Uraanfgh56
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго. Хочу сделать освещение в сарайке на 3 лампы по 60-100 ватт (обычные лампы - накаливания) и 3 розетки для инструментов . Сейчас сделано как: от выключателя проброшен провод и сделана розетка : от неё уже идёт отдельный кабель с вилкой и в разрыв сделан патрон с лампой. Если я сделаю также : т.е сделаю в разрыв последовательно - лампы и 3 розетки нормально будет или нет ? и может еще какой автомат на всякий пожарный поставить и на сколько Ампер (приборы буду подключать не мощнее - 1-1,5 кВт и понятно что не сразу), а лампочки - написал выше и какое сечение провода лучше взять ? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще хочу сделать нормальный пол в сарайке в подвале , собственно сарайка в подвале стоит на основании - основание раньше было бетонное - но за течением лет местами разрушилось и кое-где уже не цемент, а земля или остатки цемента, но само основание-каркас на котором крепятся стены деревянный - деревянные балки стоит на бетоне/цементе, конечно сарайка и основание перекошены и основание не везде плотно прилегает к полу - а кое - где и вовсе щели есть и за разрушения. Я хочу сделать как: К основанию прикрепить достаточное высокие тонки доски которые будут упираться в пол-или его остатки/ или землю - чтобы когда буду заливать цемент/бетон он не растёкся по всему подвалу , в эту опалубку положить арматуру/арматурную сетку и засыпать её мелким гравием/керамзитом, затем залить цементом или бетоном, потом положить сверху самый дешёвый керамогранит или нескользящую плитку. Размеры сарайки не очень большие - по сечению прямоугольная или квадратная , ширина - 1,5-2м, глубина примерно то же 1,5-2/2,5м Как думаете нормально будет если так сделать ? и пара вопросов: 1). Лучше в качестве засыпки использовать гравий или керамзит или может гранит. крошку или какой-то другой материал. 2).Можно ли обойтись без арматуры или лучше всё же положить ? 3).Как лучше подготовить основание (после того как прибью доски): там где цемент/бетон разрушился до основания - земли - убрать остатки, там где остался - оставить или вообще по всему периметру удалить цемент/бетон до земли - на 10-15см и заливать бетон цемент прямо на землю или чем-то сначала землю обработать ? |