. Советский Союз вырвался на передовые научные рубежи. Но тогда критерием успеха было достижение этих самых рубежей и их преодоление, а сейчас главная задача менеджмента в погонах и без – откусить как можно больше от бюджетного пирога. В интересах предприятий и армии, разумеется. А там, хоть трава не расти, хоть пуля не свисти... | статья любопытна и в принципе справедлива. как и любопытны и отчасти справедливы комментарии к ней Цитата: Статья только похожа на некую серьезную аналитику. Имеет место действительное знание некого материала. У меня всегда возникает один вопрос: На чем именно автор строит свои доказательства? Без сравнения характеристик АНАЛОГИЧНЫХ видов вооружений других стран все эти выкладки про "Советское наследие" пустая болтовня! Необходимо сравнивать принятые образцы вооружения, их количество, технические характеристики и очень многое другое. Немецкие Тигры и Пантеры технически значительно превосходили любой танк союзных армий, но при этом проиграли, потому что нужна была массовость, а не педантичное исполнение пусть уникальных, но очень малочисленных образцов. И таких примеров множество. Кстати, предлагаю автору внимательнее присмотреться к "знаменитой" штатовской технике: танки, вертолеты, самолеты, автоматы и даже ракеты. Так вот, за исключением малочисленных соединений, в принципе не участвующих в боевых действиях, эти рода войск укомплектованы техникой образцов 60-70 годов!!! Тоже модифицированной, но тем не менее "старой"!! И вообще, установка на танке 60х годов новейших систем позиционирования и активной брони дает увеличение эффективности боя на 200%!!! Не плохо для старичка?? ) Короче писать можно много. И еще больше опровергать. Если кто то наберется храбрости (а скорее глупости) снова охаять техническое оснащение и используемые технологии нашей армии, пожалуйста, посмотрите вокруг, на мир, на другие государства. А потом сделайте сравнение. П.С. Специально для тех, кто любит приставки нано, сверх, био и робо. Та показуха, которой занимаются США в демонстрации новейших разработок "за которыми будущие" не имеет никакого отношения к реальному состоянию дел. Во-первых это невообразимо дорого и не целесообразно. А во-вторых надо же как-то деньги поднимать отдельным гражданам...=) | Цитата: Статья по большей части полная херня. Нет и в ближайшие 50 лет не появятся никакого оружия на новых физических принципах, для его появления необходим огромный научный прорыв. Широко рекламируемые американские разработки это пиар чистой воды и попил бюджетного бабла. Система управления войсками на основе GPS самое уязвимое место, потому как даже банальный ядерный взрыв в космосе уничтожит спутники. | Цитата: Вдогонку своему же посту 3 расскажу вам о том, что мне рассказывают действующие (русские) профессора физики/математики в университетах США, а также специалисты-пенсионеры, готовящие школьную молодежь США к дальнейшему обучению. А то они рассказывают, что настолько упал интерес в США к этой самой физике и этой самой математике, от чего за океанами ждут якобы новых прорывов, что уж дальше и некуда. Это я к тому, что новые прорывы надо начинать даже не в РАН, а в школах. И Вузах, тех самых, которые так нещадно сегодня давят все кому не лень в российской власти. А потом еще ждут каких-то загадочных физических и математических прорывов. Но унывать-то все равно не надо. Сегодня физику и математику давят везде. | Добавлено: Генштаб Грузии отчитался за войну в брюссельской штаб-квартире НАТО кажется не боян? Цитата: ...альянс уже имеет, как утверждают в Брюсселе, точную картину хода и результатов для грузинской стороны военных действий на Кавказе. Причем не только по докладу грузинского генштаба, но и по собственным разведданным стран – членов НАТО и самого альянса. Собранные альянсом сведения подтверждают, что именно грузинские вооруженные силы начали в ночь с 7 на 8 августа операцию по захвату Южной Осетии. К тому времени численность грузинской армии составляла 10 тыс. человек, но одна ее бригада находилась в Ираке. В Цхинвал при поддержке артиллерии вторглись 3-я и 4-я бригады, а 2-я находилась в резерве. Они быстро захватили город и стали продвигаться в направлении Рокского туннеля. Части российской 58-й армии численностью в 8 тыс. человек находились в Северной Осетии. Они только что вернулись с обычных маневров в Кавказском регионе. По мнению кругов НАТО, это обеспечило русским преимущество, поскольку военная техника была готова к движению, заправлена горючим и загружена боеприпасами. Русские прошли через туннель, повествуют в брюссельских кругах НАТО, и быстро разбили 3-ю грузинскую бригаду. Она бежала, побросав свое тяжелое вооружение, а 4-я повернула назад в направлении Гори. Еще 8 августа русские достигли Цхинвала. Но в ночь с 8 на 9 августа грузины предприняли попытку контратаки. 9 августа с американской помощью из Ирака была возвращена 1-я бригада, но это уже не помогло. Обладая полным превосходством в воздухе, российские ВВС уничтожили на земле все 12 грузинских бомбардировщиков. Потоплены все корабли грузинских ВМС. По данным НАТО, в итоге боев 198 грузинских солдат были убиты, 1700 ранены, 5000 рассеяны. В тех же кругах напоминают, что в качестве военной помощи Грузия получила от США 180 млн. долл. и от Турции еще 90 млн., на которые были приобретены вооружения преимущественно в Украине. Но большая часть грузинских вооружений оказалась уничтоженной. В этой связи Frankfurter Allgemeine Zeitung приводит мнения кругов НАТО, согласно которым грузинская армия представляет собой сегодня «минимальную боевую ценность». |
|