bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: но ведь надо смотреть на мир не только с точки зрения "это все происки США", | - я так не смотрю Хотел бы увидеть некую логику, но покамест вижу, что израилю эта война выгоды не сделает. Баллонам также. Разбомбленному без обьявления войны ливану - тем паче. Цитата: Как я и говорил- религия (в данном случае ислам)- это удобный инструмент для манипулирования, а ислам на данный момент самая прогрессирующая религия с точки зрения новообращенных, это религия, у которой начался этап "крестовых походов" и рек крови на пути |
Цитата: Я не говорил про религию. Религия в данном случае лишь удобный инструмент манипулирования массами | - именно говоришь Как основной силе, с помощью которой приверженцы одной религии ... и т.д. Массы массами, но для того, чтоб куда-то массы направлять, нужна финансовая сторона. Ооочень крупный интерес тех, кто направляет. Других - не финансовых целей быть не может. Еще ни один альтруист не стал настолько хорошим бизнесменом, чтоб заработать деньги такого масштаба. Даже если "вороне как-то бог послал кусочек нефт.. сыра" - только бизнесмен удержит этот кусок и сможет получить из него выгоду. А финансовой выгоды для данной войны с их стороны я не вижу. Рассказывать про территорию.. ну трем с половиной старцев от религии может и интересны чьи-то могилы. Больше ничем она не ценна. Вокруг (европа, африка, азия, америка, австралия) гораздо больше земли и она зачастую заметно лучше. Нефти у израиля также нет /какой-то сумасшедший пытался мешать нумерологию на пятикнижии и на основе этого бурить скважины в земле давида (или не помню кого), но это явная шиза и воспринимать как повод для экспансии глупо. / Израилю также только во вред. всплеск национализма вполне может дать (и кое-где вероятно уже дает) закономерную реакцию - всплеск антисемитизма. А оно нам надо??? Причем крайне трудно будет указывать на преступность подобного, если сами замарались. Не говоря уж о куче потраченных лимонов военных расходов, разрушениях в городах, новом поколении шахидов, полученных благодаря тому, что чалмоголовым есть куда ткнуть пальцем в описания свежих "преступлений" Как ни выкручивай, но не нужен этот конфликт никому в регионе европы-ближнего/среднего востока. России нафиг невыгодно. китаю тем паче (выше упоминал), индии тож (аналогично).. Короче, после исключения, из основных игроков на поле остаются только сша, которым это не вредит ничем (или вредит? чем же? уровень их популярности в арабских странах и так ниже плинтуса). А выгоды - постом выше. Кроме того, ты не забыл, пару-тройку лет тому в печати проскальзывало, что известные конторы сша (разведка, анб) ооочень заинтересованы в специалистах, хорошо знающих арабские наречия и менталитет. Можно, конечно, сказать, что это было в связи с операцией в ираке. Но тогда получается, что их всех после оной должны были массово выкинуть? Это даже не смешно. Так что, имеем мотив, имеем средства, имеем возможности... Но твердо верим, что это не то, это религия, блин! Прям старое знакомое "выбирай сердцем!" |