Якобы русский десантник, прослуживший по контракту год и попавший в зону специальной военной операции, написал книгу. Мужик, а ему где-то за тридцать, в разных интервью – лакомый товар для «независимых журналистов» - оговаривается, что остается патриотом и не будет ругать Россию, эдакая методичка в лоб, чтобы мы поверили сказкам. Книга называет «ZOV», не должно остаться сомнений, где книгу придумали и вручили бывшему десантнику, правда, он утверждает, что продолжает числиться в русской армии, разрывать контракт с ним не хотят. Книга написана с множеством ошибок, но простим, писал же якобы солдат. Прочел только отрывок, говорят, книга целиком лежит на сайтах «независимых журналистов», как она туда попала – загадка или нет, я не интересовался, на какой ляд в этом разбираться, если все понятно. «Половина моих ребят переодевались и ходили в украинской форме потому что она более качественная и удобная» - после этих слов можно было дальше не читать, но я продолжил и наткнулся на следующий бред: «Что такое ДНР и ЛНР? Ведь по факту и юридически Это два региона которые были в составе Украины, которые взбунтовались и решили стать независимыми. Не то ли же самое если бы Карелия захотела уйти в состав Финляндии, Смоленская область к Литве, Ростовская к Украине, Якутия к США или Хабаровск к Китаю, разве это не то же самое? Зачем мы защищаем ЛДНР?». Еще смешнее рассуждения о русской армии конца 90-х. Десантник пишет: «Она была не идеальной, нуждалась в порядке и реформах, но армия того времени была на голову выше той что «нареформировали» за последние 23 года». Ну и последнее, самое веселое: «Поступаю заочно на учителя истории, потому что вроде как надо иметь высшее образование не понятно для чего, все так говорят, значит надо. Вскоре я связываю свою жизнь с лошадьми, став ведущим зоотехником по лошадям в многим известном теперь , Мираторге. Мне выпадает возможность съездить в Германию, в Баварию, на обмен опытом по лошадям. Я бесконечно удивлялся порядку, красоте, жизнерадостным людям, тому что там полно пенсионеров наслаждающихся жизнью. Честно, я хотел там остаться, но не нашёл законных способов для этого, а денег для этого у меня конечно же не было . Спустя время и также не найдя себя в России, я решил твёрдо уехать, у меня было чувство что на родине я не нужен. Но тут, наступил Ковид. В начале 2021, принимаю решение вернуться в армию». Плохо, короче, без огонька, и слово «Навальный» встречается лишь раз. |